Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько разогреть духовку и запечь в ней паприку (лучше под грилем),пока кожица не почернеет и не пойдёт пузырями

Паприку положить в мисочку,накрыть влажным полотенцем и дать немного остыть

С остывшей паприки снять кожицу,освободить от ножки и семечек

Очищенную паприку пюрировать в блендере до кремообразного состояния

Пюре из паприки слегка разбавить водой (1/4 от объёма пюре из паприки)

Просеять в паприку муку,добавить яйца,щепотку соли и мелко-порубленные листочки базилика

Смешать всё в гладкое блинное тесто

Разогреть сковородку (26 см диамтером) с антипригарным покрытием

Пожарить блины (1 поварёшка на один блинчик),наливая на сковородку перед каждым блином чайную ложк оливкового масла

Блины жарить по 2 минты с каждой стороны

Готовые блинчики-креспелле свернуть в рулончик и тонко порезать на тонкие полосочки

Варёную фасоль пюрировать вместе с небольшим кол-вом жидкости,если она холодная,то подогреть,посолить и поперчить по вкусу

В небольший сковородке нагреть 3 столовые ложки оливкового масла

Убрать масло с огня,прежде чем оно начнёт "шипеть",просто хорошенько нагреть,скажем так

Добавить в горячее масло веточки розмарина и дать постоять 5 минут

Удалить из масла веточки розмарина,само масло налить в фасолевый крем,размешать,немного ещё сам крем подогреть,не доводя до кипения

В каждю глубокую тарелку налить на дно столовую ложечку оливкового масла,сверху налить одну поварёшку фасолевого крема,поверх которого щедро насыпать полосочки-креспелле

Перед подачей хорошенько поперчить из мельницы,гарнировать парой листочков базилика

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle): шаг 1Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle): шаг 2Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle): шаг 3Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle): шаг 4Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle): шаг 5Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle): шаг 6Крем из белой фасоли с креспелле (vellutata di fagioli con crespelle): шаг 7

Дополнительная информация

Очень понравилось,причём всем членам семьи без исключения,все просили добавку,даже моя двухлетняя малышка,-для меня большой комплимент. Ей вообще пришлось пожертвовать один блинчик непорезанным,так они ей понравились своим красным цветом. Да и крем-суп из фасоли очень прост,но очень вкусен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
13.09.2009 04:19
Ответить
Заюрала, Вам ПЯТЬ!
ra999
13.09.2009 04:18
Ответить
М-м-м-м-м!!!! Объедение! Хоть и смущает количество затрачиваемого времени пригоровления на единицу скорости потребления! ;)
sister_chaos
13.09.2009 04:23
Ответить
Вика,это правда,не самое быстрое блюдо. Самый долгий процесс,-запечь паприку.Но когда она запекается,можно своим чем-то заниматься. А всё остальное уже минутное дело ;) СПасибо за отзывы!
panama
13.09.2009 04:33
Ответить
Необычно-интеpесный рeцептик! 5+!
natapit
13.09.2009 04:40
Ответить
прекрасное сочетание!очень понравились блинчики!вкусно 555!
ra999
13.09.2009 04:45
Ответить
САш! Готовить буду ОБЯЗАТЕЛьНО! Рецепт с вкусовой интригой - это главное для меня! :)
svlux
13.09.2009 04:45
Ответить
Ochen interesnuu rezept,takogo nikogda ne clushala,objazatelno poprobyu,no ne somnevauc chto eto vkycno!!!!!5555555555555555555+++++++++++++++++++
utro8
13.09.2009 04:58
Ответить
Вкусненько!!!55555
sister_chaos
13.09.2009 05:12
Ответить
Вика, мне почему-то и казалось,что блюдо Тебе подошло бы ;)
sister_chaos
13.09.2009 05:12
Ответить
Спасибо за приятные слова!
Nathalya
13.09.2009 05:15
Ответить
Ох, Александра! просто дух захватило! здорово!
башури
13.09.2009 05:18
Ответить
Это действительно ОЧЕНЬ вкусный соус-я такой делаю к спарже-сочитание божественное.Вернее, в сезон спаржи,я к ней обнаружила этот соус в журнале,а он ,конечно же,ко всему вкусен.ЕСЛИ остается,кушаем с чем угодно дальше.5
ra999
13.09.2009 05:29
Ответить
:) Ты, оказывается меня хорошо знаешь! Неужели я так свечусь? :) Кстати - пошла проверила наличие продуктов в холодильнике. ЗАвтра буду готовить!
sister_chaos
13.09.2009 05:37
Ответить
Вик,это интуиция...ну и да,я знаю,что ты большая оригиналка и любишь что-нибудь такое эдакое,по меньшей мере в кулинарии ;)
ирусик-88
13.09.2009 09:09
Ответить
А у меня паприка за 5 минут запекается,так что не особо время и возьмёт!оригинальный рецепт!!интересный!555555+
katty_r
13.09.2009 11:18
Ответить
Да, необычный рецепт, отличное сочетание вкусов!!! Супер!!!55555
mari2020
13.09.2009 11:44
Ответить
Саша,очень понравился рецепт. Необычно и очень вкусно,уверенна. 5!!!!!!!
малурияна1978
13.09.2009 14:27
Ответить
здорово 5555555555
chef
13.09.2009 17:44
Ответить
Очень вкусный рецепт,мням :) 55555+
vicus
13.09.2009 18:06
Ответить
Вкусовая интрига появилась от рецепта, прямо заворожило и хочется чем раньше приготовить :)
шуш
14.09.2009 01:32
Ответить
Саш - соблазнительница!!! Красотища и вкуснотища!!!! 5+5+5+5+
nira60
14.09.2009 12:45
Ответить
Блинчики из паприки, очень заинтриговали, фасоль это всегда радость, спасибо за рецепт попробую.5555!
sadi 09
14.09.2009 16:50
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо за оригинальность.
натаха
15.09.2009 16:30
Ответить
Интересно, необычно, вкусно, ярко - все нравится!
кыш
18.09.2009 17:12
Ответить
Трудоёмко, но очень изысканно и вкусно!
skoslik
05.10.2009 16:38
Ответить
Чудесный супчик. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю :):):)5!
skoslik
07.10.2009 01:17
Ответить
Приготовила. Нежнейшее блюдо, перечные блинчики - просто чудо. Спасибо от меня и моего семейства.:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru