Панкейкс из тыквы" сквош" и 3-х видов муки
Ингредиенты
- 1 средняя тыква" сквош" - пюрированная( около 2-2.5 ст.)
- 1 небольшой пучок зелёного лука ( у меня chives-пошаговые)-мелко нашинкованного
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 3 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст. обезжиренного йогурта ( или 1 ст.йогурта +1 ст.молока)
- 2 ч.л. сахарозаменителя
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- соль и перец по-вкусу
- 1 ст. муки квиноа ( купила в магазине органически чистых продуктов)
- 1 ст. муки миллет ( от ирусика)
- 1/2 ст. кукурузной муки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить вилкой "Сквош" с яйцами, добавить зелёный лук, сахар,соль и перец, и хорошо перемешать.
2. Добавить йогурт( или смесь йогурта с молоком) - ещё раз взбить.
3. Добавить, поочерёдно, каждую муку, хорошо перемешивая, добавить пекарский порошок и мускат, и ещё раз перемешать до однородной массы. Консистенция должна получиться как на оладушки.
4. Хорошо нагреть плоскую сковороду , смазать очень небольшим код-вом оливкового масла( сковороду не надо смазывать каждый раз - я смазывала каждые 3 панкейка), и большой ложкой вылевать порциями на сковородку. Жарить на среднем огне( у меня 6 из 10) до золотистого цвета.Перевернуть и жарить ещё около 1/2 мин. Лопаточкой выложить на тарелку.
5. Подавать со сметаной или йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!