Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания, примерно 40 минут). Отварное филе нарезать небольшими кусочками.
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, по вкусу посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке.
Филе и капусту выложить в форму. Посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Дополнительная информация
Очень вкусное и сытное блюдо! Брюссельскую капусту можно заменить на брокколи или цветную.