Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»

Фото к рецепту: Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»

Домашняя

Не определен

10179

27

44

10 сентября 2009, 23:07

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 400 гр. брюссельской капусты
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (после закипания, примерно 40 минут). Отварное филе нарезать небольшими кусочками.

Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

В соус добавить филе и капусту, перемешать, по вкусу посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке.

Филе и капусту выложить в форму. Посыпать сыром.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 1Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 2Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 3Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 4Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 5Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «бешамель»: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусное и сытное блюдо! Брюссельскую капусту можно заменить на брокколи или цветную.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
10.09.2009 23:11
Ответить
Люблю я все капустное с курочкой или мясом!5555555
hohlova-g
10.09.2009 23:13
Ответить
Успеваю только облизываться!
anzelikas
10.09.2009 23:22
Ответить
Хороший рецептик!
krista_!!!
10.09.2009 23:25
Ответить
аппетитно!
svetochk@
10.09.2009 23:26
Ответить
Хорошоооо, вкусно. Никак не доберусь до соуса.
манюша
10.09.2009 23:27
Ответить
Вкусный ужин!
margaleta
10.09.2009 23:46
Ответить
Очень вкусное блюдо! 5!!!
elena. e.
11.09.2009 00:18
Ответить
МММ... Обожаю брюссельскую капусту! 5555++
johnny
11.09.2009 00:54
Ответить
Отличное блюдо! Вы забыли указать, сколько нужно молока.
mellorn
11.09.2009 00:58
Ответить
Прошу прощения, уже исправила.
music
11.09.2009 01:01
Ответить
от почитателя брюссельской капусты-5+++
ната777
11.09.2009 01:22
Ответить
5. Вкусное блюдо.
dinok
11.09.2009 01:27
Ответить
Просто отличная запеканка! 5+++
alyakeyk
11.09.2009 01:34
Ответить
Otlichno!555!
venera_bk
11.09.2009 02:15
Ответить
Вот это что надо! Отлично!Очень вкусно!555
chef
11.09.2009 02:54
Ответить
Очень вкусненько! Люблю капустку брюссельскую :) 55555+
utro8
11.09.2009 06:05
Ответить
Вкусненько!55555
кыш
11.09.2009 06:35
Ответить
Вкуснота! Такое фото аппетитное!
ирусик-88
11.09.2009 09:06
Ответить
всё любимое!!!вкусно приготовленно!55555
ирусик-88
11.09.2009 09:06
Ответить
всё любимое!!!вкусно приготовленно!55555
alla-vovk
11.09.2009 14:02
Ответить
Как аппетитно выглядит. Надо срочно приготовить.
нвш
14.09.2009 13:40
Ответить
хорошее сочетание 5
eva7
29.09.2009 13:33
Ответить
Вкуснятина! 555!
svetlychok76
09.10.2009 17:17
Ответить
Вкусняшка!!!!!!5555555555
vicus
18.07.2010 20:00
Ответить
вкусно приготовлено!
olga_che
30.03.2011 17:21
Ответить
Очень хороший рецепт. Я тоже делаю такую запеканку, только с брокколи, получается очень нежное блюдо, и капусту готовлю в пароварке, тогда она менее водинистая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru