Торт "уральские самоцветы"

Фото к рецепту: Торт  уральские самоцветы

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • мука – неполный ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • крем-суфле:
  • сахар – 220 г
  • вода – 130 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • яичные белки – 4 шт
  • какао – 1 ст.ложка
  • желатин - 10 г
  • желе:5 пакетиков порошка для желе (у меня вишневое, апельсиновое, лимонное, яблочное, клубничное) по 50 г.
  • разъемная форма ø 24 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром и маслом до бела, просеять муку и всыпать ее в яйца, осторожно перемешивая снизу вверх. Разрыхлитель или соду добавлять не надо, т.к. нам нужен невысокий бисквит.

Разъемную форму смазать маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать при температуре 160* примерно 30-40 мин.

Желе:

Порошок для приготовления желе разных цветов засыпать в 100г кипяченой горячей воды, хорошо перемешать и поставить в холод до застывания. Должно получиться плотное упругое желе.

Крем-суфле:

Замочить желатин в небольшом количестве воды. После набухания растопить на водяной бане, периодически помешивая.

Какао развести в 2 ст. ложках воды.

Взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить какао, еще раз взбить до получения однородной массы.

Взбить белки до крепкой, устойчивой пены, добавив несколько капель лимонной кислоты. Пока взбиваете белки, поставьте вариться сироп из 220 г сахара и 130 мл воды. Сироп необходимо уварить до консистенции "средний шарик".

Не прекращая взбивания, влить в белки тонкой струйкой кипящий сахарный сироп, затем желатин. Взбивать еще 1 минуту.

В конце взбивания добавить взбитое масло со сгущеным молоком и какао, хорошенько перемешать.

Полученное суфле вылить в форму поверх бисквита и убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Застывшее желе нарезаем произвольными неровными кусочками и выкладываем поверх застывшего суфле.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт готовила на именины дочери (8 сентября – именины у Натальи). Поздравляю всех Наташ с именинами! Торт получился очень нежный с кислинкой, воздушный и легкий!

5.04.59135030056382651.037
tatianabas

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksanochkaa

А у нас такой торт называется Калейдоскоп, всегда беспроигрышный вариант!!!555

safonom
08.09.2009 23:36

здорово!!! 5

antea
09.09.2009 00:05

Очень интересный торт.5!

begi
09.09.2009 00:13

Необычный торт! 5+++++++++!

sweta1
09.09.2009 00:43

отлично!5!

ната777

Спасибо за торт и за поздравление - я тоже Наталья.5.

алёнушка777

Очень красивый :) 5

siyanie
09.09.2009 01:12

Интересный торт! 5! Добавьте в ингридиенты желатин.

chef Ruletka

Красивый тортик.Вкуснота! Дочурку с именинами!!! 55555+

варуник

Милый!

utro8
09.09.2009 05:16

Красивый тортик! 555555!!!За поздравления с днём Наталии сасибо!

tatianabas

Спасибо всем!!! siyanie - спасибо за замечание.

sveta-koolinar

Замечательный торт! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты