Торт "уральские самоцветы"

Фото к рецепту: Торт "уральские самоцветы"

Домашняя

Средний

17668

13

37

08 сентября 2009, 22:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром и маслом до бела, просеять муку и всыпать ее в яйца, осторожно перемешивая снизу вверх. Разрыхлитель или соду добавлять не надо, т.к. нам нужен невысокий бисквит.

Разъемную форму смазать маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать при температуре 160* примерно 30-40 мин.

Желе:

Порошок для приготовления желе разных цветов засыпать в 100г кипяченой горячей воды, хорошо перемешать и поставить в холод до застывания. Должно получиться плотное упругое желе.

Крем-суфле:

Замочить желатин в небольшом количестве воды. После набухания растопить на водяной бане, периодически помешивая.

Какао развести в 2 ст. ложках воды.

Взбить сливочное масло со сгущенным молоком, добавить какао, еще раз взбить до получения однородной массы.

Взбить белки до крепкой, устойчивой пены, добавив несколько капель лимонной кислоты. Пока взбиваете белки, поставьте вариться сироп из 220 г сахара и 130 мл воды. Сироп необходимо уварить до консистенции "средний шарик".

Не прекращая взбивания, влить в белки тонкой струйкой кипящий сахарный сироп, затем желатин. Взбивать еще 1 минуту.

В конце взбивания добавить взбитое масло со сгущеным молоком и какао, хорошенько перемешать.

Полученное суфле вылить в форму поверх бисквита и убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Застывшее желе нарезаем произвольными неровными кусочками и выкладываем поверх застывшего суфле.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "уральские самоцветы": шаг 1Торт "уральские самоцветы": шаг 2Торт "уральские самоцветы": шаг 3Торт "уральские самоцветы": шаг 4Торт "уральские самоцветы": шаг 5Торт "уральские самоцветы": шаг 6Торт "уральские самоцветы": шаг 7Торт "уральские самоцветы": шаг 8Торт "уральские самоцветы": шаг 9

Дополнительная информация

Торт готовила на именины дочери (8 сентября – именины у Натальи). Поздравляю всех Наташ с именинами! Торт получился очень нежный с кислинкой, воздушный и легкий!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksanochkaa
08.09.2009 22:38
Ответить
А у нас такой торт называется Калейдоскоп, всегда беспроигрышный вариант!!!555
safonom
08.09.2009 23:36
Ответить
здорово!!! 5
antea
09.09.2009 00:05
Ответить
Очень интересный торт.5!
begi
09.09.2009 00:13
Ответить
Необычный торт! 5+++++++++!
sweta1
09.09.2009 00:43
Ответить
отлично!5!
ната777
09.09.2009 00:47
Ответить
Спасибо за торт и за поздравление - я тоже Наталья.5.
алёнушка777
09.09.2009 00:57
Ответить
Очень красивый :) 5
siyanie
09.09.2009 01:12
Ответить
Интересный торт! 5! Добавьте в ингридиенты желатин.
chef
09.09.2009 02:20
Ответить
Красивый тортик.Вкуснота! Дочурку с именинами!!! 55555+
варуник
09.09.2009 03:07
Ответить
Милый!
utro8
09.09.2009 05:16
Ответить
Красивый тортик! 555555!!!За поздравления с днём Наталии сасибо!
tatianabas
09.09.2009 11:02
Ответить
Спасибо всем!!! siyanie - спасибо за замечание.
sveta-koolinar
05.07.2011 00:51
Ответить
Замечательный торт! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru