Картофельные тарталетки с грибами
Ингредиенты
- для начинки:
- грибы
- репчатый лук
- 100 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.
Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.
Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.
Положить грибы в тарталетки,сверху посыпать сыр.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
Подавать с соусом:майонез+укроп+маринованный огурчик,натертый на мелкой терке.
Дополнительная информация
Я делала с подосиновиками и сыроежками,но подойдут любые грибы.Грибы собрали вечером после работы,немного законсервировала,остальное на горячее.