Стручковая фасоль по-китайски
Ингредиенты
- 500 гр. зелёной стручковой фасоли
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 гр. мякоти свинины
- 3 ч.л. кунжутных семечек
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешай в форме для запекания фасоль с 1 ст. л. растительного масла. Запекайте фасоль в духовке, разогретой до 220°С, минут 15-20, пока фасоль не станет немного мягче.
Мясо нарежьте узкими полосками. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите мясо, посыпьте семенами кунжута и чуть посолите. Обжаривайте на малом огне 10 мин. Добавьте подготовленную фасоль и жарьте до полной готовности.
В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло и мелко порезанный чеснок. Добавьте эту заправку к фасоли с мясом и прогрейте 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Фасоль становится довольно мягкой, но остаётся немного хрустящей. Простое и вкусное блюдо с непередаваемым ароматом!
Отличный рецепт.