Аджансандали (с морковкой)

Фото к рецепту: Аджансандали (с морковкой)

Домашняя

60 мин.

Не определен

8332

15

29

03 сентября 2009, 22:30

Ингредиенты

  • баклажаны - 5 шт.
  • перец болгарский - 2-3 (я - 6-7 шт. )
  • лук репчатый - 200-400 гр. (я - 8 шт. )
  • помидоры - 500-700 гр. (я - 9 шт. крупных)
  • чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны на небольшие кусочки (1см х 1см), посыпать солью и оставить минут на 30-40, а потом отжать рукой.

Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в раст. масле.

Добавить баклажаны, чуть позже - морковь, натёртую на корейской тёрке, затем порезанные помидоры (по желанию можно снять кожицу, но я просто пропустила их в блендере) и сладкий перец и тушить до загустения (примерно 30-35 минут).

За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.

В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.

Выход 5 банок по 0,5 л

Пошаговые фото рецепта

Аджансандали (с морковкой): шаг 1Аджансандали (с морковкой): шаг 2

Дополнительная информация

Эту заготовку делаю вот уже четвёртый год. Всем домашним, да и друзьям очень нравится. Нынче решила добавить морковь. Получилось вкусно и красиво. Фото будет чуть позже да и то только уже готового, закатанного в банки. как на зло, в самом начале фотик сдох, необходимо было зарядить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
03.09.2009 23:08
Ответить
Как вкусно. Спасибо.5.
margaleta
03.09.2009 23:41
Ответить
Забираю. 5!!!
наталия-5
03.09.2009 23:51
Ответить
Светланочка,я обожаю такие заготовки спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!555!
krisenok
04.09.2009 01:29
Ответить
Не умею закатывать банки, а иначе бы приготовила такую заготовочку. Хотя
krisenok
04.09.2009 01:29
Ответить
Хотя, и на ужин постный неплохо!
swetlano4ka
04.09.2009 01:33
Ответить
krisenok, я тоже раньше не умела банки закатывать, мужа заставляла. а как стал он работать посменно, сразу научилась. ничего сложного! тем более, что сейчас большой выбор машинок для закатки. разве нам, женщинам, что-то не подвластно?!
johnny
04.09.2009 02:14
Ответить
Ой, какая тут вкуснятина!
utro8
04.09.2009 02:40
Ответить
Вкусно!555555
natapit
04.09.2009 03:24
Ответить
очень!555!
swetlano4ka
04.09.2009 03:37
Ответить
Рада что вам понравилось!
chef
04.09.2009 03:39
Ответить
Вкусная заготовочка :) 55555+
ирусик-88
04.09.2009 08:59
Ответить
отлично!и вашу попробуем!5555.++
шуш
08.09.2009 05:08
Ответить
Очень вкусно!!!! 5+5+5+5+5+
swetlano4ka
08.09.2009 14:15
Ответить
Спасибо! я рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели