Аджансандали (с морковкой)

Фото к рецепту: Аджансандали (с морковкой)

Ингредиенты

  • баклажаны - 5 шт.
  • перец болгарский - 2-3 (я - 6-7 шт.)
  • лук репчатый - 200-400 г (я - 8 шт.)
  • помидоры - 500-700 г (я - 9 шт.крупных)
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 150 г
  • соль, перец - по вкусу
  • от себя я добавила морковь 2 крупные штучки.

Способ приготовления

Нарезать баклажаны на небольшие кусочки (1см х 1см), посыпать солью и оставить минут на 30-40, а потом отжать рукой.

Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в раст. масле.

Добавить баклажаны, чуть позже - морковь, натёртую на корейской тёрке, затем порезанные помидоры (по желанию можно снять кожицу, но я просто пропустила их в блендере) и сладкий перец и тушить до загустения (примерно 30-35 минут).

За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.

В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.

Выход 5 банок по 0,5 л

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Аджансандали (с морковкой)
Фото приготовления рецепта: Аджансандали (с морковкой)

Дополнительная информация

Эту заготовку делаю вот уже четвёртый год. Всем домашним, да и друзьям очень нравится. Нынче решила добавить морковь. Получилось вкусно и красиво. Фото будет чуть позже да и то только уже готового, закатанного в банки. как на зло, в самом начале фотик сдох, необходимо было зарядить.

5.04.5669880922980521.029
swetlano4ka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ната777

Как вкусно. Спасибо.5.

margaleta

Забираю. 5!!!

наталия-5

Светланочка,я обожаю такие заготовки спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!555!

krisenok
krisenok
04.09.2009 01:29

Не умею закатывать банки, а иначе бы приготовила такую заготовочку. Хотя

krisenok
krisenok
04.09.2009 01:29

Хотя, и на ужин постный неплохо!

swetlano4ka

krisenok, я тоже раньше не умела банки закатывать, мужа заставляла. а как стал он работать посменно, сразу научилась. ничего сложного! тем более, что сейчас большой выбор машинок для закатки. разве нам, женщинам, что-то не подвластно?!

johnny
johnny
04.09.2009 02:14

Ой, какая тут вкуснятина!

utro8
utro8
04.09.2009 02:40

Вкусно!555555

natapit
natapit
04.09.2009 03:24

очень!555!

swetlano4ka

Рада что вам понравилось!

chef Ruletka

Вкусная заготовочка :) 55555+

ирусик-88

отлично!и вашу попробуем!5555.++

шуш
шуш
08.09.2009 05:08

Очень вкусно!!!! 5+5+5+5+5+

swetlano4ka

Спасибо! я рада, что Вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт