Свинина с макаронами в горшочке
Ингредиенты
- 2 кгсвинины(мякоти)
- 4 ст.ложки растительного масла
- 2луковицы
- 4моркови
- 4сладких перца
- 3помидора
- 1литр бульона
- 300 гр. макарон
- 0.5 ст. тертого сыра
- 0.5пучка петрушки(для украшения)
- соль.перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть свинины промыть,нарезать пластинами толщиной с палец,отбить молоточком,посыпать солью,перцем и обжарить на сковороде с разогретым раст.маслом до образования румяной корочки.
Овощи очистить, лук и морковь нашинковать, перцы нарезать соломкой, помидоры - дольками. В глиняный горшочек выложить обжаренное мясо, налить бульон и поставить горшочек в разогретую духовку (150°С) на 30 минут. Затем добавить в горшочек подготовленные овощи и тушить.
Макароны врить до полуготовности и, за 5 минут до готовности блюда, переложить их в горшочек.
При подаче к столу посыпать тертым сыром.
Дополнительная информация
Я делала половину порции.