Миндальные птифуры

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • миндальная масса:
  • 200 гр. миндаля
  • 2 ст. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 4 белка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим песочное тесто - сливочное масло порежем на крупные кусочки, добавим к нему муку и все хорошо разомнем рукой до состояния крошек.

Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом.

Замесить тесто. И убрать его в холодильник минут на 20.

В это время приготовим миндальную массу.

В блендере измельчим миндаль до крошки.

Белки необходимо взбить, постепенно добавляя сахар и измельченный миндаль.

Поставить эту массу на огонь и помешивая, выдержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже будет его обжигать.

Снять массу с огня - дать остыть. Перемешать с мукой.

Тесто после 20 минут вынуть и раскатать в пласт. На противень уложить бумагу для выпечки. Смазать маслом. Положить наше тесто и поставить в горячую духовку минут на 10.

Когда тесто будет полуготово - достаем его и на него намазываем нашу миндальную массу.

И опять убираем в духовку - и ждем того момента, когда сверху миндальной массы появится хрупкая пленка.

Когда она появилась - опять достаем из духовки и разрезаем наш пласт на маленькие прямоугольные пирожные. (1x3 см)

Рассадим пирожные на плите так, чтобы между ними было расстояние в 1 см.

Допекаем пирожные на небольшом огне в духовке, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.

ВОТ И ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Миндальные птифуры: шаг 1Миндальные птифуры: шаг 2Миндальные птифуры: шаг 3Миндальные птифуры: шаг 4Миндальные птифуры: шаг 5

Дополнительная информация

У меня противень небольшой, поэтому я так и допекала пирожные - расстояние не получилось сделать между ними....но вкус от этого не пострадал.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
02.09.2009 15:18
Ответить
вкусненько
*илонка*
02.09.2009 15:24
Ответить
Спасибо!!!
офа
02.09.2009 15:37
Ответить
Выглядят птифуры замечательно - 5! А чем они посыпаны?
*илонка*
02.09.2009 15:53
Ответить
Спасибо! А я сверху присыпала еще немного их какао
неля0503
02.09.2009 16:01
Ответить
Отличная работа,5!
skljanka
02.09.2009 16:03
Ответить
отлично!))
vard
02.09.2009 16:06
Ответить
Класс 5++++++
lillit1
02.09.2009 16:07
Ответить
вкусно 5!
*илонка*
02.09.2009 16:08
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !
ната777
02.09.2009 17:09
Ответить
Как красиво и вкусно. Спасибо за рецепт. Фото отличные.5.
sister_chaos
02.09.2009 18:12
Ответить
очень даже!
puellula
02.09.2009 19:02
Ответить
Ох уж эти птифуры. Миниатюрные и так и просятся в рот :) Отлично у Вас получилось! 5++++
*илонка*
02.09.2009 19:07
Ответить
Спасибо ВСЕМ-ВСЕМ!!!! Очень приятно! Угощайтесь!!!
vicus
02.09.2009 19:31
Ответить
Вкусненькие маленькие, MON" PETIT!!!
башури
02.09.2009 19:34
Ответить
Ну красота,ну.5
ким 5+
02.09.2009 20:02
Ответить
Очень захотелось испечь ..555!
chef
03.09.2009 00:40
Ответить
С миндалем...Очень вкусно!!! :) 55555+
siyanie
03.09.2009 01:26
Ответить
ЗдОрово! 5!!!
*илонка*
03.09.2009 02:25
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!
шуш
03.09.2009 03:57
Ответить
Очень красивые!!!! 5+5+5+5+5++
ирусик-88
03.09.2009 07:30
Ответить
очень аппетитные пирожные!!крем интересный!55555+++
anzelikas
03.09.2009 11:43
Ответить
Вкусно! 5+!
*илонка*
03.09.2009 15:54
Ответить
Спасибо вам !!!!!!!!!!
натаха
03.09.2009 16:36
Ответить
Ай, как вкусненько! И в рот класть удобно - маленькие! ;):)
utro8
04.09.2009 04:31
Ответить
Вкусно!!!55555
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
Очень интересный рецепт, забрала себе, попробую, спасибо. 5+ :)
Ответить
ну ничего себе! а вчера я никак не могла добавить комент. ну вы уж извените меня пож.
*илонка*
08.09.2009 14:25
Ответить
да ладно ))) ничего страшного. понятно что системная ошибка ))
milacka2008
10.09.2009 02:19
Ответить
очень вкусно!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели