Чипсы грибные
Ингредиенты
- мука кукурузная 500 гр. +добавить если необходимо для раскатки теста
- сода 1/2 ч.л.
- укроп сухой 1 ст.л.
- оливковое масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в блендере 2 яйца + соль (2-3 минуты).
Добавить молоко + грибы и взбивать до однородной кашицы.
Насыпать в чашку муку, соду, укроп.
Перемешать.
Добавить грибную массу и вымесить тесто (если необходимо добавить ещё муки).
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Нарезать треугольниками и жарить в раскалённом масле (фритюр).
Выложить готовые чипсы на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Дополнительная информация
Я готовила из грибов которые называются лобстеры за характерный запах лобстера или креветки,при варки запах меняется на благородный запах гриба.Для тех кто видет этот гриб первый рас пишу.Варятся они минут 10-20,очень мясистый гриб,ложных или похожих у них нет, бывают очень большого размера до 3-4 кг.В засолке великолепны.Насыщены кератином и группой витаминов В.Растут как на открытой местности в траве,так и в очень тёмных лесах под гнилушками,собирать с одного места можно почти каждую неделю в сезон.Знаю что они растут и в России,как называются на Русском не знаю.Если вам встретится этот гриб не проходите мимо!!