Мясной террин с оливками и чесноком в виноградных листьях.
Ингредиенты
- фарш мясной 500 гр.
- виноградные листья 10 шт.
- оливки с лимоном 0,5 банки.
- каперсы 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика.
- томаты кубики 2 ст.л.
- томатный сок 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- хлеб белый 1 ломтик.
- мука 2 ст.л.
- соль, кайенский перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтик хлеба залить 50 гр. томатного сока.
В фарш добавить яйцо, пропитанный соком хлеб, кубики томатов, муку, каперсы...посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Зубчики чеснока разрезать вдоль на четыре части.
На дно формы для террина выкладываем виноградные листья.
Поверх листьев 0,5 готового фарша.
Далее выкладываем оливки в линию...и дольки чеснока.
Сверху выкладываем оставшийся фарш и закрываем виноградными листьями.
Заливаем томатным соком и ставим в разогретую духовку.
Запекаем на среднем огне в течении 40-45 минут.
Подождите несколько минут, накройте форму тарелкой и переверните.
Острым ножом разрежьте на порции и выложите на тарелки.
Подавайте с красным вином и овощным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!