Сырные булочки с начинкой из маслин
Ингредиенты
- мука — 210 г
- чайная сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. (без верха)
- масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- сыр гауда — 100 гр. (в оригинале кашкавал)
- сметана ( 20%) — 100 г
- соль — 1/2 ч.л.
- маслины без косточки (для начинки) — 20 шт
- кунжут черный и белый, для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло сливочное натереть на крупной тёрке, сыр - на мелкой. В муку добавить соль и размешать.
Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла.
В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получаеться мягкое. эластичное. как пластилин.
Тесто разделить на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделить на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек.
Скатать 20 шариков,а потом примять их пальцами,образовав маленькую лепешку.Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3.
На каждую лепешечку выложить по маслине.Маслины предварительно отбросить на дуршлаг и дать им стечь.
Дальше закатываем маслины обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 гр.
Дополнительная информация
Получились сырные, чуть солоноватые булочки. Маслинки придают им свою изюминку. И с кофе хорошо пойдут, и с чаем, и с бульоном.