Творожный кекс " груша под снегом "
Ингредиенты
- тесто :
- творог 400 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- сахар 300 мл.
- яйца большие 3 шт.
- разрыхлитель 2 ст.л. или 1 ч.л. соды
- мука около 400 мл.
- груша 1 шт.
- цедра 0,5 лимона
- крем :
- белый шоколад 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- молоко 20 мл.
- желток яичный 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО :
Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом,цедрой и яйцами.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получитса густоватое.
Духовку нагреть до 200 гр.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто выкладываем в форму ( одну половину ), сверху складываем порезаную на пластинки грушу.
Во вторую часть теста добавляем цедру, перемешать и сверху на груши.
Ставим в духовку и печь до готовности при 180 - 200 гр, около часа.
Кекс остудить в духовке,хорошо отстает от формы.
КРЕМ :
Шоколад с молоком розтопить на водяной бане, добавить масло и розтопить его.
Немножко остудить и добавить желток, перемешать. Крем готов.
Кекс перевернуть и смазать кремом по всей поверхности. Затереть белым шоколадом, я взяла порыстый и получилась очень красивая стружка.
Всем приятного апетита !!!