Фото к рецепту: Маринованые опята

Домашняя

2 мин.

3

Простой

19550

13

36

30 августа 2009, 03:46

Ингредиенты

  • опята 1 ведро
  • маринад на 2 л. воды:
  • 120 мл. столового уксусу
  • 4 ст.л. сахара
  • 8 ч.л. соли
  • гвоздика
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть, залить водой и довести до кипения.

Воду слить, грибы промыть, залить водой и варить 1,5 часа.

Для маринада воду довести до кипения.

Добавить уксус, гвоздику, перец, лавровый лист, соль, сахар.

Грибы промыть и выложить в маринад.

Варить 15 мин.

Разложить в стерилизованные банки.

Закрутить крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
30.08.2009 03:59
Ответить
Вкусно, ПЯТЬ!
riton
30.08.2009 04:32
Ответить
Грбочки люблю!!!!Спасибо за рецепт!!!!5555
Steblik
30.08.2009 06:01
Ответить
спасибочки и я грибочки сделала!!!
nikachka
30.08.2009 13:28
Ответить
отлично!
варуник
30.08.2009 14:16
Ответить
А я,вот,не собираю опята. Ну не разбираюсь,где точно они,а где фальшивки! Поэтому лучше не рискую:) А вам-Пять!
salamandraaaa
30.08.2009 14:38
Ответить
5 ++++++++++++++++++ ! Мама умничка что и вам передала замечательный рецепт !!!!!!!!! Спасибо вам и 5 ++++++++++++++ !
миска
30.08.2009 15:54
Ответить
девочки, надо рецепт вариантом ставить, за последние 2 дня только - штук 5 уже появилось. и никто не ставит вариантом...
миска
30.08.2009 15:54
Ответить
а я также сделала... впервые, так что зимой попробую:)
cpz_new
31.08.2009 01:46
Ответить
Отличные грибочки!!! Зимой открыть баночку, да под водочку, мужчины расцелуют!!!
sveta80
01.09.2009 01:57
Ответить
грибочки любим 555+++
nat07071986
01.09.2009 03:28
Ответить
Спасибо!
танте
08.09.2009 03:07
Ответить
Опята супер, но закрывать железными крышками грибы опасно. Они с таким же успехом хранятся и под капроновыми крышками.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели