"маринованые опята от мамы"

Фото к рецепту:  маринованые опята от мамы
Домашняя2 мин.3Не определен
186801336

Ингредиенты

  • опята 1 ведро.
  • маринад на 2л воды:120 мл. столового уксусу,4 ст.л. сахара,8 ч.л. соли,гвоздика,черный перец горошком,лавровый лист .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Грибы вымыть,залить водой и довести до кипения. Воду слить,грибы промыть,залить водой и варить 1,5ч.

2.Для маринада воду довести до кипения,добавить уксус,гвоздику,перец,лавровый лист,соль,сахар.

3.Грибы промыть и выложить в маринад,варить 15 мин,разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Вкусно, ПЯТЬ!

riton
30.08.2009 04:32

Грбочки люблю!!!!Спасибо за рецепт!!!!5555

Steblik
30.08.2009 06:01

спасибочки и я грибочки сделала!!!

nikachka
30.08.2009 13:28

отлично!

варуник

А я,вот,не собираю опята. Ну не разбираюсь,где точно они,а где фальшивки! Поэтому лучше не рискую:) А вам-Пять!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ ! Мама умничка что и вам передала замечательный рецепт !!!!!!!!! Спасибо вам и 5 ++++++++++++++ !

миска

девочки, надо рецепт вариантом ставить, за последние 2 дня только - штук 5 уже появилось. и никто не ставит вариантом...

миска

а я также сделала... впервые, так что зимой попробую:)

cpz_new
31.08.2009 01:46

Отличные грибочки!!! Зимой открыть баночку, да под водочку, мужчины расцелуют!!!

sveta80
01.09.2009 01:57

грибочки любим 555+++

nat07071986

Спасибо!

танте

Опята супер, но закрывать железными крышками грибы опасно. Они с таким же успехом хранятся и под капроновыми крышками.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты