Маринованые опята.

Ингредиенты

  • 4 пакета замороженных опят по 400 гр. (1 кг,600 гр),
  • 1 стол ложка зерен горчицы,
  • 4 лавровых листа,
  • 6-10 горошин душистого перца,
  • 1 ст л соли,
  • 1,5 ст л уксуса,
  • 2 ст л сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

В 3-х литровой кастрюле закипятим 1,5 литра воды.

Засыпаем грибы,не размораживая и после закипания варим их 20 минут.

Готовим заливку для грибов:соль,сахар и уксус перемешиваем до растворения соли и сахара.

На дно банки с самозакручивающейся крышкой,емкостью 0,5 литра кладем парочку лаврушечек,3-5 горошин чрного душистого перца.

Грибы оцеживаем через дуршлаг и засыпаем в банки.Сверху-засыпаем 1\2 часть зерен горчицы ,указанных в ингридиентах,и половину приготовленной заливки.

Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх ногами.

Когда содержимое банок остынет-можно поставить банки с головы на ноги.

Готовы грибы через 3 суток.

Проверено!И не раз!

Пошаговые фото рецепта

Маринованые  опята.: шаг 1Маринованые  опята.: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

smaja
30.04.2009 16:33
Ответить
За опят - только 5!
иррез
30.04.2009 16:34
Ответить
Только 5!
sanny55
30.04.2009 16:35
Ответить
Опята...мммм очень вкусно. Обожаю грибочки:) Отлично! С праздником!
irissss
30.04.2009 16:36
Ответить
Грибочки очень люблю!!!!!5+++++++
pinkflamingo1962
30.04.2009 16:37
Ответить
Олтличный рецептик.555
sigma002
30.04.2009 16:38
Ответить
Мой муж очень любит маринованные опята. Прикупила замороженные. Рецепт кстати.5555555555
Лена72
30.04.2009 16:40
Ответить
Опята,что надо,Раечка!Я подожду пока у нас вырастут в лесу,набираем вёдрами!
tamarik_80
30.04.2009 16:43
Ответить
555++++!!!!
гетьмановна
30.04.2009 16:44
Ответить
Ленок!Меняю:рецепт свой на ведро опёнков!:):):):)а то я только замароженные и ем!
Inna_2107
30.04.2009 16:47
Ответить
Классный рецепт!5555555555
Лена72
30.04.2009 16:47
Ответить
Приезжай к нам когда сезон начнётся и наберёшь,у нас их много!
masha2907
30.04.2009 16:50
Ответить
555!!!
ЯВенера
30.04.2009 16:51
Ответить
здорово, а я и не додумалась бы мариновать замороженные, так и покупала бы в банках... :), 555!!!
sadi 09
30.04.2009 16:53
Ответить
Рая, то что можно варенье из мороженных ягод делать, я испрбовала,а вот опята - это новость. Молодец, что поделилась. 555555555555555
Лена72
30.04.2009 16:55
Ответить
Свистну обязательно,будь спокойна!
гетьмановна
30.04.2009 16:59
Ответить
Почта принесла множество вопросов.Отвечаю сразу на все вопросы.Сделайте все,как я в рецепте написала.И получите замечательные грибочки. Можно и простерилизовать банки,но я этого не делаю,просто хорошенечко мою банки и перевернув,даю стечь воде,не вытираю! Банки храню на балконе,но в основном делаю на разок- другой:Съели -делаю еще.
vicus
30.04.2009 17:17
Ответить
Как это вкусно!!! Сама еще не готовила, вот идея с замороженных, пойду в разведку, есть ли у нас! Спасибо, Раечка!
ната777
30.04.2009 17:27
Ответить
Пошла искать опята. Очень сомневаюсь, что они у нас есть. А если попробовать со свежими шампиньонами? Вообщем бум думать! Отличный рецепт, Рая. Да у тебя плохих и не бывает. Спасибо. Взяла в копилку.5.
olgyshka
30.04.2009 17:35
Ответить
Замечательный рецепт. А грибочки - это всегда праздник живота! Спасибо за идею с замороженными опятами.
люба-пытка
30.04.2009 17:42
Ответить
Рая, УДЕВИЛА !!!СПАСИБО !!! 55555 :)
nattywn
30.04.2009 17:43
Ответить
ОТЛИЧНО!!! Будем пробовать!
alana
30.04.2009 17:48
Ответить
Спасибо за рецепт!А я всегда покупаю в банках ,а они чаще всего никакие,очень здорово!555!
svetlana dark
30.04.2009 17:53
Ответить
замечательно! только я не встречала в продаже мороженные опята :(
люба-пытка
30.04.2009 17:54
Ответить
Ой, забыла спросить? Рая, а уксус 9% ???
chef cook
30.04.2009 18:01
Ответить
Раечка, как всегда восхитительно, главное в 10, СПАСИБО!!! 5+++!!! (опята морозим сами)
anutka-73
30.04.2009 18:03
Ответить
У меня тоже вопрос на счет уксуса.... С удовльствием бы сейчас таких грибочков отведала да с картошечкой :) 5!
luba5
30.04.2009 18:04
Ответить
Супер грибочки......ох и люблю я их!!!!!!!!!5555555555
radugalena
30.04.2009 18:12
Ответить
Отличные грибочки! 5! Спасибо!
bratyury
30.04.2009 18:13
Ответить
Раньше опята не морозил, в прошлом году попробовал заморозить маслята - великолепный результат. Теперь попробую и опята. А на что ещё годятся размороженные, кроме маринования?
boela
30.04.2009 18:16
Ответить
Для меня это настоящая ностальгия.Обожаю до не могу.Но нету.5+
ирусик-88
30.04.2009 18:22
Ответить
ой какое растройство с утра лучше бы я не заходила!какие фотки!какие сладенькие опятки!всё залихорадила хочу в лес! 5555555555555555555
margaleta
30.04.2009 18:25
Ответить
В прошлом году очень много собрали - был урожайный год на опята. До сих пор еще леит 2-3 пакета в морозилке. Попробую, Раюша применить к одному пакету твой рецепт, а то я их просто размораживала и жарила с луком на сковороде. Мариновала только свежие. Так что получай 5!!! Спасибо!
chudo
30.04.2009 18:28
Ответить
я грибы всегда замораживаю на зиму. в основном белые. идея с маринованием замороженных грибов мне понравилась, спасибо.
кыш
30.04.2009 19:14
Ответить
Замечательный способ! Грибочки круглый год!
манюша
30.04.2009 19:33
Ответить
Я за круглогодичные заготовки! 555
vard
30.04.2009 19:40
Ответить
Просто здорово.55555
eik
30.04.2009 19:46
Ответить
грибоч-ки-ки можно баночку передать) Интересный рецепт беру на заметку А ВАМ 555555555555+++++++++++++++++++++++
strelec148
30.04.2009 19:49
Ответить
очень 5!
rafael
30.04.2009 20:04
Ответить
раечка!супер!5555
Ответить
Прекрасный рецепт!5+++++
wolga6
30.04.2009 20:20
Ответить
отличненько,Раечка! Кладезь ты наша!
vega
30.04.2009 20:41
Ответить
А у нас как раз замороженным продается все:) и опята тоже. Спасибо за очень нужный рецепт:)
sweta1
30.04.2009 22:27
Ответить
5+,однако!!!!
гетьмановна
30.04.2009 22:34
Ответить
Наталия Владимировна!дорогая подружка.Я закрываю их без всякого рассола,маринада никакого у меня нет,а заливку только перемешиваю и заливаю в банку.Когда открываю банку с грибами,ничего не промываю и ничего не добавляю,а просто выкладываю в салатницу и подаю.Я обо всем этом написала и в рецепте и в дополнительной информации.Ну ,нравится мне так!!!!:):):)
mar33_33
30.04.2009 23:04
Ответить
Обязательно и я проверю и неоднократно :) Забираю!!! 5
гетьмановна
30.04.2009 23:34
Ответить
Спасибо,наташенька!Учти,я буду иметь в виду и тогда уж не отвертишься!:):):)
antea
01.05.2009 00:47
Ответить
Рая, обязательно попробую Ваш рецепт. 5!
natapit
01.05.2009 01:35
Ответить
молодец.угодила!!!!555!!!
bart
01.05.2009 02:10
Ответить
Хороши грибочки! 5+
ya-xont
01.05.2009 02:37
Ответить
Здорово, отлично, молодец!
oksana malzew
01.05.2009 04:57
Ответить
5+!!!:):):)
Nathalya
01.05.2009 05:20
Ответить
классный рецепт... остается ждать осени - ну нет у нас в супермаркетах опят :(. Раечка, расскажи-ка про шампиньоны... просим-просим, ну пожалста :)
nikachka
01.05.2009 20:36
Ответить
мировой закусончик!!
aspire4520
02.05.2009 01:19
Ответить
Отличные грибочки 555
irina-kolyshkova
03.05.2009 14:12
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!55555555555555555555
наталия-5
04.05.2009 02:38
Ответить
Спасибо за рецепт забираю!555!
galamel
05.05.2009 20:50
Ответить
Super receptik! 5+
favila
06.05.2009 11:28
Ответить
Рая,очень хочу,а значит сделаю!555
fraut
07.05.2009 01:35
Ответить
5!!!! замечательно!!!!
riton
12.06.2009 20:52
Ответить
Рая,спасибо за рецепт!!!У меня несколько вопросов.Можно закрыть пластмассовыми крышками?И сколько можно хранить?
гетьмановна
22.06.2009 22:57
Ответить
Пластмассовыми крышками (термическими)можно,а вот сколько хранить,право,не знаю,я не готовлю надолго "впрок"Но,думаю в холодидьнике грибы сохранятся достаточно долгое время.
алексеич
26.06.2009 02:18
Ответить
Убили фотками! Попробую приспособить рецепт к свежим опятам. Наверное свежие, почищеные кинуть в кипящую воду на 20мин.,а дальше по рецепту.За рецепт 55555+++++
eshumaeva
21.09.2009 21:52
Ответить
замечательная идея! забрала!
alena29
26.01.2010 00:58
Ответить
Обожаю мариновые опятки, попробую теперь сама замариновать, спецом купила целый пакетище замороженных.. Спасибо!
alena29
26.01.2010 00:59
Ответить
Обожаю мариновые опятки, попробую теперь сама замариновать, спецом купила целый пакетище замороженных.. Спасибо!
komar80
23.03.2011 20:16
Ответить
приготовила напополам с шампиньонами. показалось, что сока/рассола действительно маловато. Сейчас делаю уже в полном объеме как у автора. Зашибись!!! Вкус действительно сладковато-кисловатый. Для тех, кто постится-просто грех))) в смысле объеденье. Спасибо. 55555555555555555:)
Lgrant (Лена)
21.09.2011 12:11
Ответить
я не поняла про заливку. Без воды смешать уксус, соль и сахар? И как понять "половину заливки", а вторую половину кк использовать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru