Маринованые опята.

Фото к рецепту: Маринованые  опята.

Ингредиенты

  • 4 пакета замороженных опят по 400 гр. (1 кг,600 гр),
  • 1 стол ложка зерен горчицы,
  • 4 лавровых листа,
  • 6-10 горошин душистого перца,
  • 1 ст. л соли,
  • 1,5 ст. л уксуса,
  • 2 ст. л сахара.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В 3-х литровой кастрюле закипятим 1,5 литра воды.

Засыпаем грибы,не размораживая и после закипания варим их 20 минут.

Готовим заливку для грибов:соль,сахар и уксус перемешиваем до растворения соли и сахара.

На дно банки с самозакручивающейся крышкой,емкостью 0,5 литра кладем парочку лаврушечек,3-5 горошин чрного душистого перца.

Грибы оцеживаем через дуршлаг и засыпаем в банки.Сверху-засыпаем 1\2 часть зерен горчицы ,указанных в ингридиентах,и половину приготовленной заливки.

Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх ногами.

Когда содержимое банок остынет-можно поставить банки с головы на ноги.

Готовы грибы через 3 суток.

Проверено!И не раз!

Пошаговые фото рецепта

Маринованые  опята.: фото шаг 1
Маринованые  опята.: фото шаг 2

5.04.68023947633243151.090
гетьмановна

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Грибы маринованые 1001 вариант


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
131 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
smaja
30.04.2009 16:33

За опят - только 5!

иррез

Только 5!

sanny55
30.04.2009 16:35

Опята...мммм очень вкусно. Обожаю грибочки:) Отлично! С праздником!

irissss
30.04.2009 16:36

Грибочки очень люблю!!!!!5+++++++

pinkflamingo1962

Олтличный рецептик.555

sigma002
30.04.2009 16:38

Мой муж очень любит маринованные опята. Прикупила замороженные. Рецепт кстати.5555555555

Лена72

Опята,что надо,Раечка!Я подожду пока у нас вырастут в лесу,набираем вёдрами!

tamarik_80

555++++!!!!

гетьмановна

Ленок!Меняю:рецепт свой на ведро опёнков!:):):):)а то я только замароженные и ем!

Inna_2107

Классный рецепт!5555555555

Лена72

Приезжай к нам когда сезон начнётся и наберёшь,у нас их много!

masha2907

555!!!

ЯВенера

здорово, а я и не додумалась бы мариновать замороженные, так и покупала бы в банках... :), 555!!!

sadi 09
30.04.2009 16:53

Рая, то что можно варенье из мороженных ягод делать, я испрбовала,а вот опята - это новость. Молодец, что поделилась. 555555555555555

Лена72

Свистну обязательно,будь спокойна!

гетьмановна

Почта принесла множество вопросов.Отвечаю сразу на все вопросы.Сделайте все,как я в рецепте написала.И получите замечательные грибочки. Можно и простерилизовать банки,но я этого не делаю,просто хорошенечко мою банки и перевернув,даю стечь воде,не вытираю! Банки храню на балконе,но в основном делаю на разок- другой:Съели -делаю еще.

vicus
30.04.2009 17:17

Как это вкусно!!! Сама еще не готовила, вот идея с замороженных, пойду в разведку, есть ли у нас! Спасибо, Раечка!

ната777

Пошла искать опята. Очень сомневаюсь, что они у нас есть. А если попробовать со свежими шампиньонами? Вообщем бум думать! Отличный рецепт, Рая. Да у тебя плохих и не бывает. Спасибо. Взяла в копилку.5.

olgyshka
30.04.2009 17:35

Замечательный рецепт. А грибочки - это всегда праздник живота! Спасибо за идею с замороженными опятами.

люба-пытка

Рая, УДЕВИЛА !!!СПАСИБО !!! 55555 :)

nattywn
30.04.2009 17:43

ОТЛИЧНО!!! Будем пробовать!

alana
30.04.2009 17:48

Спасибо за рецепт!А я всегда покупаю в банках ,а они чаще всего никакие,очень здорово!555!

svetlana dark

замечательно! только я не встречала в продаже мороженные опята :(

люба-пытка

Ой, забыла спросить? Рая, а уксус 9% ???

chef cook

Раечка, как всегда восхитительно, главное в 10, СПАСИБО!!! 5+++!!! (опята морозим сами)

anutka-73

У меня тоже вопрос на счет уксуса.... С удовльствием бы сейчас таких грибочков отведала да с картошечкой :) 5!

luba5
30.04.2009 18:04

Супер грибочки......ох и люблю я их!!!!!!!!!5555555555

radugalena

Отличные грибочки! 5! Спасибо!

bratyury
30.04.2009 18:13

Раньше опята не морозил, в прошлом году попробовал заморозить маслята - великолепный результат. Теперь попробую и опята. А на что ещё годятся размороженные, кроме маринования?

boela
30.04.2009 18:16

Для меня это настоящая ностальгия.Обожаю до не могу.Но нету.5+

ирусик-88

ой какое растройство с утра лучше бы я не заходила!какие фотки!какие сладенькие опятки!всё залихорадила хочу в лес! 5555555555555555555

margaleta

В прошлом году очень много собрали - был урожайный год на опята. До сих пор еще леит 2-3 пакета в морозилке. Попробую, Раюша применить к одному пакету твой рецепт, а то я их просто размораживала и жарила с луком на сковороде. Мариновала только свежие. Так что получай 5!!! Спасибо!

chudo
30.04.2009 18:28

я грибы всегда замораживаю на зиму. в основном белые. идея с маринованием замороженных грибов мне понравилась, спасибо.

кыш
30.04.2009 19:14

Замечательный способ! Грибочки круглый год!

манюша

Я за круглогодичные заготовки! 555

vard
30.04.2009 19:40

Просто здорово.55555

eik
30.04.2009 19:46

грибоч-ки-ки можно баночку передать) Интересный рецепт беру на заметку А ВАМ 555555555555+++++++++++++++++++++++

strelec148

очень 5!

rafael
30.04.2009 20:04

раечка!супер!5555

тамара агапитова

Прекрасный рецепт!5+++++

wolga6
30.04.2009 20:20

отличненько,Раечка! Кладезь ты наша!

vega
30.04.2009 20:41

А у нас как раз замороженным продается все:) и опята тоже. Спасибо за очень нужный рецепт:)

sweta1
30.04.2009 22:27

5+,однако!!!!

гетьмановна

Наталия Владимировна!дорогая подружка.Я закрываю их без всякого рассола,маринада никакого у меня нет,а заливку только перемешиваю и заливаю в банку.Когда открываю банку с грибами,ничего не промываю и ничего не добавляю,а просто выкладываю в салатницу и подаю.Я обо всем этом написала и в рецепте и в дополнительной информации.Ну ,нравится мне так!!!!:):):)

mar33_33
30.04.2009 23:04

Обязательно и я проверю и неоднократно :) Забираю!!! 5

гетьмановна

Спасибо,наташенька!Учти,я буду иметь в виду и тогда уж не отвертишься!:):):)

antea
01.05.2009 00:47

Рая, обязательно попробую Ваш рецепт. 5!

natapit
01.05.2009 01:35

молодец.угодила!!!!555!!!

bart
01.05.2009 02:10

Хороши грибочки! 5+

ya-xont
01.05.2009 02:37

Здорово, отлично, молодец!

oksana malzew

5+!!!:):):)

Nathalya
01.05.2009 05:20

классный рецепт... остается ждать осени - ну нет у нас в супермаркетах опят :(. Раечка, расскажи-ка про шампиньоны... просим-просим, ну пожалста :)

nikachka
01.05.2009 20:36

мировой закусончик!!

aspire4520

Отличные грибочки 555

irina-kolyshkova

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!55555555555555555555

наталия-5

Спасибо за рецепт забираю!555!

galamel
05.05.2009 20:50

Super receptik! 5+

favila
06.05.2009 11:28

Рая,очень хочу,а значит сделаю!555

fraut
07.05.2009 01:35

5!!!! замечательно!!!!

riton
12.06.2009 20:52

Рая,спасибо за рецепт!!!У меня несколько вопросов.Можно закрыть пластмассовыми крышками?И сколько можно хранить?

гетьмановна

Пластмассовыми крышками (термическими)можно,а вот сколько хранить,право,не знаю,я не готовлю надолго "впрок"Но,думаю в холодидьнике грибы сохранятся достаточно долгое время.

алексеич

Убили фотками! Попробую приспособить рецепт к свежим опятам. Наверное свежие, почищеные кинуть в кипящую воду на 20мин.,а дальше по рецепту.За рецепт 55555+++++

eshumaeva

замечательная идея! забрала!

alena29
26.01.2010 00:58

Обожаю мариновые опятки, попробую теперь сама замариновать, спецом купила целый пакетище замороженных.. Спасибо!

alena29
26.01.2010 00:59

Обожаю мариновые опятки, попробую теперь сама замариновать, спецом купила целый пакетище замороженных.. Спасибо!

komar80
23.03.2011 20:16

приготовила напополам с шампиньонами. показалось, что сока/рассола действительно маловато. Сейчас делаю уже в полном объеме как у автора. Зашибись!!! Вкус действительно сладковато-кисловатый. Для тех, кто постится-просто грех))) в смысле объеденье. Спасибо. 55555555555555555:)

Lgrant (Лена)

я не поняла про заливку. Без воды смешать уксус, соль и сахар? И как понять "половину заливки", а вторую половину кк использовать?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты