Торт савой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для меренг (безе). Смешать пудру и крахмал с какао и солью. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Смешать со смесью пудры и какао. Разделить на две части.
Формы выложить пекарской бумагой и распределить безе. Выпекать до готовности в нагретой духовке. Безе должно быть сухим. Можно сделать их за день раньше.
Для бисквитного коржа. Четверть стакана сахара смешать с мукой, какао, рыхлителем, маслом, желтками. Белки взбить с оставшимся сахаром, постепенно. Осторожно ввести в смесь взбитые белки.
Влить в форму и выпекать в разогретой духовке около 25 минут.
Охладить и разрезать на 2 коржа.
Для крема ингредиенты смешать и взбить.
Для глазури все ингредиенты смешать и поставить в микроволновку до растворения.
Сборка. Внизу - меренга. На нее - тонкий слой теплой глазури,поставить в холодильник до затвердения, вынуть, намазать на нее треть крема маскарпоне, бисквитный корж, цитрусовый мармелад, маскарпоне, бисквит, крем и в конце - вторую меренгу. Все смазать оставшейся глазурью.