Лапша домашняя (ериште азербайджанская)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки соли и яйца замешиваете тесто (как на пельмени).
Раскатываем тесто тонко, складываем тесто в несколько раз посыпаем между слоями муку.
Нарезаем на длинные полоски.
Лапшу посыпаем мукой и даем подсушится.
За это время варим наши лоби.
Лоби это из семейства фасоли мелкая фасоль с черной пятнышкой.
Берем 1 средний лук мелко режем и жарим в топленом сливочном масле, с добавкой куркумы.
Добавляем воду, можно варить на курином бульоне если есть, так ещё вкуснее, а если нет то и на воде можно.
Как вода закипит, кладем лапшу помешивая.
Потом добавляем сваренную лобию и суп готов.
После пробуем если лапша готова и супчик готов добавляем сушеную мяту и свежую мелко нарезанную кинзу.
Суп подается с уксусом (по вкусу в уксус можно добавить толченый чеснок).