Шоколадный торт с персиками

Ингредиенты

  • тесто:150 г.шоколадного сливочного масла, 150 г. сахара, 3 яйца, 100 г.муки, 1 ст.ложка какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. крем: 500 г. жирной сметаны или сливок, 3/4 ст.сахара. 1 банка половинок персиков в сиропе(570 мл.)

    Пошаговый рецепт приготовления

    яйца взбить с сахаром, добавить растопленное шоколадное масло,ванилин и перемешать. Муку смешать с разрыхлитетем и какао, добавить к яйцам, замесить тесто.

    Смазать растительным маслом форму (у меня 22 см.) посыпать манкой или мукой, вылить тесто и выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.

    Корж вынуть, охладить, разрезать горизонтально на две части. Одну часть нарезать небольшими кубиками.

    Сметану взбить с сахаром, 1/3 оставить. С персиков слить сироп и пропитать им нижний корж торта. Несколько половинок персиков оставить для украшения, остальные нарезать кубиками и смешать со сметаной и нарезанным шоколадным коржом.

    Собираем торт: на нижний пропитанный сиропом корж выкладываем сметанный крем с персиками, разравниваем, верх смазываем оставшейся сметаной, а также бока торта. Посыпаем какао и украшаем персиками. Какао удобно посыпать через маленькое ситечко.

    Дополнительная информация

    Торт очень вкусный и нежный, можно вместо персиков использовать и ананасы или груши в сиропе кому как нравиться.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ната777
    26.08.2009 17:10
    Ответить
    Спасибо.5. Вкусно.
    ната777
    26.08.2009 17:11
    Ответить
    С дебютом и удачи на сайте.
    jamiroquai
    26.08.2009 17:42
    Ответить
    "Офа, я тебе яблочки принес"! С дебютом!Тортик с шоколадным маслом - это что-то новенькое! 5!
    офа
    27.08.2009 21:50
    Ответить
    Спасибо всем за добрые слова и за оценки!!!!!!!
    шуш
    28.08.2009 10:05
    Ответить
    С вкусным дебютом!!!! 555555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4867534450455581.013
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели