Шоколадный торт с персиками
Ингредиенты
- тесто:150 г.шоколадного сливочного масла, 150 г. сахара, 3 яйца, 100 г.муки, 1 ст.ложка какао порошка, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. крем: 500 г. жирной сметаны или сливок, 3/4 ст.сахара. 1 банка половинок персиков в сиропе(570 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром, добавить растопленное шоколадное масло,ванилин и перемешать. Муку смешать с разрыхлитетем и какао, добавить к яйцам, замесить тесто.
Смазать растительным маслом форму (у меня 22 см.) посыпать манкой или мукой, вылить тесто и выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.
Корж вынуть, охладить, разрезать горизонтально на две части. Одну часть нарезать небольшими кубиками.
Сметану взбить с сахаром, 1/3 оставить. С персиков слить сироп и пропитать им нижний корж торта. Несколько половинок персиков оставить для украшения, остальные нарезать кубиками и смешать со сметаной и нарезанным шоколадным коржом.
Собираем торт: на нижний пропитанный сиропом корж выкладываем сметанный крем с персиками, разравниваем, верх смазываем оставшейся сметаной, а также бока торта. Посыпаем какао и украшаем персиками. Какао удобно посыпать через маленькое ситечко.
Дополнительная информация
Торт очень вкусный и нежный, можно вместо персиков использовать и ананасы или груши в сиропе кому как нравиться.