Рёсти-киш

Фото к рецепту: Рёсти-киш
Домашняя60 мин.Не определен
104134280

Ингредиенты

  • для основы киша:
  • 800 гр. картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец, мускатный орех
  • для заливки:
  • 4 яйца
  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. бекона
  • 100 гр. сыра типа гауда
  • зелень одного стебля порея

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сварить в мундире до полуготовности, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. В картофельную массу вбить яйцо, добавить половину (25 г) сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Смесь аккуратно перемешать и выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму (диаметр 26 см), распределив картофельную массу по дну формы, по краям сделав подобие бортиков.

Теперь приготовим начинку.

Зелень порея нарезать тоненькими колечками, побланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, воду слить.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца слегка взбить со сливками, добавить в смесь, порей, бекон и сыр, поперчить, по необходимости посолить.

Полученную смесь вылить в форму с картофельным дном и выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовый, зарумянившийся киш вынуть из духовки, дать немного остыть на воздухе, поставив форму на решетку, аккуратно снять борта формы. Можно нарезать киш на кусочки и подавать к столу теплым или холодным.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рёсти-киш: фото шаг 1
Рёсти-киш: фото шаг 2
Рёсти-киш: фото шаг 3
Рёсти-киш: фото шаг 4
Рёсти-киш: фото шаг 5
Рёсти-киш: фото шаг 6
Рёсти-киш: фото шаг 7

Дополнительная информация

Этот пирог назвать кишем можно только относительно, так как основой у классического киша должно быть из песочного теста, но во всем остальном принципы приготовления соблюдены. Киш (фр. Quiche искаженное эльзасское kuche,) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от лёгких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии. А вот рёсти (нем. rösti, фр. rösti или rœsti) — это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля, с добавками растительных или животных жиров.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
120 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
25.08.2009 15:51

Зорово! Понравился рецепт!! 5++++

a_l
25.08.2009 15:56

Замечательно, понравился, обязательно попробую! Спасибо! 5!

варуник

Вик,делала нечто похожее-очень понравилось!

kulinarkat

Обязательно попробую! 5!

Белочка-хлопотунья

Класс! Забрала! ))

оля-в

Аппетитно!555

strelec148

вот это находка для обжорки-сыроежки...5!!! Я на диете...мне такого незяяяя, но очень хочется!

irisli
25.08.2009 16:35

классно 10+

passion1963

Ксюш, я тоже только маленький кусочек поробовала, моим мужчинам прошлось по вкусу, они весь его и слопали :)

vega
25.08.2009 16:39

У меня бы тоже все слопали:) Очень аппетитно.

naumovec
25.08.2009 16:43

Очень понравилось!

anzelika33

интерестно!!!!5555555

pinkflamingo1962

Вика,какой он у тебя красивый получился-так и захотелось кусочек.Придётся наверное сделать,ведь твой уже сьели весь.;) 55555555

@лелик@

Я прямс в восторгес!!!

lillit1
25.08.2009 16:54

круто!!! вы мне с ужином помогли!!! а я тут голову ломала... картошку-то муж в любом виде съест:) спасибо 5+++

ориола

Вкуснятина!5!

lushka-dushka

Викуль,классный киш! 55555555:)

hammi4uga

отличный рецепт)))

svlux
25.08.2009 17:10

Xochetcja bejat na kyxnu i gotovit!!!Spasibo za takou prekrasnuu rezept!!!!!!!!!55555555555555555555555555+++++++++++++++++++

lianaaa
25.08.2009 17:33

Беру!!!спасибо!!5555

башури

Любимая бульбочка.Из нее у меня все блюда съедается.Отлично

принцесса специй

Вкусно!!! 55555!!!!

nikachka
25.08.2009 17:54

объедение!

ирусик-88

аппетитно приготовленно! интересное блюдо!5555+

sveta-koolinar

Замечательный рецепт! Спасибо!

натаха

Киш - это вкусно, рести - это вкусно, а все вместе - очень вкусно! :)

нуне
25.08.2009 23:08

беру на заметку,спасибо!!!5555

леший

5+ вот теперь знаю,что буду готовить сегодня на ужин,спасибо

nurka69
26.08.2009 20:00

Вчера сделали.Ооочень вкусно!!!555

passion1963

Спасибо, дорогие за отзывы :), рада, что вам понравилось!!! :)

glaros
27.08.2009 06:49

Отличное блюдо получилось!555555

шуш
28.08.2009 11:11

Очень вкусно!!! 5+5+5+

башури

Вчера сделала!!! Духовка сломана,рискнула просто на плите, да и тефалевую(подарочную)сковороду наконец-то испытала.Для меня(белоруски) это еще один бульбяной рецепт в копилку.Получилось ооочень вкусно даже на плите.Девочки,подскажите,как выставить фото в "комментарий"? Не пойму.

utro8
01.09.2009 04:08

ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555

оляу
03.09.2009 22:33

Красиво! Уверенна что вкусно.Сейчас печь лень, но как-нибудь обязательно сделаю .555+++.

яшка63

Очень красиво и оригинально.А какая у вас форма?Силиконовая?

passion1963

яшка63| форма силиконовая со стеклянным дном.

hellg
07.01.2010 18:06

Очень аппетитно!Подскажите пожалуйста,а если его на следующий день в микроволновке разогреть он будет вкусным?

passion1963

Не бойтесь, хуже не станет. Он и холодный тоже вкусный :)

hellg
23.02.2010 03:43

Спасибо за ответ ! Этот рецепт не выходит у меня из головы! Знаю , что получится вкусно ,послезавтра буду готовить!

креветище

Пробовала такое замечательное блюдо во Франции, проглотила и даже не поняла как это было сделано - до того вкусно! Спасибо Вам за рецепт! Теперь я и сама попробую это сделать!:)

bjsmoux
05.04.2010 06:49

Оригинальный рецепт киша :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты