Ингредиенты

  • для заливки:
  • 4 яйца
  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. бекона
  • 100 гр. сыра типа гауда
  • зелень одного стебля порея

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сварить в мундире до полуготовности, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. В картофельную массу вбить яйцо, добавить половину (25 г) сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Смесь аккуратно перемешать и выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму (диаметр 26 см), распределив картофельную массу по дну формы, по краям сделав подобие бортиков.

Теперь приготовим начинку.

Зелень порея нарезать тоненькими колечками, побланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, воду слить.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца слегка взбить со сливками, добавить в смесь, порей, бекон и сыр, поперчить, по необходимости посолить.

Полученную смесь вылить в форму с картофельным дном и выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовый, зарумянившийся киш вынуть из духовки, дать немного остыть на воздухе, поставив форму на решетку, аккуратно снять борта формы. Можно нарезать киш на кусочки и подавать к столу теплым или холодным.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рёсти-киш: шаг 1Рёсти-киш: шаг 2Рёсти-киш: шаг 3Рёсти-киш: шаг 4Рёсти-киш: шаг 5Рёсти-киш: шаг 6Рёсти-киш: шаг 7

Дополнительная информация

Этот пирог назвать кишем можно только относительно, так как основой у классического киша должно быть из песочного теста, но во всем остальном принципы приготовления соблюдены. Киш (фр. Quiche искаженное эльзасское kuche,) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от лёгких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии. А вот рёсти (нем. rösti, фр. rösti или rœsti) — это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля, с добавками растительных или животных жиров.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
25.08.2009 15:51
Ответить
Зорово! Понравился рецепт!! 5++++
a_l
25.08.2009 15:56
Ответить
Замечательно, понравился, обязательно попробую! Спасибо! 5!
варуник
25.08.2009 16:21
Ответить
Вик,делала нечто похожее-очень понравилось!
kulinarkat
25.08.2009 16:23
Ответить
Обязательно попробую! 5!
Ответить
Класс! Забрала! ))
оля-в
25.08.2009 16:31
Ответить
Аппетитно!555
strelec148
25.08.2009 16:34
Ответить
вот это находка для обжорки-сыроежки...5!!! Я на диете...мне такого незяяяя, но очень хочется!
irisli
25.08.2009 16:35
Ответить
классно 10+
passion1963
25.08.2009 16:37
Ответить
Ксюш, я тоже только маленький кусочек поробовала, моим мужчинам прошлось по вкусу, они весь его и слопали :)
vega
25.08.2009 16:39
Ответить
У меня бы тоже все слопали:) Очень аппетитно.
naumovec
25.08.2009 16:43
Ответить
Очень понравилось!
anzelika33
25.08.2009 16:46
Ответить
интерестно!!!!5555555
pinkflamingo1962
25.08.2009 16:46
Ответить
Вика,какой он у тебя красивый получился-так и захотелось кусочек.Придётся наверное сделать,ведь твой уже сьели весь.;) 55555555
@лелик@
25.08.2009 16:52
Ответить
Я прямс в восторгес!!!
lillit1
25.08.2009 16:54
Ответить
круто!!! вы мне с ужином помогли!!! а я тут голову ломала... картошку-то муж в любом виде съест:) спасибо 5+++
ориола
25.08.2009 16:55
Ответить
Вкуснятина!5!
lushka-dushka
25.08.2009 16:56
Ответить
Викуль,классный киш! 55555555:)
hammi4uga
25.08.2009 16:59
Ответить
отличный рецепт)))
svlux
25.08.2009 17:10
Ответить
Xochetcja bejat na kyxnu i gotovit!!!Spasibo za takou prekrasnuu rezept!!!!!!!!!55555555555555555555555555+++++++++++++++++++
lianaaa
25.08.2009 17:33
Ответить
Беру!!!спасибо!!5555
башури
25.08.2009 17:45
Ответить
Любимая бульбочка.Из нее у меня все блюда съедается.Отлично
Ответить
Вкусно!!! 55555!!!!
nikachka
25.08.2009 17:54
Ответить
объедение!
ирусик-88
25.08.2009 19:43
Ответить
аппетитно приготовленно! интересное блюдо!5555+
sveta-koolinar
25.08.2009 19:43
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо!
натаха
25.08.2009 19:45
Ответить
Киш - это вкусно, рести - это вкусно, а все вместе - очень вкусно! :)
нуне
25.08.2009 23:08
Ответить
беру на заметку,спасибо!!!5555
леший
26.08.2009 16:56
Ответить
5+ вот теперь знаю,что буду готовить сегодня на ужин,спасибо
nurka69
26.08.2009 20:00
Ответить
Вчера сделали.Ооочень вкусно!!!555
passion1963
27.08.2009 02:07
Ответить
Спасибо, дорогие за отзывы :), рада, что вам понравилось!!! :)
glaros
27.08.2009 06:49
Ответить
Отличное блюдо получилось!555555
шуш
28.08.2009 11:11
Ответить
Очень вкусно!!! 5+5+5+
башури
28.08.2009 19:01
Ответить
Вчера сделала!!! Духовка сломана,рискнула просто на плите, да и тефалевую(подарочную)сковороду наконец-то испытала.Для меня(белоруски) это еще один бульбяной рецепт в копилку.Получилось ооочень вкусно даже на плите.Девочки,подскажите,как выставить фото в "комментарий"? Не пойму.
utro8
01.09.2009 04:08
Ответить
ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555
оляу
03.09.2009 22:33
Ответить
Красиво! Уверенна что вкусно.Сейчас печь лень, но как-нибудь обязательно сделаю .555+++.
яшка63
12.11.2009 06:29
Ответить
Очень красиво и оригинально.А какая у вас форма?Силиконовая?
passion1963
12.11.2009 12:47
Ответить
яшка63| форма силиконовая со стеклянным дном.
hellg
07.01.2010 18:06
Ответить
Очень аппетитно!Подскажите пожалуйста,а если его на следующий день в микроволновке разогреть он будет вкусным?
passion1963
19.02.2010 15:37
Ответить
Не бойтесь, хуже не станет. Он и холодный тоже вкусный :)
hellg
23.02.2010 03:43
Ответить
Спасибо за ответ ! Этот рецепт не выходит у меня из головы! Знаю , что получится вкусно ,послезавтра буду готовить!
креветище
24.02.2010 11:11
Ответить
Пробовала такое замечательное блюдо во Франции, проглотила и даже не поняла как это было сделано - до того вкусно! Спасибо Вам за рецепт! Теперь я и сама попробую это сделать!:)
bjsmoux
05.04.2010 06:49
Ответить
Оригинальный рецепт киша :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели