Торт нежность без выпечки
Ингредиенты
- на 1 кг. печеней
- 1600 мл. сметаны
- 500 мл. сливок 38%
- 400 гр. сахара
- 2 ч.л. цедры лимона
- 6 ст.л. сгущённого молока
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 400 мл. кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану и сливки взбить в миксере, на маленькой скорости. Постепенно добавить сахар, затем добавить тёртую цедру лимона и сгущёнку. Крем готов.
Кофе смешать с кипятком, дать немного остыть. Каждую печенюшку окунуть в кофе, так чтобы она сильно не размокла и уложить в форму, таким образом, чтобы получился первый слой "коржа". Залить равномерно небольшим количеством крема. Опять повторить слой печенюшек, смоченных в кофе и т.д. У меня получился торт из 5 слоёв, верхний слой полить кремом, и посыпать мелкой крошкой сделанной из печеней. Накрыть форму фольгой и положить в холодильник. Торт готов через 3-4 часа. Форма 30Х50
Удачи и приятного аппетита.
С уважением Zhemchi
Дополнительная информация
Ещё можно этот тортик сделать из шоколадных печенюшек