Пастрома индюшиная

Фото к рецепту: Пастрома индюшиная

Домашняя

Не определен

20061

52

94

24 августа 2009, 06:41

Ингредиенты

  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1литр воды + 2 ст.л. соли (рапа)

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку залить водой из расчёта на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. В этом соляном растворе (рапе) мясо должно пролежать 2 часа.

В смесь любимых специй добавить горчицу и растительное масло,перемешать, чтобы получилась густая паста.

Чеснок нарезать соломкой,чем тоньше, тем лучше.

Достать мясо из рапы, вдоль волокон тонким ножом или шилом сделать прорези и нашпиговать его чесноком.

Обмазать мясо со всех сторон кашицей из специй и уложить на противень или сковороду.

Духовку нагреть до 250° и поставить мясо РОВНО НА 15 МИНУТ.

Духовку отключаем, дверцу не открываем на 2 и более часов, мясо дойдёт само и будет очень сочным.

Нарезать на шайбы, вкусно на бутерброды и сэндвичи и просто так, кому как подскажет фантазия.

Пошаговые фото рецепта

Пастрома индюшиная: шаг 1Пастрома индюшиная: шаг 2Пастрома индюшиная: шаг 3Пастрома индюшиная: шаг 4Пастрома индюшиная: шаг 5Пастрома индюшиная: шаг 6Пастрома индюшиная: шаг 7Пастрома индюшиная: шаг 8Пастрома индюшиная: шаг 9

Дополнительная информация

Я была шокирована и очень сомневалась, когда прочитала, что мясо готовится 15 мин, но всё оказалось правдой, оно было таким сочным и ароматным, чеснок в нём полностью растворился. Состав специй: сушёный базилик, орегано, кориандр молотый,сладкая паприка, немного красного, жгучего перца.Я взяла грузинскую приправу для курицы и немного лимонного перца. Ещё вариант: сладкую паприку молотую смешать с маслом и горчицей и добавить немного соуса барбекю. Лучше мясо запечь вечером, духовку выключить и идти спать, а утром получите готовую пастрому. Уже неоднократно проверено.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
24.08.2009 06:58
Ответить
вкусное мяско!!!отлично приготовленно! 5555+
макарище
24.08.2009 08:04
Ответить
только 5555!!!!
natasha nz
24.08.2009 09:53
Ответить
сразу же распечатаю рецептик
миска
24.08.2009 11:18
Ответить
взяла себе, буду пробовать!
Ответить
Вкусно!55555!!!!!
mari2020
24.08.2009 11:47
Ответить
Чудесный рецепт. 5!!!!!!
варуник
24.08.2009 12:23
Ответить
15 минут! Это ж надо! А такое мясо я люблю!Очень вкусно!
ната777
24.08.2009 13:12
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
binary
24.08.2009 13:21
Ответить
а я все никак не решусь...как только уже соберусь индюшка из продажи тю тю))))) 5555++++++
kievkv
24.08.2009 13:48
Ответить
Спасибо за рецепт! Давно не встречала простого, лаконичного и в тоже время столь апетитного рецепта.
christymar
24.08.2009 13:49
Ответить
здорово 5
она.
24.08.2009 13:53
Ответить
Супер)Обязательно приготовлю)5
Ответить
Интересно, обязательно попробую сделать..)))
tatjana.degtar
24.08.2009 14:17
Ответить
Kak vkusno!Beru.55555!
pinkflamingo1962
24.08.2009 14:22
Ответить
И мяско вам вкусное и времени не много затрачено и энергия секономлена! Здорово!!!555555
игра
24.08.2009 14:28
Ответить
Сказочно 5!
рафаэлла
24.08.2009 14:52
Ответить
Изумительное мясо!5!
irina-kolyshkova
24.08.2009 15:07
Ответить
ТОЛЬКО 5555555 !!!
naumovec
24.08.2009 15:27
Ответить
Очень вкусно! 5
strelec148
24.08.2009 15:34
Ответить
классная весЧь!!! 5
sigal
24.08.2009 15:35
Ответить
Все очень хорошо. Рецепт простой и вкусный, но как Вы добиваетесь того, что пастрома сочная? У меня это никогда не получалось. 5+.
cheburashkin
24.08.2009 15:38
Ответить
Здорово! 5++++
music
24.08.2009 16:00
Ответить
Очень аппетитно и вкусно.Вам5+
ЯВенера
24.08.2009 16:42
Ответить
отлично!!! :)
ева-мария
24.08.2009 17:00
Ответить
555+++.
nikachka
24.08.2009 17:55
Ответить
вкусненько
натаха
24.08.2009 18:58
Ответить
Отличный рецепт, спасибо! :)
nuna
24.08.2009 19:22
Ответить
B R A V O.
nuna
24.08.2009 19:23
Ответить
B R A V O.
chef
24.08.2009 19:38
Ответить
Какаое мясо,ммм...Вкуснота!!! 55555+
chef
24.08.2009 19:39
Ответить
Какое!!! Извините :)
suworowa
25.08.2009 01:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
pantera
25.08.2009 02:06
Ответить
Очень вкусное мяско!!! Забрала рецепт.Спасибо!!! Вам-55555+
шуш
25.08.2009 07:28
Ответить
Шикарное мяско!!!!!! 5+5+5+55++5+
kor-wyn
26.08.2009 03:39
Ответить
Только5555555555555...
utro8
01.09.2009 03:04
Ответить
Вкусно!!!55555
алёнушка777
12.09.2009 04:09
Ответить
Ну какая ты Раюша умница!! - слов нет! 555...попробую на октябрьские праздники :)
александер
30.09.2009 16:04
Ответить
Сегодня попробую и отчитаюсь. 555555
xiusha777
06.10.2009 18:01
Ответить
5++++
lisa treumer
20.10.2009 15:21
Ответить
Очень интересно! Пока Ваш коммент к рецепту не прочла, также сомневалась по поводу времени))) Любопытная штучка выходит))) Стащу, с Вашего позволения))) Благодарю!
mama tasi
16.11.2009 22:25
Ответить
Как я проглядела такое мяско???? Спасибо Венере и её рецепту, а вам спасибо вдвойне :))) и огромная пятерка!
Inna_2107
17.11.2009 10:54
Ответить
:) 555555555
unoamigo
17.12.2009 00:16
Ответить
Получается точно так, как описано! Очень нежное, сочное и без хлопот вообще! Спасибо!
a_l
20.12.2009 04:55
Ответить
Спасибо большое за классный рецепт!!! 5!
Nara-n
11.01.2010 12:10
Ответить
Действительно КЛАССНЫЙ рецепт! Единственая проблема - 2 часа отгонять домашних от духовки))) У меня не получилось. Только начала говорить по телефну, как сынуля пробу снял)) Мясо очень сочное и нежное. Правда я подержала 25 минут. А в специи добавила чаман (пажитник). Запах стоял АБАЛДЕННЫЙ!)))) Спасибо за рецепт!
for_ever
10.02.2010 02:37
Ответить
Судя по фоткам и комментам, мяско получилось - СУПЕР! Спасибо за простой и заманчивый рецепт! 555555555555555
карелия
30.03.2010 20:00
Ответить
Сделала по рецепту (только из куриной грудки), но получилось суховато.
hellg
04.06.2010 22:18
Ответить
Готовила пастрому два раза по Вашему рецепту...Необыкновенно вкусно!Я теперь не неё"подсела":),т.к.колбасу я не покупаю,а пастрома получается очень вкусная,ОЧЕНЬ СОЧНАЯ,и это к тому же диетично,что для меня очень важно!Правда мясо я вымачивала в соленой воде больше двух часов ,где то от 4-х до 8 часов.Если кто то еще сомневается по поводу сочности или прпечется-не пропечется-не сомневайтесь Всё получится прекрасно!Она сохраняет свою сочность всё время пока хранится в холодильнике(пока не съедим).Огромное спасибо за рецепт!@}--}--
suworowa
05.06.2010 07:05
Ответить
hellg// Спасибо за комментарий, очень рада, что вам понравилось, кушайте на здоровье!!!
hellg
11.06.2010 17:02
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
mira_t
17.06.2010 04:15
Ответить
Спасибо за рецепт. От колбасы давно уже отказалась, перепробывала много рецептов мяса на завтрак, но готовлю теперь только эту пастрому. Очень нравиться, просто,времени минимум,а результат офигенный. Причем готовила и большие куски и маленькие , одинаково получается сочно и вкусно.
lenochek 0107
20.12.2010 14:01
Ответить
Отличный рецепт!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru