Лепешки из брынзы с тмином

Фото к рецепту: Лепешки из брынзы с тмином
Домашняя4Не определен
43271422

Ингредиенты

  • мягкий рассольный сыр(у меня была "брынзочка с тмином"-аналог "фетаксы") 300 г
  • сметана 200 г.
  • дрожжи быстродействующие сухие 1 дес.ложка
  • мука около 400 г.
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло растительное 50 г.
  • тмин 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр взбить с яйцами и сметаной, добавить сахар, соль.

Добавить муку, перемешанную с дрожжами, хорошо вымесить, скатать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Когда обьем теста увеличится где-то в 2,5 раза, выложить его на смазанную маслом доску, вымесить и сформировать небольшие шарики (ок.5 см диаметром)

Выложить их на противень, оставить на расстойку минут на 30.

Затем смазать яичным желтком и посыпать тмином.

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180* духовке

Пошаговые фото рецепта

Лепешки из брынзы с тмином: фото шаг 1
Лепешки из брынзы с тмином: фото шаг 2

Дополнительная информация

Очень любим такую "брынзочку" с помидорами, а тут, наверное купила ее многовато... Не пропадать же добру!!! Получились очень вкусные лепешечки(8 шт.).Семья схомячила с грибным супчиком сразу 6 шт. С ароматом тмина, с нежным сырным вкусом, влажные внутри на ощупь. Кстати, я заметила, что такую приятную влажность придает дрожжевой выпечке сметана. Этим секретом поделилась со мной свекровь. Знаете, у нее всегда получаются обалденные куличи на Пасху(и туда она обязательно добавляет сметану). Поэтому теперь всегда кладу в дрожжевое тесто сметану. А лепешки нам понравились. Буду рада, если понравятся и вам!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
иррез

Замечательные лепешки!!! Очень вкусно! Спасибо за совет!55555

vun
23.08.2009 00:11

Хороший рецептик, только я не люблю тмин. Но можно же и без него. 555

pantera
23.08.2009 00:33

Конечно же, можно!!! Спасибо за отзывы!

johnny
23.08.2009 03:43

Хорошая хозяйка!

pantera
23.08.2009 03:49

Оль, я стараюсь!

utro8
23.08.2009 05:55

Ох и хороши лепёшечки!!! Вкусные!!!555555

кыш
23.08.2009 06:07

Отличные лепёшечки! Очень уважаю тмин в выпечке.

svetik_semizvetik

555! Такую лепёшечку да к супчику... ММММммммммм!!!

oulga
23.08.2009 14:42

Отличные лепешки! 55555!

ирусик-88

Очень ароматные!!!Представляю вкус ммммм! аппетитнейше!555++++

антонина петровна

5! Что-то не встречала сыр Фетакса. Чем можно ее заменить? Может просто домашней брынзой? Или не получится. Подскажите.

nikachka
23.08.2009 22:42

очень вкусненько!!

pantera
24.08.2009 02:50

Антонина Петровна! Вообще-то я использовала мягкий рассольный сыр(он почти кремообразный), но, думаю можно попробовать и домашнюю брынзу.

шуш
25.08.2009 01:38

Привет,Натуль! Лепёшечки просто прелесть!!! Брынза и тмин у меня всегда есть - бум делать!!! 5+5+++5+5+++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты