Лепешки из брынзы с тмином

Фото к рецепту: Лепешки из брынзы с тмином

Домашняя

4

Не определен

5505

14

22

22 августа 2009, 23:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр взбить с яйцами и сметаной, добавить сахар, соль.

Добавить муку, перемешанную с дрожжами, хорошо вымесить, скатать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Когда обьем теста увеличится где-то в 2,5 раза, выложить его на смазанную маслом доску, вымесить и сформировать небольшие шарики (ок.5 см диаметром)

Выложить их на противень, оставить на расстойку минут на 30.

Затем смазать яичным желтком и посыпать тмином.

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180* духовке

Пошаговые фото рецепта

Лепешки из брынзы с тмином: шаг 1Лепешки из брынзы с тмином: шаг 2

Дополнительная информация

Очень любим такую "брынзочку" с помидорами, а тут, наверное купила ее многовато... Не пропадать же добру!!! Получились очень вкусные лепешечки(8 шт.).Семья схомячила с грибным супчиком сразу 6 шт. С ароматом тмина, с нежным сырным вкусом, влажные внутри на ощупь. Кстати, я заметила, что такую приятную влажность придает дрожжевой выпечке сметана. Этим секретом поделилась со мной свекровь. Знаете, у нее всегда получаются обалденные куличи на Пасху(и туда она обязательно добавляет сметану). Поэтому теперь всегда кладу в дрожжевое тесто сметану. А лепешки нам понравились. Буду рада, если понравятся и вам!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
23.08.2009 00:10
Ответить
Замечательные лепешки!!! Очень вкусно! Спасибо за совет!55555
vun
23.08.2009 00:11
Ответить
Хороший рецептик, только я не люблю тмин. Но можно же и без него. 555
pantera
23.08.2009 00:33
Ответить
Конечно же, можно!!! Спасибо за отзывы!
johnny
23.08.2009 03:43
Ответить
Хорошая хозяйка!
pantera
23.08.2009 03:49
Ответить
Оль, я стараюсь!
utro8
23.08.2009 05:55
Ответить
Ох и хороши лепёшечки!!! Вкусные!!!555555
кыш
23.08.2009 06:07
Ответить
Отличные лепёшечки! Очень уважаю тмин в выпечке.
svetik_semizvetik
23.08.2009 12:32
Ответить
555! Такую лепёшечку да к супчику... ММММммммммм!!!
oulga
23.08.2009 14:42
Ответить
Отличные лепешки! 55555!
ирусик-88
23.08.2009 20:19
Ответить
Очень ароматные!!!Представляю вкус ммммм! аппетитнейше!555++++
Ответить
5! Что-то не встречала сыр Фетакса. Чем можно ее заменить? Может просто домашней брынзой? Или не получится. Подскажите.
nikachka
23.08.2009 22:42
Ответить
очень вкусненько!!
pantera
24.08.2009 02:50
Ответить
Антонина Петровна! Вообще-то я использовала мягкий рассольный сыр(он почти кремообразный), но, думаю можно попробовать и домашнюю брынзу.
шуш
25.08.2009 01:38
Ответить
Привет,Натуль! Лепёшечки просто прелесть!!! Брынза и тмин у меня всегда есть - бум делать!!! 5+5+++5+5+++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru