Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!
Ингредиенты
- 2 ст. отварной чечевицы,500 гр. говяжьего фарша,2 моркови,2 луковицы,пучок укропа,100 гр. майонеза(у меня был кальве с лимоном),2 ст.л. томатной пасты,соль и перец ,раст.м. для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук почистить.Лук порезать,морковь натереть.Пережарить морковь с луком с добавлением растительного масла.Чечевицу отварила(минут 30) и смешала с говяжьим фаршем.Смешать фарш,чечевицу,пережаренный лук и морковь.Добавить соль и перец по вкусу,порезанный укроп.Перец почистить от косточек и хорошо промыть.Начинить этим фаршем перец. В глубокую сковороду положить нафаршированный перец и налить воды(чтоб покрывала перец).Добавить майонез(кальве с лимоном) и томатную пасту.Посолить воду.Как закипит, сделать потише огонь и накрыть крышкой.Тушить 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня была чечевица-ну никто не ел...вот и возникла идейка куда ее пристроить.Вот что из этого получилось!!! Съели без остатка-теперь говорит моя семья-делай иногда для разнообразия перец с чечевицей)))