Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!

Ингредиенты

  • 2 ст. отварной чечевицы,500 гр. говяжьего фарша,2 моркови,2 луковицы,пучок укропа,100 гр. майонеза(у меня был кальве с лимоном),2 ст.л. томатной пасты,соль и перец ,раст.м. для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Морковь и лук почистить.Лук порезать,морковь натереть.Пережарить морковь с луком с добавлением растительного масла.Чечевицу отварила(минут 30) и смешала с говяжьим фаршем.Смешать фарш,чечевицу,пережаренный лук и морковь.Добавить соль и перец по вкусу,порезанный укроп.Перец почистить от косточек и хорошо промыть.Начинить этим фаршем перец. В глубокую сковороду положить нафаршированный перец и налить воды(чтоб покрывала перец).Добавить майонез(кальве с лимоном) и томатную пасту.Посолить воду.Как закипит, сделать потише огонь и накрыть крышкой.Тушить 1 час.

    Пошаговые фото рецепта

    Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!: шаг 1
    1.Лук порезать,морковь потереть.Пережарить.
    Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!: шаг 2
    2. Чечевицу отварить(минут 30) и добавить к фаршу.
    Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!: шаг 3
    3.В фарш с чечевицей добавить пережаренную морковь с луком,порезанный укроп,соль и перец по вкусу.Все перемешать.
    Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!: шаг 4
    4.Перец хорошо вычистить от семечек и промыть водой.Начинить их подготовленным фаршем.
    Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!: шаг 5
    5.Добавить майонез(у меня был КАЛЬВЕ с лимоном)
    Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!: шаг 6
    6. Добавить томатную пасту и воду(чтоб прикрывала перец).Чуток подсолить.
    Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!: шаг 7
    7.Поставить на сильный огонь.Как закипит-уменьшить огонь и накрыть крышкой.
    Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!: шаг 8
    8.Тушить 1 час.
    Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!: шаг 9
    9. Можно вкушать!
    Перец,фаршированный чечевицой с фаршем!: шаг 10
    10. А можно и добавки)))

    Дополнительная информация

    У меня была чечевица-ну никто не ел...вот и возникла идейка куда ее пристроить.Вот что из этого получилось!!! Съели без остатка-теперь говорит моя семья-делай иногда для разнообразия перец с чечевицей)))

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Ирина 211978
    22.08.2009 15:21
    Ответить
    Чечевицу люблю, перец фаршированный тоже!
    glaros
    22.08.2009 15:52
    Ответить
    Интересный вариант!555
    ната777
    22.08.2009 16:00
    Ответить
    Очень интересный вариант. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
    лёльчик
    22.08.2009 16:01
    Ответить
    Необычно. Я как то пробовала делать с гречкой, тоже не плохо. 555
    panama
    22.08.2009 17:14
    Ответить
    Здорово! 5+!
    tatjana.degtar
    22.08.2009 17:29
    Ответить
    Super variant!5!
    kotkot
    22.08.2009 17:37
    Ответить
    Отлично пристроен.чечевица.55555.....
    ирусик-88
    22.08.2009 18:02
    Ответить
    должно быть вкусно!интересно- 555!!
    @лелик@
    22.08.2009 18:02
    Ответить
    Очень вкусно-советую!!! Для разнообразия-чудо))) Спасибки всем за комменты!!!
    utro8
    22.08.2009 18:31
    Ответить
    С чечевицей ещё не пробовали! Интересно!!!55555
    chef
    22.08.2009 20:07
    Ответить
    С чечевицей...Как необычно!!! Красивые перчики!!! 55555+
    naumovec
    22.08.2009 20:40
    Ответить
    Вкусно и неожиданно!
    кыш
    23.08.2009 04:43
    Ответить
    Вкусно !
    nikachka
    23.08.2009 20:54
    Ответить
    интересная фаршировочка!!
    sadi 09
    24.08.2009 16:52
    Ответить
    Мне кажется, что чечевица достойно заменит рис, но надо пробовать. А вот майонез заменю сметанкой. Хороший рецептик - спасибо.
    шуш
    25.08.2009 08:48
    Ответить
    Здорово!!!! 5+5+5+5+
    шуш
    25.08.2009 08:49
    Ответить
    Здорово!!!! 5+5+5+5+
    adalat
    28.08.2009 21:39
    Ответить
    Super 555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5598421958998371.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели