Мясные кутабы

Фото к рецепту: Мясные кутабы
Азербайджанская60 мин.20Не определен
106102445

Ингредиенты

  • мука-500 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • вода-соль
  • начинка.
  • фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.
  • репчатый лук - 250 гр.
  • соль
  • перец
  • лавашане (это постила, приготовленная из темной кислой алычи). -200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня(пастилу) заранее смешанную с водой. Отложите в сторону.Вымесите из муки с добавкой теплой воды ,яйца, щепотки соли тесто.Как на пелемени.Сделайте из теста маленькие колобки по 100 гр. Дайте отстояться 5-10 минут.На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов.На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный спастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края.Жарьте кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке.Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные кутабы: фото шаг 1

Мясные кутабы: фото шаг 2

Мясные кутабы: фото шаг 3

2. добовляем постилу в фарш

Мясные кутабы: фото шаг 4

4. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 гр. Дайте отстояться 5-10 минут.

Мясные кутабы: фото шаг 5

5. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр.

Мясные кутабы: фото шаг 6

6. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще 1. Итого у Вас будет 7 кругов.

Мясные кутабы: фото шаг 7

7. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой.

Мясные кутабы: фото шаг 8

8. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края.

Мясные кутабы: фото шаг 9

9. Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле, на сковородке.

Мясные кутабы: фото шаг 10

10. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Нуш олсун! Приятного аппетита!

Мясные кутабы: фото шаг 11

9. Сумах-это сушенный барбарис.Как я уже указовала.

Дополнительная информация

Сумах-это сушеный барбарис.У него вкус кисло-сладковатый ( см.на фото)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
22.08.2009 01:48

super!!!55555555

chef
22.08.2009 02:46

Очень аппетитные штучки на фото :) Вкус к сожалению представить не могу,т.к. лавашане для меня загадка 55555+

binary
22.08.2009 03:15

вот блин....сумах это барбарис, а я то думала что за чудо-ягода)))))) Наверно очень вкусно 5555+++++

adalat
22.08.2009 03:18

ruletka78-Почемуже загадка Лаваш-как я указала там- пастила -оно делается из алычи кислой и сладкой.Может у Вас на рынке или на базаре есть.Вы спросите попробуйте и найдете.Спасибо

pinkflamingo1962

Сумахом пользуюсь давно( покупаю в турецком магазине) но до сего момента не знала,что это сушоный,молотый барбарис.Ура-теперь знаю что это такое.Мне нравится добавлять его во многие блюда.Кутабы вкусные наверное-но с лавашане не знакома.А без него наверно как чебуреки будут.555

adalat
22.08.2009 03:48

pinkflamingo1962- Если нет лаваш-то можно добавить кислый гранат .Гранатовые зернышки можно добавить в фарш .

nuza
22.08.2009 03:55

Марьям у меня есть и то и другое,так что сделаю твою вкуснятину!!!!!!5555555555555!!

ирусик-88

интересный рецепт!всё на него имеется555++++

рафаэлла

Кутабы люблю! Отличный рецепт. У меня немного другой. Надо тоже приготовить, давно не делала)))

chef
22.08.2009 19:36

Может на рынке и есть :) Будем искать ;)

svetik_semizvetik

Хороши... Очень хороши! 555

nikachka
23.08.2009 20:39

супер!!

irina-kolyshkova

рецепт и фото просто супер 5555555

alyakeyk
15.09.2009 18:36

Slov net!!!5555555555555!

venera_bk

Отлично!555!!!

xazar
15.10.2009 05:08

*(Комментарий удален пользователем)*

emish@sevka

Умница моя 5555555

adalat
30.04.2010 00:29

*(Комментарий удален пользователем)*

долминка

Спасибочки, сегодня обязательно сделаю!!!:):):):):):):)*THUMBS UP**THUMBS UP*

nigulya
23.06.2010 02:20

Eto to chego ya bolshe lyublyu.Spasibo Vam*BRAVO*

иррез

Безумно вкусно!!!! Спасибо просветили на счет сумаха!:)

marishka57

:*здорово!@}--}--

adalat
10.06.2011 05:47

;)*KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты