Мясные кутабы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо смешайте с размолотым луком.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Добавьте лавашаня (пастилу) заранее смешанную с водой.
Отложите в сторону.
Вымесите из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли тесто.
Как на пельмени.
Сделайте из теста маленькие колобки по 100 гр.
Дайте отстояться 5-10 минут.
На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр.
Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см.
Расположите её на тесте и вырежьте круги.
Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов.
У вас останутся обрезки от кругов.
Слепите их так, чтобы получился еще один круг.
Итого у Вас будет 7 кругов.
На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой.
Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края.
Жарьте кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке.
Подаются кутабы в горячем виде.
Кутабы можно подавать с сумахом.
Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.
Нуш олсун! Приятного аппетита!