Мясные кутабы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо смешайте с размолотым луком.

Добавьте по вкусу соль и перец.

Добавьте лавашаня (пастилу) заранее смешанную с водой.

Отложите в сторону.

Вымесите из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли тесто.

Как на пельмени.

Сделайте из теста маленькие колобки по 100 гр.

Дайте отстояться 5-10 минут.

На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр.

Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см.

Расположите её на тесте и вырежьте круги.

Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов.

У вас останутся обрезки от кругов.

Слепите их так, чтобы получился еще один круг.

Итого у Вас будет 7 кругов.

На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой.

Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края.

Жарьте кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке.

Подаются кутабы в горячем виде.

Кутабы можно подавать с сумахом.

Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные кутабы: шаг 1Мясные кутабы: шаг 2Мясные кутабы: шаг 3Мясные кутабы: шаг 4Мясные кутабы: шаг 5Мясные кутабы: шаг 6Мясные кутабы: шаг 7Мясные кутабы: шаг 8Мясные кутабы: шаг 9Мясные кутабы: шаг 10Мясные кутабы: шаг 11

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
22.08.2009 01:48
Ответить
super!!!55555555
chef
22.08.2009 02:46
Ответить
Очень аппетитные штучки на фото :) Вкус к сожалению представить не могу,т.к. лавашане для меня загадка 55555+
binary
22.08.2009 03:15
Ответить
вот блин....сумах это барбарис, а я то думала что за чудо-ягода)))))) Наверно очень вкусно 5555+++++
adalat
22.08.2009 03:18
Ответить
ruletka78-Почемуже загадка Лаваш-как я указала там- пастила -оно делается из алычи кислой и сладкой.Может у Вас на рынке или на базаре есть.Вы спросите попробуйте и найдете.Спасибо
pinkflamingo1962
22.08.2009 03:36
Ответить
Сумахом пользуюсь давно( покупаю в турецком магазине) но до сего момента не знала,что это сушоный,молотый барбарис.Ура-теперь знаю что это такое.Мне нравится добавлять его во многие блюда.Кутабы вкусные наверное-но с лавашане не знакома.А без него наверно как чебуреки будут.555
adalat
22.08.2009 03:48
Ответить
pinkflamingo1962- Если нет лаваш-то можно добавить кислый гранат .Гранатовые зернышки можно добавить в фарш .
nuza
22.08.2009 03:55
Ответить
Марьям у меня есть и то и другое,так что сделаю твою вкуснятину!!!!!!5555555555555!!
ирусик-88
22.08.2009 09:30
Ответить
интересный рецепт!всё на него имеется555++++
рафаэлла
22.08.2009 14:50
Ответить
Кутабы люблю! Отличный рецепт. У меня немного другой. Надо тоже приготовить, давно не делала)))
chef
22.08.2009 19:36
Ответить
Может на рынке и есть :) Будем искать ;)
svetik_semizvetik
23.08.2009 13:13
Ответить
Хороши... Очень хороши! 555
nikachka
23.08.2009 20:39
Ответить
супер!!
irina-kolyshkova
26.08.2009 00:44
Ответить
рецепт и фото просто супер 5555555
alyakeyk
15.09.2009 18:36
Ответить
Slov net!!!5555555555555!
venera_bk
29.09.2009 00:37
Ответить
Отлично!555!!!
xazar
15.10.2009 05:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
emish@sevka
24.10.2009 05:04
Ответить
Умница моя 5555555
adalat
30.04.2010 00:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
долминка
10.05.2010 14:11
Ответить
Спасибочки, сегодня обязательно сделаю!!!:):):):):):):)*THUMBS UP**THUMBS UP*
nigulya
23.06.2010 02:20
Ответить
Eto to chego ya bolshe lyublyu.Spasibo Vam*BRAVO*
иррез
28.07.2010 02:52
Ответить
Безумно вкусно!!!! Спасибо просветили на счет сумаха!:)
marishka57
05.03.2011 23:22
Ответить
:*здорово!@}--}--
adalat
10.06.2011 05:47
Ответить
;)*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru