Фото к рецепту: Мясные кутабы

Азербайджанская

60 мин.

20

Не определен

11447

24

45

22 августа 2009, 00:38

Ингредиенты

  • мука-500 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • вода-соль
  • начинка.
  • фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.
  • репчатый лук - 250 гр.
  • соль
  • перец
  • лавашане (это постила, приготовленная из темной кислой алычи). -200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня(пастилу) заранее смешанную с водой. Отложите в сторону.Вымесите из муки с добавкой теплой воды ,яйца, щепотки соли тесто.Как на пелемени.Сделайте из теста маленькие колобки по 100 гр. Дайте отстояться 5-10 минут.На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов.На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный спастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края.Жарьте кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке.Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные кутабы: фото шаг 1
Мясные кутабы: фото шаг 2
Мясные кутабы: фото шаг 3
2. добовляем постилу в фарш
Мясные кутабы: фото шаг 4
4. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 гр. Дайте отстояться 5-10 минут.
Мясные кутабы: фото шаг 5
5. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр.
Мясные кутабы: фото шаг 6
6. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще 1. Итого у Вас будет 7 кругов.
Мясные кутабы: фото шаг 7
7. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой.
Мясные кутабы: фото шаг 8
8. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края.
Мясные кутабы: фото шаг 9
9. Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле, на сковородке.
Мясные кутабы: фото шаг 10
10. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Нуш олсун! Приятного аппетита!
Мясные кутабы: фото шаг 11
9. Сумах-это сушенный барбарис.Как я уже указовала.

Дополнительная информация

Сумах-это сушеный барбарис.У него вкус кисло-сладковатый ( см.на фото)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
22.08.2009 01:48
Ответить
super!!!55555555
chef
22.08.2009 02:46
Ответить
Очень аппетитные штучки на фото :) Вкус к сожалению представить не могу,т.к. лавашане для меня загадка 55555+
binary
22.08.2009 03:15
Ответить
вот блин....сумах это барбарис, а я то думала что за чудо-ягода)))))) Наверно очень вкусно 5555+++++
adalat
22.08.2009 03:18
Ответить
ruletka78-Почемуже загадка Лаваш-как я указала там- пастила -оно делается из алычи кислой и сладкой.Может у Вас на рынке или на базаре есть.Вы спросите попробуйте и найдете.Спасибо
pinkflamingo1962
22.08.2009 03:36
Ответить
Сумахом пользуюсь давно( покупаю в турецком магазине) но до сего момента не знала,что это сушоный,молотый барбарис.Ура-теперь знаю что это такое.Мне нравится добавлять его во многие блюда.Кутабы вкусные наверное-но с лавашане не знакома.А без него наверно как чебуреки будут.555
adalat
22.08.2009 03:48
Ответить
pinkflamingo1962- Если нет лаваш-то можно добавить кислый гранат .Гранатовые зернышки можно добавить в фарш .
nuza
22.08.2009 03:55
Ответить
Марьям у меня есть и то и другое,так что сделаю твою вкуснятину!!!!!!5555555555555!!
ирусик-88
22.08.2009 09:30
Ответить
интересный рецепт!всё на него имеется555++++
рафаэлла
22.08.2009 14:50
Ответить
Кутабы люблю! Отличный рецепт. У меня немного другой. Надо тоже приготовить, давно не делала)))
chef
22.08.2009 19:36
Ответить
Может на рынке и есть :) Будем искать ;)
svetik_semizvetik
23.08.2009 13:13
Ответить
Хороши... Очень хороши! 555
nikachka
23.08.2009 20:39
Ответить
супер!!
irina-kolyshkova
26.08.2009 00:44
Ответить
рецепт и фото просто супер 5555555
alyakeyk
15.09.2009 18:36
Ответить
Slov net!!!5555555555555!
venera_bk
29.09.2009 00:37
Ответить
Отлично!555!!!
xazar
15.10.2009 05:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
emish@sevka
24.10.2009 05:04
Ответить
Умница моя 5555555
adalat
30.04.2010 00:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
долминка
10.05.2010 14:11
Ответить
Спасибочки, сегодня обязательно сделаю!!!:):):):):):):)*THUMBS UP**THUMBS UP*
nigulya
23.06.2010 02:20
Ответить
Eto to chego ya bolshe lyublyu.Spasibo Vam*BRAVO*
иррез
28.07.2010 02:52
Ответить
Безумно вкусно!!!! Спасибо просветили на счет сумаха!:)
marishka57
05.03.2011 23:22
Ответить
:*здорово!@}--}--
adalat
10.06.2011 05:47
Ответить
;)*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели