Бастырмалы "джуджа-плов"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделить на большие кусочки нарезать лук кольцами, (я готовила целиком вынут готовую курочку с кастрюли намного труднее чем кусочки по этому с первого раза будет сложнее, лучше разделите).

Приправить курицу луком, куркумой, солю и отложить в холодильник на сутки.

Убрать с курочки вес лук и отложить в сторонку для дальнейшего.

Топленое масло довести до кипения, и снять с огня добавить куркуму или шафран дать настоятся.

В большую кастрюлю (тефлоновая или алюминиевая) налить 4-5 л воды ставить на огонь.

Как только закипит высыпать 2 ст.л. соли с горкой и рис, варить 10 мин при постоянном помешивании.

Через 10 мин пробуем рис на зубок он должен быть снаружи мягким, а с внутри чуть тверже.

Снять с огня, откинуть на аш сузен (это большой дуршлаг похожий на тазик), чтоб вся вода стекла.

В ту же кастрюлю добавляем топленое масло 5 ст.л. и ставим на огонь чтоб оно разогрелось (рис не любит холодное стенки).

Выложить курицу спиной ко дну кастрюли и сверху высыпать рис.

Закрыть крышкой (окутанной кухонным полотенцем или специальной шапочки для крышки плова).

Кастрюлю ставим на слабый огонь томится 2 часа.

Во время томления нельзя открывать крышку.

Чтоб узнать готов ли рис?

Нужно наши ручки окунуть в холодную воду и приложить по бокам кастрюли, если зашипит значить готово (или проверить на зубок).

Убираем с огня и ставим под кастрюлю смоченной холодной водой полотенцем, чтобы легко было вытащить со дна кастрюли курицу.

В большое блюдца (общее) выложить готовый рис и полить сверху маслом с куркумой (заранее приготовленный).

Сверху положить курочку.

Приятного вам аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
21.08.2009 22:39
Ответить
аппетитно!!
slava-k
21.08.2009 22:42
Ответить
Спасибо,как раз к столу напомнили мне о таком душистом плове!Какая красота!5+++++++
lillit1
21.08.2009 22:54
Ответить
аппетитно 5!
laralaram
21.08.2009 23:21
Ответить
как интересно - курочка в плове, ух ты!
ната777
21.08.2009 23:35
Ответить
Вкусно.5.
anzelikas
22.08.2009 01:04
Ответить
Спасибо за рецептик!
chef
22.08.2009 01:46
Ответить
Шапочка для крышечки замечательная,веселая :) Улыбнулась от души :) :) Восхитительный плов!!!!!! 55555+
raile
22.08.2009 03:11
Ответить
BOLWAYA 5!
pinkflamingo1962
22.08.2009 03:53
Ответить
Какая курочка аппетиная МММ сейчас бы не отказалась испробовать!55555
nuza
22.08.2009 04:08
Ответить
Ирада хочу к тебе на твой плов.....СУПЕРСКИЙ 55555555!!!!
tatjana.degtar
22.08.2009 04:22
Ответить
Vkusno!5!
utro8
22.08.2009 04:27
Ответить
вкусненько!55555
eirad-irad-e
22.08.2009 04:33
Ответить
nuzaчка я очень рада за теплые слова, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!как у нас говорят:- "мы всегда рады гостям"""
ирусик-88
22.08.2009 10:02
Ответить
у меня подруга из Баку,угощает переодически!проверенно очень вкусно!только 55555++++
linaleo
22.08.2009 15:14
Ответить
У нас тоже друзья из Баку,очень люблю азербайджанскую кухню.От души 5555555!!!!!
margaleta
22.08.2009 15:28
Ответить
Отличное блюдо! 5!!!
binary
23.08.2009 06:31
Ответить
Очень подробно, за тонкости и нюансы отдельная 555+++ а за плов 100+++++ чет даже не догадалась тушку целиком на дно класть)))))
vicus
23.08.2009 15:21
Ответить
Понравилось до того, что пошла на кухню приготовить, жаль, что дети уехали на отдых, я осталась без фотоаппарата, не могу запечатлить готовую плов :)
vicus
23.08.2009 18:14
Ответить
Очень вкусно!!!! Джуджа мариновалась только одну ночь (если правильно поняла- джуджа это курочка :))
eirad-irad-e
23.08.2009 19:17
Ответить
умничка курочка но совсем молодая можно сказать цыпленок
vicus
23.08.2009 22:32
Ответить
Это блюдо понравилось и приготовлением, поставила на плиту и за 2 часа хоть отдыхай ;) Муж ел "repeta", просил готовить почаще :) Спасибо, что поделилась таким вкусным блюдом! Молодчина!
milen85
25.08.2009 06:18
Ответить
Обожаю рис!!! Обязательно попробую приготовить этот плов!
севуля
09.10.2009 04:44
Ответить
555! Молодец!
севуля
09.10.2009 04:45
Ответить
555! Молодец!
nelly
22.10.2010 04:36
Ответить
*THUMBS UP* Леззет ей, захотелось приготовить, сама постоянно так готовлю, обожаю запах риса вперешку с курицей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели