Бастырмалы "джуджа-плов"

Фото к рецепту: Бастырмалы  джуджа-плов

Ингредиенты

  • курица-1шт
  • рис-1 кг(жасмин)
  • топ.масло-150-200 гр
  • куркума или шафран
  • соль-2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

курицу разделить на большие кусочки нарезать лук кольцами, (я готовила целиком вынут готовую курочку с кастрюли намного труднее чем кусочки по этому с первого раза будет сложнее .лучше разделите. )

приправить курицу луком-куркумой- солю и отложить в холодильник на сутки . убрать с курочки вес лук и отложить в сторонку для дальнейшего .

топ.масло довести до кипения и снять с огня добавить куркуму или шафран дать настоятся

в большую кастрюлю (тефлоновая или алюминевая )налить 4-5л воды ставить на огонь. как только закипит высыпать 2ст л соль(горкой-если соли не будет достаточно рис будет не вкусным и пресным )и рис, варить 10мин при постоянном помешивании(не образовались комки )через 10мин пробуем рис на зубок он должен быть с наруже мягким а с внутри чуть тверже .снимать с огня откинуть на аш сузен (это большой дуршлаг похожий на тазик см фото)чтоб вся вода стекло. в ту же кастрюлю добавляем топ.масло-5 ст ,л и ставим на огонь чтоб оно разогрелось (рис не любит холодное стенки ).выложить курицу спиной ко дну кастрюли (см фото)и с верху высыпать рис(см фото) закрыть крышкой (окутанной кух.полотенцем или специальной шапочки для крышки плова см фото).кастрюлю ставим на слабый огонь томится на 2часа

во время томления нельзя открывать крышку.

чтоб узнать готов ли рис? нужно наши ручки окунуть в холодную воду и приложить по бокам кастрюли если зашипит значить готово(или проверит на зубок).убираем с огня и ставим под кастрюлю смоченной холодной водой полотенец(чтоб легко было вытащить со дна кастрюли курицу .в большое блюдца(общее)выложит готовый рис и полить с верху масло с куркумой(заранее приготовленный ) сверху положить курочку

приятного вам аппетита

Пошаговые фото рецепта

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Дополнительная информация

рис не мыт если у вас жасмин -индика или басанти пропадет вес аромат , эти продукты заранее обработаны и готовы к применению

5.04.6214608098422191.050
eirad-irad-e

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nikachka
21.08.2009 22:39

аппетитно!!

slava-k
21.08.2009 22:42

Спасибо,как раз к столу напомнили мне о таком душистом плове!Какая красота!5+++++++

lillit1
21.08.2009 22:54

аппетитно 5!

laralaram

как интересно - курочка в плове, ух ты!

ната777

Вкусно.5.

anzelikas

Спасибо за рецептик!

chef Ruletka

Шапочка для крышечки замечательная,веселая :) Улыбнулась от души :) :) Восхитительный плов!!!!!! 55555+

raile
22.08.2009 03:11

BOLWAYA 5!

pinkflamingo1962

Какая курочка аппетиная МММ сейчас бы не отказалась испробовать!55555

nuza
22.08.2009 04:08

Ирада хочу к тебе на твой плов.....СУПЕРСКИЙ 55555555!!!!

tatjana.degtar

Vkusno!5!

utro8
22.08.2009 04:27

вкусненько!55555

eirad-irad-e

nuzaчка я очень рада за теплые слова, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!как у нас говорят:- "мы всегда рады гостям"""

ирусик-88

у меня подруга из Баку,угощает переодически!проверенно очень вкусно!только 55555++++

linaleo
22.08.2009 15:14

У нас тоже друзья из Баку,очень люблю азербайджанскую кухню.От души 5555555!!!!!

margaleta

Отличное блюдо! 5!!!

binary
23.08.2009 06:31

Очень подробно, за тонкости и нюансы отдельная 555+++ а за плов 100+++++ чет даже не догадалась тушку целиком на дно класть)))))

vicus
23.08.2009 15:21

Понравилось до того, что пошла на кухню приготовить, жаль, что дети уехали на отдых, я осталась без фотоаппарата, не могу запечатлить готовую плов :)

vicus
23.08.2009 18:14

Очень вкусно!!!! Джуджа мариновалась только одну ночь (если правильно поняла- джуджа это курочка :))

eirad-irad-e

умничка курочка но совсем молодая можно сказать цыпленок

vicus
23.08.2009 22:32

Это блюдо понравилось и приготовлением, поставила на плиту и за 2 часа хоть отдыхай ;) Муж ел "repeta", просил готовить почаще :) Спасибо, что поделилась таким вкусным блюдом! Молодчина!

milen85
25.08.2009 06:18

Обожаю рис!!! Обязательно попробую приготовить этот плов!

севуля

555! Молодец!

севуля

555! Молодец!

nelly
22.10.2010 04:36

*THUMBS UP* Леззет ей, захотелось приготовить, сама постоянно так готовлю, обожаю запах риса вперешку с курицей.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты