Морской плов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.
Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.
Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.
Довести до кипения и убрать кальмара и крабовые палочки. Убавив огонь, положить рис и перемешать, чтобы по рису равномерно распределился весь соус от предыдущей жарки.
На рис выложить лавровый лист, лосось, кукурузу и кальмара с крабовыми палочками.
Всё залить холодной водой с карри и соком от лосося и кукурузы.
Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и готовить 15 мин.
Выключить огонь, дать настояться 15 мин. и только потом снять крышку.
Перемешать с нарезанной зеленью и подавать.
Дополнительная информация
Я налила мало жидкости, поэтому у меня получилось суховато. А в остальном - очень необычное вкусное блюдо.