Рассольник по польски

Фото к рецепту: Рассольник по польски
Домашняя120 мин.10Не определен
62121430

Ингредиенты

  • выдать: 1,2 кг. говядины, по 1 шт. разных кореньев (я брала морковь, петрушку или сельдерей), понемногу пряностей, 5 томатов, 100 гр. перловой крупы, 200 гр. сливочного масла, немного лимонной кислоты, 1 ложку муки.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину для этого рассольника надо брать грудинку, которую режут на кусочки, прибавляют кореньев, пряностей, томаты (обязательно с целой шкуркой, чтобы не разварились), солят и вливают должное количество воды. Когда говядина хорошо уварится, все процеживают (предварительно вынув томаты) и разделив бульон на две равные части, к одной из этих частей прибавляют 100 гр. ячной или перловой крупы, которую уваривают до готовности. Отваренные коренья нарезают и поджаривают вместе с говядиной в 200 гр. масла, кладут все в оставшийся бульон, сливают вместе с приготовленной крупой, подогревают (я, перелив в керамический горшок, поставила в негорячую градусов 140, духовку на час), посыпают зеленью, и подают. Томаты не жарят, но отварные подают отдельно.

Если желают, то можно подправить сметаной, лимонной кислотой и сахаром и заболтать 1-2 ложками пшеничной муки.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник по польски: фото шаг 1
Рассольник по польски: фото шаг 2
Рассольник по польски: фото шаг 3
Рассольник по польски: фото шаг 4
Рассольник по польски: фото шаг 5
Рассольник по польски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Не смотря на отсутствие огурцов в рассольнике, вкус именно отменного настоящего рассольника, поверьте! И еще, томаты не развариваются, и если их аккуратно очистить от кожицы не отрывая ее, то можно изобразить что-то похожее на цветок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
женечка!

Очень интересно. 5!

фрау блюм

Как аппетитно смотрится! Да и рецепт вкусно описан. От меня 5

башури

Меня всегда смущали соленые огурцы в супе.Хотя,наверное, РАССОЛЬНИК из-за них так и назван.И кушала с удовольствием.но мой муж точно не будет его кушать, а вот без огурчиков ,думаю,пройдет.5

naumovec
20.08.2009 19:25

Вкусно очень. 5

Фруша

впервые вижу рецепт без огурчиков..но выглядит..уж очень аппетитно :)

rous
20.08.2009 19:43

интересный рассольник, но оч.аппетитный 5!

passion1963

Когда читала думала, а где же огурцы? Ан нет их. Спасибо, интересный рецепт. 5!!!

pinkflamingo1962

Хорош супчик! Только вот 200г.масла сливочного-мне это СЛИШКОМ много.А за суп 555

chef
21.08.2009 00:25

Так необычно,рассольник и без привычных огурцов :) 55555+

utro8
21.08.2009 04:46

Аппетитно, вкусненько!!!555555

ирусик-88

аппетитно!!!5555

шуш
22.08.2009 09:15

Очень аппетитный супчик!!! 555555

elitna
02.09.2009 03:18

отлично!

bastetta warsaw

Немного странно, но в польской кухне такого супа не встречала еще...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты