Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пельменей предварительно полностью разморозить.Мясо свинины пропустить через мясорубку. Мясо креветок измельчить ножом. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле нагреть воду, посолить, латук тонко нашинковать, когда вода закипит нашинкованный латук опустить на 1-2 мин в кипящую воду, выловить шумовкой и дать остыть.

Смешать свиной фарш, креветочное мясо, ошпаренный и нашинкованный салат латук,натертый имбирь, чеснок, соевый соус, рыбный соус, устричный соус, все тщательно перемешать, если полученный фарш даст сок - поместите его в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.

Открыть пачку с тестом для пельменей. Взбить 1 яйцо в мисочку. Взять кружочек теста, края обмазать взбитым яйцом, в середину положить начинку чайной ложкой и слепить края, защипать край пельменя. Включить пароварку, выложить приготовленные пельмени в контейнер пароврки и поставить готовиться на 10-12 мин.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить четверть чайной ложки кунжутного масла и обжарить слегка приготовленные цзяоцзы с двух сторон на среднем огне. Подавать горячими с черным уксусом либо с соусом хой син, мне лично о вкусу второй вариант.

Пошаговые фото рецепта

Цзяоцзы: шаг 1Цзяоцзы: шаг 2Цзяоцзы: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
20.08.2009 00:31
Ответить
Очень люблю такие вещи. И состав, и фото отличные. Скажите, а пойдет ли рисовая бумага вместо теста? 5555555555555555555555
bagi***
20.08.2009 00:43
Ответить
нет недумаю тут нужно тесто но нет проблем и сделать его самому ))) просто мне было интересно на сколько это упрощает ситуацию - результат конечно реально быстрее и возни меньше но тесто стоило 150 р и не всем это подходит)))
рафаэлла
20.08.2009 01:21
Ответить
Очень аппетитно!
ra999
20.08.2009 01:53
Ответить
Представляю вкуснятину!!! :) Спасибо.
фред
20.08.2009 02:28
Ответить
Какой замечательный рецепт! Забираю! 555555555
naumovec
20.08.2009 02:37
Ответить
Очень интересный рецепт. 5
elitna
20.08.2009 03:37
Ответить
аппетитно и красиво.
utro8
20.08.2009 04:28
Ответить
Классно!!!!5555555
ирусик-88
20.08.2009 09:28
Ответить
шикарнейший рецепт!555+
vega
20.08.2009 14:18
Ответить
Да уж. Впечатляет: Сразу хочется воспроизвести.
kulinarkat
20.08.2009 15:57
Ответить
А я так делаю, только форма другая! Это очень ароматно и вкусно!!! 555!
кыш
20.08.2009 19:04
Ответить
Делала такое, это очень вкусно!
натаха
20.08.2009 20:59
Ответить
Какая вкуснятина!
nikachka
20.08.2009 22:31
Ответить
очень аппетитно!!
jk0580
10.09.2009 13:10
Ответить
Вкусно конечно, только бы где-нить рецепт теста оригинального разузнать, таких японских пельмишей! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели