Цзяоцзы

Фото к рецепту: Цзяоцзы
Китайская40 мин.Не определен
113061543

Ингредиенты

  • мясо очищенных креветок 400 гр
  • свинина 400 гр
  • имбирь 2 см
  • соевый соус 2 ч.л.
  • устричный соус 1 ч.л.
  • рыбный соус 1 ч.л.
  • салат латук 0,5 кочана
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло
  • кунжутное масло четверть ч.л.
  • замороженное тесто для пельменей 1 пачка
  • либо можно приготовить самостоятельно: яйцо – 1 шт.
  • - соль - 3/4 ч.л.
  • - мука – 300 г
  • - вода – около 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пельменей предварительно полностью разморозить.Мясо свинины пропустить через мясорубку. Мясо креветок измельчить ножом. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле нагреть воду, посолить, латук тонко нашинковать, когда вода закипит нашинкованный латук опустить на 1-2 мин в кипящую воду, выловить шумовкой и дать остыть.

Смешать свиной фарш, креветочное мясо, ошпаренный и нашинкованный салат латук,натертый имбирь, чеснок, соевый соус, рыбный соус, устричный соус, все тщательно перемешать, если полученный фарш даст сок - поместите его в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.

Открыть пачку с тестом для пельменей. Взбить 1 яйцо в мисочку. Взять кружочек теста, края обмазать взбитым яйцом, в середину положить начинку чайной ложкой и слепить края, защипать край пельменя. Включить пароварку, выложить приготовленные пельмени в контейнер пароврки и поставить готовиться на 10-12 мин.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить четверть чайной ложки кунжутного масла и обжарить слегка приготовленные цзяоцзы с двух сторон на среднем огне. Подавать горячими с черным уксусом либо с соусом хой син, мне лично о вкусу второй вариант.

Пошаговые фото рецепта

Цзяоцзы: фото шаг 1
Цзяоцзы: фото шаг 2
Цзяоцзы: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisli
20.08.2009 00:31

Очень люблю такие вещи. И состав, и фото отличные. Скажите, а пойдет ли рисовая бумага вместо теста? 5555555555555555555555

bagi***
20.08.2009 00:43

нет недумаю тут нужно тесто но нет проблем и сделать его самому ))) просто мне было интересно на сколько это упрощает ситуацию - результат конечно реально быстрее и возни меньше но тесто стоило 150 р и не всем это подходит)))

рафаэлла

Очень аппетитно!

ra999
20.08.2009 01:53

Представляю вкуснятину!!! :) Спасибо.

фред
20.08.2009 02:28

Какой замечательный рецепт! Забираю! 555555555

naumovec
20.08.2009 02:37

Очень интересный рецепт. 5

elitna
20.08.2009 03:37

аппетитно и красиво.

utro8
20.08.2009 04:28

Классно!!!!5555555

ирусик-88

шикарнейший рецепт!555+

vega
20.08.2009 14:18

Да уж. Впечатляет: Сразу хочется воспроизвести.

kulinarkat

А я так делаю, только форма другая! Это очень ароматно и вкусно!!! 555!

кыш
20.08.2009 19:04

Делала такое, это очень вкусно!

натаха

Какая вкуснятина!

nikachka
20.08.2009 22:31

очень аппетитно!!

jk0580
10.09.2009 13:10

Вкусно конечно, только бы где-нить рецепт теста оригинального разузнать, таких японских пельмишей! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты