Китайские пельмени цзяоцзы
Ингредиенты
- для теста:
- мука и крахмал рисовый (соотношение 70% муки и 30% крахмала)
- яичный белок - 1 шт.
- вода - примерно 100 гр.
- для начинки:
- фарш домашний (говядина и свинина) – 100 гр.
- сельдерей – 2 стебля
- лук зелёный – 2 стебля
- имбирь – 1 пластик
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- приправа jijing – 1/2 ч.л.
- молотый белый перец – 1/2 ч.л.
- приправа 13 специй – 1/2 ч.л.
- соевый соус – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- рисовый крахмал – 1/2 ч.л.
- вода – 30 гр.
- для соуса:
- китайский чёрный уксус – 20 гр.
- соевый соус – 20 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- имбирь – 1 пластик
- сахар – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим тесто.
Берем один яичный белок, добавляем воды, перемешиваем.
Затем добавляем муку и крахмал и снова перемешиваем, разминаем, тесто готово.
Приступаем к фаршу.
Мелко нарезаем часть имбиря (остальная часть пойдет в соус) и зеленый лук.
Добавляем щепотку соли, чайную ложку кунжутного масла, пол чайной ложки куриной приправы jijing, пол чайной ложки молотого белого перца, пол чайной ложки приправы 13 специй, пол чайной ложки рисового крахмала, чайную ложку соевого соуса, 30 г. воды и перемешиваем.
Далее готовим соус: мелко нарезаем чеснок, оставшийся имбирь, добавляем 20 г. черного уксуса и 20 г. соевого соуса.
Лепим пельмени, смазываем дно пароварки маслом и выкладываем наши пельмени.
Ждем 15 минут и пельмени готовы!
Макаем в соус и наслаждаемся невероятным вкусом!
РИспект !!!