Китайские пельмени цзяоцзы

Фото к рецепту: Китайские пельмени цзяоцзы

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука и крахмал рисовый ( соотношение 70% муки и 30% крахмала)
  • яичный белок - 1 шт.
  • вода - примерно 100 г.
  • для начинки:
  • фарш домашний ( говядина+свинина) – 100 г.
  • сельдерей – 2 стебля
  • лук зелёный – 2 стебля
  • имбирь – 1 пластик
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • приправа jijing – пол ч.л.
  • молотый белый перец – пол ч.л.
  • приправа 13 специй – пол ч.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • рисовый крахмал – пол ч.л.
  • вода – 30 г.
  • для соуса:
  • китайский чёрный уксус – 20 г.
  • соевый соус – 20 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь – 1 пластик
  • сахар – 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим тесто. Берем один яичный белок, добавляем воды, перемешиваем. Затем добавляем муку и крахмал и снова перемешиваем, разминаем, тесто готово. Приступаем к фаршу. Мелко нарезаем часть имбиря (остальная часть пойдет в соус) и зеленый лук. Добавляем щепотку соли, чайную ложку кунжутного масла, пол чайной ложки куриной приправы jijing, пол чайной ложки молотого белого перца, пол чайной ложки приправы 13 специй, пол чайной ложки рисового крахмала, чайную ложку соевого соуса, 30 г. воды и перемешиваем. Далее готовим соус: мелко нарезаем чеснок, оставшийся имбирь, добавляем 20 г. черного уксуса и 20 г. соевого соуса. Лепим пельмени ( смотрите на видео), смазываем дно пароварки маслом и выкладываем наши пельмени. Ждем 15 минут и пельмени готовы! Макаем в соус и наслаждаемся невероятным вкусом! Весь процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Китайские пельмени цзяоцзы: фото шаг 1
Китайские пельмени цзяоцзы: фото шаг 2
Китайские пельмени цзяоцзы: фото шаг 3
Китайские пельмени цзяоцзы: фото шаг 4
Китайские пельмени цзяоцзы: фото шаг 5
Китайские пельмени цзяоцзы: фото шаг 6

5.04.42484952420493551.07
Zhang

Кухня: Китайская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
VLADIMIR
28.01.2017 09:13

РИспект !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты