Сырная голова

Ингредиенты

  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1/3 ст. натурального йогурта или кефира
  • 40 г пармезана
  • 1 ч.л. сливочного хрена
  • 1 маленький пучок шнитт-лука
  • 50 г грецких орехов
  • щепотка молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, репчатый лук и шнитт-лук (я брала белую часть перьев зеленого лука) очень мелко порежьте.

Пармезан натрите на мелкой терке.

Орехи измельчите.

Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен.

Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука, тщательно перемешайте.

Поставьте получившуюся массу на 30 мин. в холодильник, чтобы она слегка затвердела.

Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте его в молотых орехах.

Оберните шар в пленку и поставьте в холодильник на 1 час или более.

Подавайте с крекерами, хлебцами и сырыми овощами.

При желании, для разнообразия вкуса, в сырную массу можно добавить немного измельченного чеснока, вместо хрена – натертый свежий имбирь или 0,5 ч. л. молотого имбиря.

Дополнительная информация

Это отличная закуска под вино или просто вкусный сырный паштет для бутербродов. Если трудно найти рекомендуемые сорта сыра, то просто купите 300 г любого сыра, например «Сливочного», «Российского» и т. п.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

калиакра
19.08.2009 16:49
Ответить
Такое странное блюдо :) Но выглядит аппетитно! Дальнейших успехов!
cpz_new
19.08.2009 17:43
Ответить
Отличное блюдо!!! Начиночка для канапе - СУПЕР!!!
сладкоежка м
19.08.2009 18:16
Ответить
Спасибо за одобрение! Действительно, закуска не банальная и вкусная. Попробуйте приготовить ее на офисную вечеринку или на девичник - и всеобщее внимание к вашему блюду будет обеспечено!
ориола
19.08.2009 19:54
Ответить
Праздничная закуска! 5!
karina_antonova
24.07.2010 04:15
Ответить
555 Интересненько, надо попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru