Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • начинка
  • 100 гр. кускуса инстант
  • 100 гр. говяжьего фарша
  • 1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу сварить, вытащить середину.

Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.

Закрыть крышкой и оставить набухать.

Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить кедровые орехи.

Готовый фарш смешать с готовым кускусом.

В принципе, его уже можно есть - очень вкусно. Но в журнале фаршировали свеклу и я решила довести дело до конца.

Фаршировать, я думаю, можно и другие овощи, главное, чтобы они были уже готовы, не сырые.

Итак, свеклу я нафаршировала, поставила в духовку на 5 минут. И все, можно есть.

Не по-мароккански, но я подала со сметаной. Самое оно!

Пошаговые фото рецепта

Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами: шаг 1Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами: шаг 2Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
16.08.2009 17:58
Ответить
Вкусно и фото аппетитное! 5
nikachka
16.08.2009 18:11
Ответить
очень вкусный и интересный рецепт!!!
манюша
16.08.2009 18:16
Ответить
Вкусно, но свекла - не мой овощ!
johnny
16.08.2009 18:18
Ответить
Смотрится очень красиво!
irisli
16.08.2009 18:21
Ответить
Манюша, я написала, что овощ здесь роли не играет, можно фаршировать что-то другое. Свеклу хотел журнал, а я и не спорила :)
tatjana.degtar
16.08.2009 18:25
Ответить
Vkusno!5!
svlux
16.08.2009 18:43
Ответить
Krasivo cmotritcja,poprobyu tak nafarshiovat kabachki ili patisonu,tak kak cvekly ne ochen lublu 555+!!!!!!!!!
irisli
16.08.2009 18:49
Ответить
Света, по-мне, так только начинку и столовой ложкой. А где-то валяется рецепт такого вот кускуса +сыр + брокколи +томатная паста и все запечь. Может, сделаю из остатков.
svlux
16.08.2009 19:24
Ответить
da soglasna nachinka vkyccnaja,bydem probovat,spasibo!!!!!!!
ирусик-88
16.08.2009 19:36
Ответить
Отличная идея!попробую!555+++
dik723
16.08.2009 20:04
Ответить
Супер! Люблю арабско-израильскую кухню!
chef
16.08.2009 20:47
Ответить
Красота!!! Безумно аппетитно!!!! 55555555+
kulinarkat
16.08.2009 21:34
Ответить
Классное сочетание!555!
redhat
16.08.2009 21:52
Ответить
Очень аппетитный рецепт!
utro8
17.08.2009 05:55
Ответить
ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!555555
sister_chaos
17.08.2009 06:12
Ответить
как интересно и любопытно! очень аппетитно
шуш
18.08.2009 01:57
Ответить
Ирис!!! Как здорово!!! Классная идея!Красиво,полезно и вкусно!! 5+5+5+5+5+5+
a_l
21.08.2009 15:30
Ответить
Интересная закуска, спасибо! 5!
irina-kolyshkova
30.08.2009 14:56
Ответить
НЕОБЫЧНО,НО ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!!!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru