Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами

Фото к рецепту: Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • Начинка
  • 100 гр кускуса инстант
  • 100 гр говяжьего фарша
  • 1 ложка порошка куриного супа (не бульон!)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 зубка чеснока
  • кедровые орешки
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец
  • 4 свеклы

Способ приготовления

Свеклу сварить, вытащить середину.

Кускус залить половиной стакана (или чуть больше) кипятка, добавить масло, порошок, куркуму, чеснок, поперчить, посолить. Осторожнее с солью, т.к. порошок уже соленый.

Закрыть крышкой и оставить набухать.

Если кускус не инстант, то придется его проварить, добавив порошок и воду, а потом уже масло.

Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить кедровые орехи.

Готовый фарш смешать с готовым кускусом.

В принципе, его уже можно есть - очень вкусно. Но в журнале фаршировали свеклу и я решила довести дело до конца.

Фаршировать, я думаю, можно и другие овощи, главное, чтобы они были уже готовы, не сырые.

Итак, свеклу я нафаршировала, поставила в духовку на 5 минут. И все, можно есть.

Не по-мароккански, но я подала со сметаной. Самое оно!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами
Фото приготовления рецепта: Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами
Фото приготовления рецепта: Свекла, фаршированная кускусом, мясом и кедровыми орехами

Дополнительная информация


5.04.5521460917862241.025
irisli

Кухня: Марокканская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
16.08.2009 17:58

Вкусно и фото аппетитное! 5

nikachka
16.08.2009 18:11

очень вкусный и интересный рецепт!!!

манюша

Вкусно, но свекла - не мой овощ!

johnny
16.08.2009 18:18

Смотрится очень красиво!

irisli
16.08.2009 18:21

Манюша, я написала, что овощ здесь роли не играет, можно фаршировать что-то другое. Свеклу хотел журнал, а я и не спорила :)

tatjana.degtar

Vkusno!5!

svlux
16.08.2009 18:43

Krasivo cmotritcja,poprobyu tak nafarshiovat kabachki ili patisonu,tak kak cvekly ne ochen lublu 555+!!!!!!!!!

irisli
16.08.2009 18:49

Света, по-мне, так только начинку и столовой ложкой. А где-то валяется рецепт такого вот кускуса +сыр + брокколи +томатная паста и все запечь. Может, сделаю из остатков.

svlux
16.08.2009 19:24

da soglasna nachinka vkyccnaja,bydem probovat,spasibo!!!!!!!

ирусик-88

Отличная идея!попробую!555+++

dik723
16.08.2009 20:04

Супер! Люблю арабско-израильскую кухню!

chef Ruletka

Красота!!! Безумно аппетитно!!!! 55555555+

kulinarkat

Классное сочетание!555!

redhat
16.08.2009 21:52

Очень аппетитный рецепт!

utro8
17.08.2009 05:55

ООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!555555

sister_chaos

как интересно и любопытно! очень аппетитно

шуш
18.08.2009 01:57

Ирис!!! Как здорово!!! Классная идея!Красиво,полезно и вкусно!! 5+5+5+5+5+5+

a_l
21.08.2009 15:30

Интересная закуска, спасибо! 5!

irina-kolyshkova

НЕОБЫЧНО,НО ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!!!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...