куриная печень "Форрестер"

Фото к рецепту: куриная печень  Форрестер

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печёнки,
  • 0,5 ст муки,
  • 0,5 ч л молотой паприки,
  • 0,5 маленькой банки консервированных шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1зубок чеснока,
  • 0,5 ст белого сухого вина,
  • 1\4 ч л семян фенхеля,
  • соль,перец по вкусу,
  • растительное масло

Способ приготовления

Грибы обжарить на растительном масле. Переложить в другую посуду.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить в течение двух минут. Обжаренные лук и чеснок переложить в посуду с грибами.

Муку смешать с солью и паприкой. Промытую и обсушенную печёнку запанировать в муке и выложить в сотейник с горячим маслом. Жарить постоянно постояннопомешивая 5 минут. Переложить печень в чистую миску, сотейник оставить на огне.

Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус в течении 5 минут.

Переложить в сотейник с соусом лук с чесноком и печеь, посолить, поперчить, перемешать. Готовить минут пять.

Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: куриная печень  Форрестер
Фото приготовления рецепта: куриная печень  Форрестер
Фото приготовления рецепта: куриная печень  Форрестер
Фото приготовления рецепта: куриная печень  Форрестер
Фото приготовления рецепта: куриная печень  Форрестер

Дополнительная информация

Получилась нежная вкусная печёночка. Нам очень понравилось. Попробуйте приготовить и Вы...

5.04.5768320995793771.032
манюша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Очень вкусно! ПЯТЬ!

mar33_33
15.08.2009 23:00

Вку-у-усно! 5

алена владимировна

Красотища, вкуснотища! Обязательно попробую.

nikachka
15.08.2009 23:02

очень вкусненькая печёночка!!

ирусик-88

сочная печёнка!! аппетитная!!!55555++++

иррез

Вкусно!5!

ната777

Очень интересное блюдо. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.

манюша

Спасибо!

mamylet
15.08.2009 23:42

спасибо обязательно попробую

johnny
16.08.2009 00:13

Молодец!

mellorn
16.08.2009 00:15

Обязательно попробуем! 555

naumovec
16.08.2009 00:16

Хорошо! 5

шуш
16.08.2009 01:23

ООООчень вкусно!!!!! 5+5+5+5+

sveti_cc
16.08.2009 09:18

Очень люблю печень,отличный рецепт!!! 5+++

passion1963

печенка рулит!!! 5!!!

pinkflamingo1962

Чуть не пропустила рецептик! Забрала в копилочку.Только семена фенхеля я "выброшу" из рецепта-терпеть не могу запах этих семян.А остальное всё по мне.555555555

irusya.by

Фенхель - не знаемое мне... Если без него... то будет тоже очень вкусно! 5+

=клюковка=

Скажите, а нельзя ли заменить вино чем-нибудь другим?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...