Икра на зиму из запеченных овощей

Ингредиенты

  • 3 кг. средних по величине баклажанов
  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. сладкого перца
  • 5 зубков чеснока
  • небольшой пучок зелени кинзы и петрушки
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • молотый черный и красный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Противень смазать маслом,уложить баклажаны срезом вниз в один ряд,смазать их растительным маслом при помощи кисточки,запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой)

Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом),перец должен немного подрумяниться.

У помидоров сделать надрезы,обдать их кипятком и очистиить от кожицы,затем порезать кубиками.

Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать.

Затем овощи хорошо измельчить ножом.

Подготовить банки и крышки.

Помидоры разварить и размять толкушкой,добавить мелко порезанную зелень,чеснок через пресс,масло,соль,сахар,молотый перец,перемешать,кипятить минут 5.Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец,хорошо перемешать,кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая

Выключить огонь,влить уксус,еще раз хорошо перемешать,разложить икру по стерильным баночкам,укупорить стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Икра на зиму из запеченных овощей: шаг 1Икра на зиму из запеченных овощей: шаг 2Икра на зиму из запеченных овощей: шаг 3Икра на зиму из запеченных овощей: шаг 4Икра на зиму из запеченных овощей: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
13.08.2009 19:32
Ответить
КЛАСС !!!! 555555
Лена72
13.08.2009 19:34
Ответить
Здорово!5555!
naumovec
13.08.2009 19:48
Ответить
Вкусно. 5
sveti_cc
13.08.2009 20:13
Ответить
Такое я не пробовала никода!!! Вкусно!!! 5+++
chirin
13.08.2009 20:31
Ответить
Такую баночку легко съесть если не сразу , то максимум в два приема , настолько это вкусно !
п&чёлка
13.08.2009 20:48
Ответить
Отличный рецепт!В копилку:)
светлячок 39
13.08.2009 20:55
Ответить
Спасибо за рецепт, 5!!!
chef
13.08.2009 21:17
Ответить
Замечательный рецепт,спрятала в копилку.Спасибо!!! 55555+
eirad-irad-e
13.08.2009 21:39
Ответить
это я люблю молодец 55555555555555555555555
nikachka
13.08.2009 21:39
Ответить
на зиму - то, что нужно!!
Inna_2107
13.08.2009 22:48
Ответить
Это вкусно!
shiblik
13.08.2009 22:57
Ответить
555+++!!!:)
johnny
13.08.2009 23:44
Ответить
Оля, какие аппетитные заготовки! Глядя на них, я жалею, что не занимаюсь консервированием...
pinkflamingo1962
14.08.2009 00:37
Ответить
Я обычно всё пережариваю-надо попробовать испечь сначало.555
Ответить
Просто Отлично!!!! 5555!!!
utro8
14.08.2009 04:28
Ответить
Я ооочень люблю такую икру!!!100+!!!
шуш
14.08.2009 04:56
Ответить
Вкууууусно!!! 5+5+5+5+5++
elena-zaitceva-7
14.08.2009 10:33
Ответить
Спасибо огромное! 5+!
иррез
14.08.2009 13:41
Ответить
Очень хороший рецепт! И очень вкусно!5555
ирусик-88
17.08.2009 10:12
Ответить
ну это просто ужасно вкусно!555+++
vicus
19.08.2009 03:08
Ответить
Рецепт спрятала :)
puellula
22.08.2009 12:24
Ответить
Оля, спасибо за отличный рецепт!! 5++++
кулинар
10.09.2009 18:02
Ответить
Ольга, помидоры разварить, это как и сколько варить? А морковь не добавляете? Спасибо за рецепт!!!
оля-в
15.09.2009 18:17
Ответить
кулинар Помидоры разварить пока они не превратятся в пюре,это займет несколько минут,от силы 15-20.Морковь в этот салат не идет.
tatianai@lv
30.11.2009 15:59
Ответить
Спасибо за рецепт. Приготовила уже вторую порцию, так как первые баночки съелись за 2 недель.
gloria2
23.10.2010 00:41
Ответить
Отлично,что можно на зиму,такой салат из запеченых овощей мы делаем на даче,только съедаем сразу,теперь будет и заготовочка,спасибо 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели