Икра на зиму из запеченных овощей

Фото к рецепту: Икра на зиму из запеченных овощей

Ингредиенты

  • 3 кг. средних по величине баклажанов
  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. сладкого перца
  • 5 зубков чеснока
  • небольшой пучок зелени кинзы и петрушки
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса 9%
  • молотый черный и красный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Противень смазать маслом,уложить баклажаны срезом вниз в один ряд,смазать их растительным маслом при помощи кисточки,запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой)

Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом),перец должен немного подрумяниться.

У помидоров сделать надрезы,обдать их кипятком и очистиить от кожицы,затем порезать кубиками.

Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать.

Затем овощи хорошо измельчить ножом.

Подготовить банки и крышки.

Помидоры разварить и размять толкушкой,добавить мелко порезанную зелень,чеснок через пресс,масло,соль,сахар,молотый перец,перемешать,кипятить минут 5.Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец,хорошо перемешать,кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая

Выключить огонь,влить уксус,еще раз хорошо перемешать,разложить икру по стерильным баночкам,укупорить стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это довольно хлопотный рецепт но он того стоит,икра по этому рецепту получается очень нежная и вкусная.Выход 5 баночек по 0.5 литра.

5.04.653669159759131.069
оля-в

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
155 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elenozka
13.08.2009 19:32

КЛАСС !!!! 555555

Лена72

Здорово!5555!

naumovec
13.08.2009 19:48

Вкусно. 5

sveti_cc
13.08.2009 20:13

Такое я не пробовала никода!!! Вкусно!!! 5+++

chirin
13.08.2009 20:31

Такую баночку легко съесть если не сразу , то максимум в два приема , настолько это вкусно !

п&чёлка

Отличный рецепт!В копилку:)

светлячок 39

Спасибо за рецепт, 5!!!

chef Ruletka

Замечательный рецепт,спрятала в копилку.Спасибо!!! 55555+

eirad-irad-e

это я люблю молодец 55555555555555555555555

nikachka
13.08.2009 21:39

на зиму - то, что нужно!!

Inna_2107

Это вкусно!

shiblik
13.08.2009 22:57

555+++!!!:)

johnny
13.08.2009 23:44

Оля, какие аппетитные заготовки! Глядя на них, я жалею, что не занимаюсь консервированием...

pinkflamingo1962

Я обычно всё пережариваю-надо попробовать испечь сначало.555

васисуалий лоханкин

Просто Отлично!!!! 5555!!!

utro8
14.08.2009 04:28

Я ооочень люблю такую икру!!!100+!!!

шуш
14.08.2009 04:56

Вкууууусно!!! 5+5+5+5+5++

elena-zaitceva-7

Спасибо огромное! 5+!

иррез

Очень хороший рецепт! И очень вкусно!5555

ирусик-88

ну это просто ужасно вкусно!555+++

vicus
19.08.2009 03:08

Рецепт спрятала :)

puellula
22.08.2009 12:24

Оля, спасибо за отличный рецепт!! 5++++

кулинар

Ольга, помидоры разварить, это как и сколько варить? А морковь не добавляете? Спасибо за рецепт!!!

оля-в

кулинар Помидоры разварить пока они не превратятся в пюре,это займет несколько минут,от силы 15-20.Морковь в этот салат не идет.

tatianai@lv

Спасибо за рецепт. Приготовила уже вторую порцию, так как первые баночки съелись за 2 недель.

gloria2
23.10.2010 00:41

Отлично,что можно на зиму,такой салат из запеченых овощей мы делаем на даче,только съедаем сразу,теперь будет и заготовочка,спасибо 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...