Ингредиенты

  • фарш говяжий - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • яйцо (крупное) - 2 шт. или мелкое - 3 шт
  • отварной рис - 1 пиала
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • мята свежая - 3-4 веточки
  • базилик ( у меня фиолетовый) - 1 пучок
  • соль
  • перец -
  • масло для жарки - 3-4 ст.л.
  • для панировки
  • геркулес и сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис.

Из говядины приготовить фарш.

Лук измельчить не сильно мелко в комбайне или порезать как на манты .

У базилика отделить листочки и порезать вместе с мятой.

В фарш вбить яйца, добавить лук ,кетчуп, остывший рис и зелень мяты с базиликом.

Хорошо перемешать, сформировать котлеты, запанировать и обжарить с 2-х сторон до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты с рисом и базиликом: фото шаг 1Котлеты с рисом и базиликом: фото шаг 2Котлеты с рисом и базиликом: фото шаг 3Котлеты с рисом и базиликом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Для панировки я брала смесь панировочных сухарей и геркулеса в пропорции 1: 1.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
11.08.2009 00:27
Ответить
Симпатичные котлетки! 5
johnny
11.08.2009 00:30
Ответить
Какая интересная панировка!
sweta1
11.08.2009 00:35
Ответить
да,панировка хороша,...аромат какой!5!
mar33_33
11.08.2009 00:38
Ответить
Вкусно, 5 :)
ирусик-88
11.08.2009 00:38
Ответить
Интересные котлетки!5555
Inna_2107
11.08.2009 00:45
Ответить
Спасибо!
шуш
11.08.2009 01:30
Ответить
Иночка,очень красивенькие котлетки получились!!! Вкуснятинка! 5+5+5+
bart
11.08.2009 01:55
Ответить
Хороши котлетки! 5+
vicus
11.08.2009 02:01
Ответить
Вкусный вариант!
natapit
11.08.2009 02:12
Ответить
и котлеты и гарнир!класс!555!
utro8
11.08.2009 05:13
Ответить
Вкусно!!!Интересная панировка!55555
sveti_cc
11.08.2009 11:14
Ответить
Сегодня в планах у меня котлетки,попробую по Вашему рецепту
Inna_2107
11.08.2009 11:22
Ответить
Спасибо!
nikachka
11.08.2009 14:02
Ответить
вкусненько!!
Inna_2107
12.08.2009 18:24
Ответить
Большое спасибо!
komarik_120752
13.08.2009 14:26
Ответить
555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели