Освежающий мильфей из кабачков

Фото к рецепту: Освежающий мильфей из кабачков

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • маринад:
  • 150 мл. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • свежемолоты перец
  • соль.
  • крем:
  • 2,5 стак.мягкого сыра(творога)
  • 1,5 стак.мягкой феты
  • 1 ст.л. измельченного укропа
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый перец.
  • дрессинг:
  • 1 ст.л. измельченного укропа
  • 1 зубок чеснока(по-желанию)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона.
  • 1 ч.л. цедры лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки хорошенько помыть,обсушить и нарезать тонкими пластинками вдоль.Выложить полоски кабачков в широкую,глубокую посуду.

МАРИНАД:В банке с плотной крышкой взбить все ингредиенты.Маринад ввести к кабачкам,накрыть посуду и поставить в холодильник на 2-3 часа.

КРЕМ:В блендере смешать все ингредиенты до густой,однородной массы.Поставить в холодильник на 2-3 часа для загустения.

ДРЕССИНГ:Смешать и взбить се ингредиенты.

МИЛЬФЕЙ:Выбрать кабачки из маринада и обсушить бумажным полотенцем.Собрать по-принципу пирожного:кабачок-крем-кабачок и т.д.(5-6 слоев).Закончить кабачком.Выложить на блюдо,Полить дрессингом и присыпать цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Освежающий мильфей из кабачков: фото шаг 1
Освежающий мильфей из кабачков: фото шаг 2
Освежающий мильфей из кабачков: фото шаг 3
Освежающий мильфей из кабачков: фото шаг 4
Освежающий мильфей из кабачков: фото шаг 5

5.04.6522092798170151.068
glaros

Кухня: Греческая

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вкусно & Полезно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mari2020
08.08.2009 22:22

великолепно!!!!!!5!!!!

basimba
08.08.2009 22:23

Мне очень понравилось!!:)5

nikachka
08.08.2009 22:28

шикарный аппетитный рецепт!!

margaleta

Как интересно! Отличная закусочка! Спасибо, Ларочка! 5!!!

milaniy
08.08.2009 22:32

Ново,интересно!5

natapit
08.08.2009 22:38

отлично!555!

ksanochkaa

Красиво и свежо!!!555

johnny
08.08.2009 22:43

Какая прелесть!

Inna_2107

Очень интересный рецепт!555555555

pantera
08.08.2009 22:51

Красота и вкуснятина!!!!55555

рафаэлла

Сразу хочется попробовать!

glaros
08.08.2009 23:27

Большое спасибо!!!

binary
08.08.2009 23:32

Вкуснотища прям.....5555555555555

cpz_new
09.08.2009 00:18

Очень интересно, надо попробовать!!!

лемонтия

Очень красиво 555

swetlano4ka

какая шикарная закуска!!!55555555555

vicus
09.08.2009 00:28

Очень, очень аппетитный!!!

irisli
09.08.2009 00:40

Никогда бы не додумалась делать мильфей из кабачков. Отличная идея 5!

иррез

Класс!!!55555

cофуша

Очень понравилось. Еще бы узнать слово Мильфей, что обозначает. 5+++

mari2020
09.08.2009 02:20

для cофуша: Мильфей переводится с французского "тысяча лепестков" и поэтому блюдо с некоторым колличеством слоев так называется. Притом это может быть и выпечка тоже.

lena62
09.08.2009 02:44

ой ! интерестно , забираю !!! холодненькая еда - это как раз по сезончику !!!!;)

utro8
09.08.2009 04:22

Интересный рецепт!!!555555555555

ирусик-88

Прекрасный рецепт! Очень понравился ! Только толстые 55555555555

шуш
09.08.2009 08:14

вкуснятиность и полезность!!!! В жару очень хорошо! 5+5+5+5+

оляу
12.08.2009 16:43

ЗДОРОВО - только я вот сырыми кабачки ни когда не ела.555+

ночка

Пропустила, но благодаря конкурсу, рецепт я увидела! 555!!! Надо голосовать за красивые, вкусные и полезные-за мильфей!

glaros
22.08.2009 05:00

Спасибо!

skoslik
24.08.2009 22:40

Чудесный кабачок!5!

неля0503

Проголосовала! )))

glaros
25.08.2009 02:06

Спасибо!))))

puellula
25.08.2009 12:10

И я чуть не упустила... отличный закусончик!!

улитка

Очень люблю кабачки, но так еще не готовила. Спасибо! Красивая подача. Отлично.

тамара агапитова

Бесподобно!Шикарная подача!5++++++++++++

glaros
09.06.2010 03:13

Спасибо,Алена!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты