Торт апельсиновый с маком
Попробуйте наш апельсиновый торт с маком! Секрет в сочном апельсине, ароматном креме и нежном тесте с молотым миндалем. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нарезать тонко апельсины.
Заварить сироп и проварить в нем 15 минут ломтики апельсинов.Остудить.
7 ломтиков оставить на украшение, остальные взбить в пюре.
ТЕСТО:
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, мак и орехи.
Взбить яйца с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
Добавить апельсиновое пюре и перемешать аккуратно лопаткой, чтобы не потерялся объем.
Ввести сухую смесь и перемешать.
На дно формы уложить ломтики проваренных апельсинов, сверху выложить тесто и разровнять.
Выпекать при 160 град. 40-45 минут до золотистости.
Дать остыть в форме. Перевернуть корж на блюдо, чтобы апельсины оказались сверху.
КРЕМ:
Взбить яйца с соком апельсина и лимона.
Добавить сахар, растопленное масло и цедру апельсина и лимона.
Поставить на водяную баню. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Надо набраться терпения - процесс может длиться 30-40 минут. Как ориентир: если на ложке крем остается и не стекает - значит готово.
Корж разрезать на 3 части, пропитать сиропом от варки апельсинов, прослоить кремом. Оставить на 2 часа для пропитки.
Вот и все. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







