Котлеты „Загадка“

Фото к рецепту: Котлеты „Загадка“

Ингредиенты

  • Для картофельной оболочки:
  • 800 г картошки отваренной в мундире
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу, укроп по желанию
  • Для котлет:
  • 600 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Для панировки:
  • 2 яйца, мука, панировочные сухари
  • Для сервировки: сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Когда вам надоедят обычные котлеты, озадачьте своих родных такими котлетами.

Отварить картошку в мундире до готовности, очистить и приготовить пюре, посолив, поперчив и добавив яйцо.

Приготовить мясной фарш с луком и специями.

Из фарша сформировать небольшие котлетки.

Каждую котлетку обернуть картофельным пюре, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.

Жарить на несильном, огне сначала без крышки до образования румяной корочки, затем накрыть крышкой для того чтобы мясная котлета пропарилась внутри и не была сырой.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Котлетки снаружи с хрустящей корочкой, внутри сочные! Получается сытно и вкусно. Попробуйте!

5.04.6445719819385581.063
passion1963

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Картофельные зразы с мясом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slane5
05.08.2009 12:42

Вкусненько! 5+

-кнопка-

сначала подумала что это баклажаны с фаршем, нда обман зрения. Но вкусненько наверняка, обязательно попробую.

johnny
05.08.2009 12:55

Симпатичные котлетки!

sveti_cc
05.08.2009 13:02

Обязательно приготовим! 5+

irina-kolyshkova

МИЛАШКИ 5555555

ната777

Вкусно.5.

kate-vrn
05.08.2009 13:18

необычно...но вкусно. 5!

jem4ug.l
05.08.2009 13:21

Вкусно! 555

светлячок 39

Попробуем, 5!!!

svlux
05.08.2009 13:23

Xochetcja s,est vmeste s fotografieu!!!!!5555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++

Inna_2107

Очень вкусно и сытно!

nikachka
05.08.2009 13:42

вкусные, душевные котлетки!!

кыш
05.08.2009 14:05

Как вкусно!

артишок1

Очень удобно. И котлета и гарнир. 2 в 1. Вам 5

naumovec
05.08.2009 14:28

Очень вкусно. Делала что-то похожее, поэтому точно знаю. 5

алёнушка777

Очень вкусно! Попробую обязательно! 555

naicy
05.08.2009 14:50

Ела похожее блюдо в литовском ресторане, называется цеппелины (зразы картофельные), бывают вареные, а еще жареные, как у вас. Только для получения картофельной массы нужно брать не только пюре из отварного картофеля, но натертый отжатый сырой картофель...ну там много еще тонкостей...а в белоруссии такое блюдо называют души..

passion1963

Зразы свойственны не только для белорусской и литовской кухни, и цепелины действительно отличаются.

passion1963

Зразы свойственны не только для белорусской и литовской кухни, и цепелины действительно отличаются.

passion1963

Прошу прощения за повтор.

puellula
05.08.2009 15:04

Вика, давно хотела попробовать похожие котлеты! Уверена, очень вкусно!! 5++++

cофуша

Вкусные котлетки! 5

fraut
05.08.2009 15:21

Викуль, а то что они под крышкой были, хрустящая корочка разве остается, после этого???? А блюдо я думаю, точно вкусное!!! 5!!!

лемонтия

Блюдо замечательное 555

lorxen1
05.08.2009 16:07

Вик,отличные котлетки--5+++ вот и я думаю,если под крышкой,они пропариваются,а как же корочка? секрет какой то?

irusya.by

...а в белоруссии такое блюдо называют души.. - первый раз такое слышу))) Викуля, вкусно! Как ни назови)))) Цепелины у нас с сырым картофелем практикуются))))

двоечка

С цеппелинами очень много возни, у Вас намного проще. А вкус, мне кажется, не хуже. Сегодня же сделаю! ПЯТЬ!

vicus
05.08.2009 19:17

Вкусные котлетки (прямо с гарниром :))

glaros
05.08.2009 21:33

Вкусно!Два в одном.5!!!

passion1963

На счет корочки, секрета нет, видмо потому что в сухарях, корочка получилась хрустящая.

@лелик@

Я и не сомневаюсь,что ВКУСНО!!!

kidlog
06.08.2009 01:48

Аппетитненько... %) 5!!!

utro8
06.08.2009 04:28

ОООЧЕНЬ АППЕТИТНЕНЬКО!!!55555555555

chudo
06.08.2009 15:53

хорошая идея с котлетой внутри. можно поджарить до румяной корочки и поставить в духовку допечься.

passion1963

это даже будет лучше!!!

zhyzhaz
07.08.2009 11:56

Хороший рецепт!

salamandraaaa

ЗРАЗЫ ЭТО КЛАСС ! 5 +++++++++++++++++ ! ТЕМ БОЛЕЕ ТАК ПРИГОТОВЛЕННЫЕ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...