Палтус запеченый

Фото к рецепту: Палтус запеченый
Домашняя40 мин.4Не определен
558182639

Ингредиенты

  • палтус /белокрылый/ 1 шт. (примерно на 1 кг),
  • лук 2-3 головки,
  • сметана 1 ст.
  • приправа для рыбы, соль,
  • растительное масло.
  • -
  • гарнир:
  • картофель,
  • сало /шпик, бекон/,
  • чеснок,
  • перчик.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное НЕ обязательно должно быть сложным!!! Поэтому, всё очень просто.

Палтус (этот вид похож на большую камбалу, только без шипов и мясо жирное) полностью обработать (кто не знает как, спрашивайте, напишу в личку).

Лук почистить, нарезать, обдать кипятком, перемешать со сметаной.

Форму для запекания (какая имеется в наличии) смазать маслом, посыпать солью и приправой, выложить рыбу, сверху посыпать солью и приправой, затем выложить лук. Накрыть фольгой. Как вариант - использовать пакет (рукав) для запекания.

Запекать в духовке со средним жаром 25-30 минут.

Параллельно готовим гарнир. У меня были гости, поэтому картофель...

Чистим, режем на 4-6 частей "секторами". Кладем в посуду для СВЧ, закрываем крышкой, и запекаем в микроволновке 10 минут при max мощности.

В это время чистим и режем пластинками чеснок, и режем кусочками сало, измельчаем перчик.

Добавляем в картофель сало, чеснок, перчик, посыпаем специями (по желанию) и очень энергично встряхиваем (с закрытой крышкой) и ставим в микроволновку еще на 10 минут.

Гарнир готов.

Выкладываем на блюдо рыбу, вокруг картофель и подаем к столу.

Быстро, просто и ВКУСНО!!!

Пошаговые фото рецепта

Палтус запеченый: фото шаг 1
Палтус запеченый: фото шаг 2
Палтус запеченый: фото шаг 3
Палтус запеченый: фото шаг 4
Палтус запеченый: фото шаг 5
Палтус запеченый: фото шаг 6
Палтус запеченый: фото шаг 7
Палтус запеченый: фото шаг 8
Палтус запеченый: фото шаг 9

Дополнительная информация

С детства осталась любовь к рыбе, запеченной в сметане с большим количеством лука. Вариант приготовления картофеля полностью "слямзила" у Юры (bratyury), как микс из нескольких рецептов. Муж и сын довольны вкусом, а я простотой приготовления. В общем, все счастливы!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
05.08.2009 04:52

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА!!!5555555555555

masha2907

Вскуууусноооо!!!

алёнушка777

Очень уважаю рыбку, запечёную в сметане!!! 5!

татьяна 55

Рыбка в сметанке-это что-то!Обожаю!55555

ирусик-88

Интересный способ приготовления рыбы ,ни когда не обдавала лук кипятком,да и ваобще,весь способ для меня нов! 55555!

natasha nz

я тоже люблю такую картошечку,,правда в духовке,,но палтус! ,,, ела только копченным и это что-то!,,,хотелось бы попробовать, но у нас палтуса нет

kisochka
05.08.2009 09:41

сочно и вкусно! 555!

johnny
05.08.2009 12:24

Как активно Вы пользуетесь микроволновкой, а я в ней только подогреваю. Надо тоже попробовать приготовить в ней - вдруг понравится. А рыба просто замечательная!

passion1963

Хороши и рыбка и гарнир! 5!

irina-kolyshkova

хороша 55555555555

redhat
05.08.2009 13:26

Очень нравится готовить в микроволновке. Палтуса заменю на камбалу без шипов. Почему то палтусов у нас не продают.Рецепт очень понравился.

nikachka
05.08.2009 13:39

очень вкусненько!!

cpz_new
05.08.2009 13:50

Всем огромное спасибо, что зашли в гости!!! Для Ирусика: лук обдаю кипятком для того, что-бы он стал мягче и быстрее пропекся в духовке, так как обычно рыба уже готова, а лук ещё нет, то рыба начинает сохнуть. Иногда готовлю рыбку под обжаренными луком с морковкой, можно даже без сметаны, получается аналогично вкусно!!!

naumovec
05.08.2009 14:34

Вкусно! 5

cофуша

Отлично 5!

naicy
05.08.2009 15:10

Очень вкусно!5

naicy
05.08.2009 15:10

Очень вкусно!5

puellula
05.08.2009 15:12

Безумно вкусный обед!! 5++++

ирусик-88

Спасибо! А лук таким способом не похож на варёный по вкусу ?

cpz_new
05.08.2009 19:14

Ира, лук кладу в металлическое сито и "проливаю" кипятком. После этого можно обдать ледяной водой. Уходит горечь и жесткость. Лук иногда так обрабатывают перед использованием в салатах, что бы он стал нежнее.

vicus
05.08.2009 19:26

Понравился и процесс приготовления, и результат!

natapit
06.08.2009 02:36

только 555!

natasha nz

а мне почему-то не удалось всех осчасливить - я использовала камбалу,,и для нас было слишком пресненько,,но наверное дело вкуса,,в след раз надо добавлю лаврушку и томатной пасты, или чили соуса,,ну и наверное возьму какое-то белое филе, чтобы сильно косточками в соусе не заморачиваться

cpz_new
09.08.2009 14:38

natasha nz / конечно дело вкуса, можно было специи другие использовать. У нас дочка полуторогодовалая, она кушаем с нами, по этому острое не готовим. Камбала сама по себе суховатая, я её всегда готовлю с достаточным количеством масла и соуса, иногда с луком и морковкой (как в маринаде). Палтус по вкусу совсем другой.

a_l
29.08.2009 01:08

Жень, классная рыбка!:)5!

mama tasi

Прекрасно исполненный рецепт!!!! :) 555 Повторю, но с другой рыбкой, чтобы сильно не заморачиваться :) Женя, удачи на конкурсе!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты