Палтус запеченый

Фото к рецепту: Палтус запеченый

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

64547

26

40

05 августа 2009, 04:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное НЕ обязательно должно быть сложным!!! Поэтому, всё очень просто.

Палтус (этот вид похож на большую камбалу, только без шипов и мясо жирное) полностью обработать (кто не знает как, спрашивайте, напишу в личку).

Лук почистить, нарезать, обдать кипятком, перемешать со сметаной.

Форму для запекания (какая имеется в наличии) смазать маслом, посыпать солью и приправой, выложить рыбу, сверху посыпать солью и приправой, затем выложить лук. Накрыть фольгой. Как вариант - использовать пакет (рукав) для запекания.

Запекать в духовке со средним жаром 25-30 минут.

Параллельно готовим гарнир. У меня были гости, поэтому картофель...

Чистим, режем на 4-6 частей "секторами". Кладем в посуду для СВЧ, закрываем крышкой, и запекаем в микроволновке 10 минут при max мощности.

В это время чистим и режем пластинками чеснок, и режем кусочками сало, измельчаем перчик.

Добавляем в картофель сало, чеснок, перчик, посыпаем специями (по желанию) и очень энергично встряхиваем (с закрытой крышкой) и ставим в микроволновку еще на 10 минут.

Гарнир готов.

Выкладываем на блюдо рыбу, вокруг картофель и подаем к столу.

Быстро, просто и ВКУСНО!!!

Пошаговые фото рецепта

Палтус запеченый: шаг 1Палтус запеченый: шаг 2Палтус запеченый: шаг 3Палтус запеченый: шаг 4Палтус запеченый: шаг 5Палтус запеченый: шаг 6Палтус запеченый: шаг 7Палтус запеченый: шаг 8Палтус запеченый: шаг 9

Дополнительная информация

С детства осталась любовь к рыбе, запеченной в сметане с большим количеством лука. Вариант приготовления картофеля полностью "слямзила" у Юры (bratyury), как микс из нескольких рецептов. Муж и сын довольны вкусом, а я простотой приготовления. В общем, все счастливы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
05.08.2009 04:52
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА!!!5555555555555
masha2907
05.08.2009 04:58
Ответить
Вскуууусноооо!!!
алёнушка777
05.08.2009 05:37
Ответить
Очень уважаю рыбку, запечёную в сметане!!! 5!
татьяна 55
05.08.2009 06:27
Ответить
Рыбка в сметанке-это что-то!Обожаю!55555
ирусик-88
05.08.2009 07:48
Ответить
Интересный способ приготовления рыбы ,ни когда не обдавала лук кипятком,да и ваобще,весь способ для меня нов! 55555!
natasha nz
05.08.2009 09:07
Ответить
я тоже люблю такую картошечку,,правда в духовке,,но палтус! ,,, ела только копченным и это что-то!,,,хотелось бы попробовать, но у нас палтуса нет
kisochka
05.08.2009 09:41
Ответить
сочно и вкусно! 555!
johnny
05.08.2009 12:24
Ответить
Как активно Вы пользуетесь микроволновкой, а я в ней только подогреваю. Надо тоже попробовать приготовить в ней - вдруг понравится. А рыба просто замечательная!
passion1963
05.08.2009 12:47
Ответить
Хороши и рыбка и гарнир! 5!
irina-kolyshkova
05.08.2009 13:08
Ответить
хороша 55555555555
redhat
05.08.2009 13:26
Ответить
Очень нравится готовить в микроволновке. Палтуса заменю на камбалу без шипов. Почему то палтусов у нас не продают.Рецепт очень понравился.
nikachka
05.08.2009 13:39
Ответить
очень вкусненько!!
cpz_new
05.08.2009 13:50
Ответить
Всем огромное спасибо, что зашли в гости!!! Для Ирусика: лук обдаю кипятком для того, что-бы он стал мягче и быстрее пропекся в духовке, так как обычно рыба уже готова, а лук ещё нет, то рыба начинает сохнуть. Иногда готовлю рыбку под обжаренными луком с морковкой, можно даже без сметаны, получается аналогично вкусно!!!
naumovec
05.08.2009 14:34
Ответить
Вкусно! 5
cофуша
05.08.2009 15:07
Ответить
Отлично 5!
naicy
05.08.2009 15:10
Ответить
Очень вкусно!5
naicy
05.08.2009 15:10
Ответить
Очень вкусно!5
puellula
05.08.2009 15:12
Ответить
Безумно вкусный обед!! 5++++
ирусик-88
05.08.2009 18:35
Ответить
Спасибо! А лук таким способом не похож на варёный по вкусу ?
cpz_new
05.08.2009 19:14
Ответить
Ира, лук кладу в металлическое сито и "проливаю" кипятком. После этого можно обдать ледяной водой. Уходит горечь и жесткость. Лук иногда так обрабатывают перед использованием в салатах, что бы он стал нежнее.
vicus
05.08.2009 19:26
Ответить
Понравился и процесс приготовления, и результат!
natapit
06.08.2009 02:36
Ответить
только 555!
natasha nz
09.08.2009 10:57
Ответить
а мне почему-то не удалось всех осчасливить - я использовала камбалу,,и для нас было слишком пресненько,,но наверное дело вкуса,,в след раз надо добавлю лаврушку и томатной пасты, или чили соуса,,ну и наверное возьму какое-то белое филе, чтобы сильно косточками в соусе не заморачиваться
cpz_new
09.08.2009 14:38
Ответить
natasha nz / конечно дело вкуса, можно было специи другие использовать. У нас дочка полуторогодовалая, она кушаем с нами, по этому острое не готовим. Камбала сама по себе суховатая, я её всегда готовлю с достаточным количеством масла и соуса, иногда с луком и морковкой (как в маринаде). Палтус по вкусу совсем другой.
a_l
29.08.2009 01:08
Ответить
Жень, классная рыбка!:)5!
mama tasi
29.04.2010 01:06
Ответить
Прекрасно исполненный рецепт!!!! :) 555 Повторю, но с другой рыбкой, чтобы сильно не заморачиваться :) Женя, удачи на конкурсе!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru