Палтус запеченый

Фото к рецепту: Палтус запеченый

Ингредиенты

  • Палтус /белокрылый/ 1 шт (примерно на 1 кг),
  • лук 2-3 головки,
  • сметана 1 стакан,
  • приправа для рыбы, соль,
  • растительное масло.
  • -----------------
  • Гарнир:
  • Картофель,
  • Сало /шпик, бекон/,
  • чеснок,
  • перчик.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное НЕ обязательно должно быть сложным!!! Поэтому, всё очень просто.

Палтус (этот вид похож на большую камбалу, только без шипов и мясо жирное) полностью обработать (кто не знает как, спрашивайте, напишу в личку).

Лук почистить, нарезать, обдать кипятком, перемешать со сметаной.

Форму для запекания (какая имеется в наличии) смазать маслом, посыпать солью и приправой, выложить рыбу, сверху посыпать солью и приправой, затем выложить лук. Накрыть фольгой. Как вариант - использовать пакет (рукав) для запекания.

Запекать в духовке со средним жаром 25-30 минут.

Параллельно готовим гарнир. У меня были гости, поэтому картофель...

Чистим, режем на 4-6 частей "секторами". Кладем в посуду для СВЧ, закрываем крышкой, и запекаем в микроволновке 10 минут при max мощности.

В это время чистим и режем пластинками чеснок, и режем кусочками сало, измельчаем перчик.

Добавляем в картофель сало, чеснок, перчик, посыпаем специями (по желанию) и очень энергично встряхиваем (с закрытой крышкой) и ставим в микроволновку еще на 10 минут.

Гарнир готов.

Выкладываем на блюдо рыбу, вокруг картофель и подаем к столу.

Быстро, просто и ВКУСНО!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С детства осталась любовь к рыбе, запеченной в сметане с большим количеством лука. Вариант приготовления картофеля полностью "слямзила" у Юры (bratyury), как микс из нескольких рецептов. Муж и сын довольны вкусом, а я простотой приготовления. В общем, все счастливы!!!

5.04.5966146739123691.039
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Рыбное меню»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
05.08.2009 04:52

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА!!!5555555555555

masha2907

Вскуууусноооо!!!

алёнушка777

Очень уважаю рыбку, запечёную в сметане!!! 5!

татьяна 55

Рыбка в сметанке-это что-то!Обожаю!55555

ирусик-88

Интересный способ приготовления рыбы ,ни когда не обдавала лук кипятком,да и ваобще,весь способ для меня нов! 55555!

natasha nz

я тоже люблю такую картошечку,,правда в духовке,,но палтус! ,,, ела только копченным и это что-то!,,,хотелось бы попробовать, но у нас палтуса нет

kisochka
05.08.2009 09:41

сочно и вкусно! 555!

johnny
05.08.2009 12:24

Как активно Вы пользуетесь микроволновкой, а я в ней только подогреваю. Надо тоже попробовать приготовить в ней - вдруг понравится. А рыба просто замечательная!

passion1963

Хороши и рыбка и гарнир! 5!

irina-kolyshkova

хороша 55555555555

redhat
05.08.2009 13:26

Очень нравится готовить в микроволновке. Палтуса заменю на камбалу без шипов. Почему то палтусов у нас не продают.Рецепт очень понравился.

nikachka
05.08.2009 13:39

очень вкусненько!!

cpz_new
05.08.2009 13:50

Всем огромное спасибо, что зашли в гости!!! Для Ирусика: лук обдаю кипятком для того, что-бы он стал мягче и быстрее пропекся в духовке, так как обычно рыба уже готова, а лук ещё нет, то рыба начинает сохнуть. Иногда готовлю рыбку под обжаренными луком с морковкой, можно даже без сметаны, получается аналогично вкусно!!!

naumovec
05.08.2009 14:34

Вкусно! 5

cофуша

Отлично 5!

naicy
05.08.2009 15:10

Очень вкусно!5

naicy
05.08.2009 15:10

Очень вкусно!5

puellula
05.08.2009 15:12

Безумно вкусный обед!! 5++++

ирусик-88

Спасибо! А лук таким способом не похож на варёный по вкусу ?

cpz_new
05.08.2009 19:14

Ира, лук кладу в металлическое сито и "проливаю" кипятком. После этого можно обдать ледяной водой. Уходит горечь и жесткость. Лук иногда так обрабатывают перед использованием в салатах, что бы он стал нежнее.

vicus
05.08.2009 19:26

Понравился и процесс приготовления, и результат!

natapit
06.08.2009 02:36

только 555!

natasha nz

а мне почему-то не удалось всех осчасливить - я использовала камбалу,,и для нас было слишком пресненько,,но наверное дело вкуса,,в след раз надо добавлю лаврушку и томатной пасты, или чили соуса,,ну и наверное возьму какое-то белое филе, чтобы сильно косточками в соусе не заморачиваться

cpz_new
09.08.2009 14:38

natasha nz / конечно дело вкуса, можно было специи другие использовать. У нас дочка полуторогодовалая, она кушаем с нами, по этому острое не готовим. Камбала сама по себе суховатая, я её всегда готовлю с достаточным количеством масла и соуса, иногда с луком и морковкой (как в маринаде). Палтус по вкусу совсем другой.

a_l
29.08.2009 01:08

Жень, классная рыбка!:)5!

mama tasi

Прекрасно исполненный рецепт!!!! :) 555 Повторю, но с другой рыбкой, чтобы сильно не заморачиваться :) Женя, удачи на конкурсе!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...