Яблочный пирог (необычный)

Фото к рецепту: Яблочный пирог (необычный)

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг яблок,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. крахмала,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста,
  • 100 гр. или немного больше сливочного масла,
  • ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 1 лимон,
  • 1/2 ст. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем крахмал и муку, добавляем манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. И все - наше "тесто" готово!

Далее натираем яблоки на терке и добавляем корицу.

Готовим форму для выпечки - понадобится разъемная форма, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно.

Итак, смазываем дно и стенки формы ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла. На это уйдет примерно половина предназначенного количества.

Треть "теста" ровным слоем насыпаем в форму и выкладываем половину яблок. Разравниваем и насыпаем еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.

Верхний слой - "тесто". Сверху выкладываем кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на один час.

Готовим глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и гарячим сиропом поливаем остывший пирог.

Дополнительная информация

Пирог действительно необычный, но, поверьте, уж очень вкусный он, подлец)))))))

5.04.7293017679772781.0147
bysinka1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
147  человек оценили
Сохранить рецепт
354 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
03.08.2009 02:46

И правда необычный! Интересно, и как ведёт себя такое "тесто"?

иррез

Отличный пирог!

puellula
03.08.2009 02:50

Здорово! Захотелось попробовать! 5++++ Поделитесь впечатлением от вкуса и структуры пирога!

len4ik
03.08.2009 02:51

рецепт интересный! а тарелочка уж очень аппетитная!!!55

bysinka1963

Несмотря на свою необычность ведет себя ОТЛИЧНО!!! А,впрочем,печется как обычный пирог.Но вкус......

леший

Действительно необычный!Даже страшно экспериментировать.Вы точно готовили по этому рецепту?Пошаговых нет и как-то страшновато за продукты,хотя рецепт очень интересный,попробовать хочется.Но как-то и хочется и колется...Фотка готового выглядит аппетитно!

johnny
03.08.2009 02:55

Спасибо, будем пробовать.

cофуша

Что-то новенькое и вкусненькое 5!

bysinka1963

леший,не бойтесь экспериментировать.Я точно готовила по этому рецепту!!!!!Приготовте и Вы.Потому,я и назвала его-необычный.

светлана шульга

Люблю разумные эксперименты. Нужно попробовать. 5 за смелость.

неля0503

Я что-то такое видела на нашем сайте...Не помню название то ли сыпучий,то ли насыпной пирог )))) И даже готовила один раз-очень удобно....

alyakeyk
03.08.2009 03:25

Sovetuyu ,delala takoi pirog.Poxoj na "tertyi"!5!

алёнушка777

Интересно 5

lorxen1
03.08.2009 03:45

действительно интересно,первый раз такой способ слышу,так ,как с тестом я не очень...,эт по мне попробую приготовить--5+ А можно главную фотку в пошаговые добавить,чтоб разглядеть поближе

lorxen1
03.08.2009 03:45

и какой размер формы у вас был?

chef Ruletka

Очень интересное тесто :) 55555+

влада владимировна

Да, прикольно! 55555!!!! :)

bysinka1963

Iorxen1,размер формы-26см,а других фоток нет,т.к. выставлять рецепт и не собиралась.И только попробовав его,решила сфоткать кусочек и поделиться с вами рецептом вкуснятинки.

шуш
03.08.2009 04:43

Очень интересный пирог!Надо попробовать! 55555

bysinka1963

Всем СПАСИБО за отзывы!!!

sveetljacok

555+++

natapit
03.08.2009 05:17

класс!обязательно попробую "насыпной"пирог!555!

komarik_120752

Интересный пирог! Надо попробовать! 555+++

ната777

Отличный рецепт.5. Вкусно.

Galina
03.08.2009 12:30

UMNICHKA!!!!55555

luba5
03.08.2009 13:10

Верю что очень вкусный пирог!!!55555555555555

firulina72

Да был похожий,только без крахмала и без глазури. Пекла 2 раза-очень понравилось.Самая длительная процедура-яблоки очистить и натереть.Интересно,а можно ли на комбайне измельчить?

svlux
03.08.2009 14:38

Otlichnaja ideja,syper,ponravilas!!!!555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

elitna
03.08.2009 14:58

молодец! :)5

fanny
03.08.2009 15:02

Очень интересно! Надо уменьшить дозу и попробовать!

леший

Присоединяюсь к Светлане Шульга- 5 за смелость!

nikachka
03.08.2009 16:48

интересный рецепт

ketico
03.08.2009 18:53

5++++

julivo
03.08.2009 18:57

Обязательно буду пробывать, 5+

a_l
03.08.2009 21:23

Интересно, забрала! 5!

utro8
04.08.2009 05:46

ИНТЕРЕСНО!!!ВКУСНО!!!55555

natasha nz

хочу поделиться, что у меня получилось,,ну во-первых на эту порцию теста надо 1,5 кг яблок (я использовала 1 кг вполне сочных яблок и у меня нижний корж и верхний остались немного сыпучими,,,масла 100г на диаметр 28см явно мало,,и я решила что в след раз натру масло на дно формы и наверх пирожка,,а в целом очень даж неплохо,,и последнее- в след раз удвою пропорции глазури и залью еще горячий пирог (я еще думала, что странненько заливать холодный пирог - но умная мысля приходит опосля)

ирина.bog

Вчера пекла пирог. Вкусный! Яблоки измельчала в блендере. Без глазури вкус пирога совсем не ухудшается, она для любителей кисло-сладкого. Этот рецепт прекрасно подходит и на время поста, если сливочное масло заменить на маргарин или растительное масло

светлана шульга

bysinka1963 Получилось прикольно. Вкус кисло-сладкий. Глазурь не делала, ЛЕНИВАЯ ПОТОМУ ЧТО. Очень понравилось.Спасибо.

bysinka1963

СПАСИБО всем,всем,всем!!!!!!!!!

машенька-84-

Очень интересно попробовать.5. спасибо.

наташа78

Один раз пробовала испечь такой пирог, только без глазури, получился отвратительный. Но, посмотрев Ваш рецептик, почитав все отзывы, решила, что обязательно попробую испечь еще раз. Очень уж рецепт необычный. Может со второго раза получится.

massia69
16.08.2009 03:12

испекла пирожок точно по рецепту.яблок взяла 1,5 кг.получилось изумительно вкусно!свёкр вообще никогда сладкое не ест,попробовал кусочек-за уши нельзя было оторвать!:)спасибо за прекрасный рецепт!

7010i
17.08.2009 10:36

Пирог и правда необычный, делала на выходных, вместо крахмала добавила рисовую муку. Пирог так и тает во рту. 5

елена голубкова

Я часто пеку такой пирог, особенно когда некогда, а к чаю нужно что-то подать. Мои советы: 1) лучше делать много слоёв, так пирог будет сочным: чередовать тонкий слой яблок (помочь руками распределить по форме ровно тонким слоем) и присыпать их смесью; 2) через 2 ряда потерето сверху мороженое масло, тоже оч. тонко, ну и сверху также. Так пирог будет и вкуснее, и сочнее, а иначе низ или верх пирога просто рассыпаются, не составляя единого целого.

елена голубкова

Да, и муки я беру 1стакан, без крахмала, млжно пополам: мука0,5 + крахмал 0,5. С такой глазурью, как дана в рецепте, очень хорошо, но можно сделать её и другой.

tina55
20.08.2009 22:59

Испекла пирог точно по рецепту,получился действительно вкусный.Спасибо!

anzelika33

уф,еле добралась до низу...%55555555555555555555 красота и вкуснота!!!!!!

миска

я сделала - не для меня оказался рецепт - очень клёкло: и не шарлотка, и не то, и не сё...

милочка 2703

Да, всё-таки все пекут по разному и у всех один и тот же рецепт получается по разному. Мой пирог совсем не был клёклым, а наоборот сочным, нежным, даже моих 2-х летних детей было не оторвать, так ели с удовольствием, а для детей он то что надо! СУПЕР-ПИРОГ для меня и моей семьи!

lilia_n
26.08.2009 10:40

Очень вкусно. Легко готовится. Лимон заменила апельсином (что было дома) – замечательный вкус. Невероятно нежный и вкусный. Моя шкала оценки - это мой муж. Он в восторге. Спасибо за оригинальность и простоту рецепта!!! Отлично!

vega
26.08.2009 13:45

И мне понравился пирог. Спасибо! Уже попробовала.

inclutus
28.08.2009 13:58

Я новичок и не поняла, а что тесто сухое???

swetlano4ka

Пирог обалденный!!!!! сегодня решлась и испекла!!! ПОЛУЧИЛСЯ!!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!5555555

redhat
05.09.2009 15:54

Пеку в яблочный сезон такой пирог постоянно. Форму 26 см смазываю растителным маслом, сливочное ложу сверху. Слоёв делаю минимум 8, ничего не расыпается и не клёклое. Но обхожусь без крахмала- на 3 стакана сухой смеси 1,5 кг чищенных яблок. В микроволновке пеку пол часа. Форму лучше пошире использовать. В узкой у меня слишком сочно получилось, а в 26см. в самый раз. Быстро, вкусно, просто и бюджетно. Рекомендую.

wiggers
09.09.2009 18:53

Пирог и правда очень вкусный. Этот рецепт был опубликован в Лизе несколько лет назад. Правда в нём не было ни корицы,ни лимона. Пеку его часто, так как очень быстро делается и очень вкусный. Отлично- за выставленный рецепт.

salamhelen

Сегодня попробовала ваш пирог,он мне не понравился,получился сухой и невкусный.А теперь читаю отзывы,что нужно делать многослойный и не давать крахмала,жалко времени и испорченных продуктов.

lavina-2004

Пирог неудачный ( особенно тесто) на работе коллегам не понравилось.

for_ever
20.12.2009 02:24

Сама ещё не пробовала печь, но сотрудница моя испекла и мне советовала тоже. Очень понравился такой пирог! а вот сейчас прочла все отзывы и - как быть, одни очень хвалят, другим не понравился, но я всётаки думаю, что пирог очень вкусный, хотя тесто такое необычное! 55555555555555 Спасибо!

fta
14.10.2011 20:01

Пирог замечательный :) 555 обязательно ли в этот пирог яблоки чистить от шкурки? Я все время чищу, а вот если не почистить....???

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...