Яблочный пирог (необычный)

Фото к рецепту: Яблочный пирог (необычный)

Домашняя

90 мин.

12

Не определен

21872

60

145

03 августа 2009, 02:40

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг. яблок,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. крахмала,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста,

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем крахмал и муку, добавляем манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. И все - наше "тесто" готово!

Далее натираем яблоки на терке и добавляем корицу.

Готовим форму для выпечки - понадобится разъемная форма, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно.

Итак, смазываем дно и стенки формы ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла. На это уйдет примерно половина предназначенного количества.

Треть "теста" ровным слоем насыпаем в форму и выкладываем половину яблок. Разравниваем и насыпаем еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.

Верхний слой - "тесто". Сверху выкладываем кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на один час.

Готовим глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и гарячим сиропом поливаем остывший пирог.

Дополнительная информация

Пирог действительно необычный, но, поверьте, уж очень вкусный он, подлец)))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
03.08.2009 02:46
Ответить
И правда необычный! Интересно, и как ведёт себя такое "тесто"?
иррез
03.08.2009 02:48
Ответить
Отличный пирог!
puellula
03.08.2009 02:50
Ответить
Здорово! Захотелось попробовать! 5++++ Поделитесь впечатлением от вкуса и структуры пирога!
len4ik
03.08.2009 02:51
Ответить
рецепт интересный! а тарелочка уж очень аппетитная!!!55
bysinka1963
03.08.2009 02:53
Ответить
Несмотря на свою необычность ведет себя ОТЛИЧНО!!! А,впрочем,печется как обычный пирог.Но вкус......
леший
03.08.2009 02:55
Ответить
Действительно необычный!Даже страшно экспериментировать.Вы точно готовили по этому рецепту?Пошаговых нет и как-то страшновато за продукты,хотя рецепт очень интересный,попробовать хочется.Но как-то и хочется и колется...Фотка готового выглядит аппетитно!
johnny
03.08.2009 02:55
Ответить
Спасибо, будем пробовать.
cофуша
03.08.2009 03:00
Ответить
Что-то новенькое и вкусненькое 5!
bysinka1963
03.08.2009 03:05
Ответить
леший,не бойтесь экспериментировать.Я точно готовила по этому рецепту!!!!!Приготовте и Вы.Потому,я и назвала его-необычный.
Ответить
Люблю разумные эксперименты. Нужно попробовать. 5 за смелость.
неля0503
03.08.2009 03:13
Ответить
Я что-то такое видела на нашем сайте...Не помню название то ли сыпучий,то ли насыпной пирог )))) И даже готовила один раз-очень удобно....
alyakeyk
03.08.2009 03:25
Ответить
Sovetuyu ,delala takoi pirog.Poxoj na "tertyi"!5!
алёнушка777
03.08.2009 03:37
Ответить
Интересно 5
lorxen1
03.08.2009 03:45
Ответить
действительно интересно,первый раз такой способ слышу,так ,как с тестом я не очень...,эт по мне попробую приготовить--5+ А можно главную фотку в пошаговые добавить,чтоб разглядеть поближе
lorxen1
03.08.2009 03:45
Ответить
и какой размер формы у вас был?
chef
03.08.2009 04:18
Ответить
Очень интересное тесто :) 55555+
Ответить
Да, прикольно! 55555!!!! :)
bysinka1963
03.08.2009 04:42
Ответить
Iorxen1,размер формы-26см,а других фоток нет,т.к. выставлять рецепт и не собиралась.И только попробовав его,решила сфоткать кусочек и поделиться с вами рецептом вкуснятинки.
шуш
03.08.2009 04:43
Ответить
Очень интересный пирог!Надо попробовать! 55555
bysinka1963
03.08.2009 04:44
Ответить
Всем СПАСИБО за отзывы!!!
sveetljacok
03.08.2009 04:57
Ответить
555+++
natapit
03.08.2009 05:17
Ответить
класс!обязательно попробую "насыпной"пирог!555!
komarik_120752
03.08.2009 10:36
Ответить
Интересный пирог! Надо попробовать! 555+++
ната777
03.08.2009 12:25
Ответить
Отличный рецепт.5. Вкусно.
Galina
03.08.2009 12:30
Ответить
UMNICHKA!!!!55555
luba5
03.08.2009 13:10
Ответить
Верю что очень вкусный пирог!!!55555555555555
firulina72
03.08.2009 13:45
Ответить
Да был похожий,только без крахмала и без глазури. Пекла 2 раза-очень понравилось.Самая длительная процедура-яблоки очистить и натереть.Интересно,а можно ли на комбайне измельчить?
svlux
03.08.2009 14:38
Ответить
Otlichnaja ideja,syper,ponravilas!!!!555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
elitna
03.08.2009 14:58
Ответить
молодец! :)5
fanny
03.08.2009 15:02
Ответить
Очень интересно! Надо уменьшить дозу и попробовать!
леший
03.08.2009 16:31
Ответить
Присоединяюсь к Светлане Шульга- 5 за смелость!
nikachka
03.08.2009 16:48
Ответить
интересный рецепт
ketico
03.08.2009 18:53
Ответить
5++++
julivo
03.08.2009 18:57
Ответить
Обязательно буду пробывать, 5+
a_l
03.08.2009 21:23
Ответить
Интересно, забрала! 5!
utro8
04.08.2009 05:46
Ответить
ИНТЕРЕСНО!!!ВКУСНО!!!55555
natasha nz
04.08.2009 13:30
Ответить
хочу поделиться, что у меня получилось,,ну во-первых на эту порцию теста надо 1,5 кг яблок (я использовала 1 кг вполне сочных яблок и у меня нижний корж и верхний остались немного сыпучими,,,масла 100г на диаметр 28см явно мало,,и я решила что в след раз натру масло на дно формы и наверх пирожка,,а в целом очень даж неплохо,,и последнее- в след раз удвою пропорции глазури и залью еще горячий пирог (я еще думала, что странненько заливать холодный пирог - но умная мысля приходит опосля)
ирина.bog
04.08.2009 18:29
Ответить
Вчера пекла пирог. Вкусный! Яблоки измельчала в блендере. Без глазури вкус пирога совсем не ухудшается, она для любителей кисло-сладкого. Этот рецепт прекрасно подходит и на время поста, если сливочное масло заменить на маргарин или растительное масло
Ответить
bysinka1963 Получилось прикольно. Вкус кисло-сладкий. Глазурь не делала, ЛЕНИВАЯ ПОТОМУ ЧТО. Очень понравилось.Спасибо.
bysinka1963
06.08.2009 02:38
Ответить
СПАСИБО всем,всем,всем!!!!!!!!!
машенька-84-
14.08.2009 03:19
Ответить
Очень интересно попробовать.5. спасибо.
наташа78
16.08.2009 02:37
Ответить
Один раз пробовала испечь такой пирог, только без глазури, получился отвратительный. Но, посмотрев Ваш рецептик, почитав все отзывы, решила, что обязательно попробую испечь еще раз. Очень уж рецепт необычный. Может со второго раза получится.
massia69
16.08.2009 03:12
Ответить
испекла пирожок точно по рецепту.яблок взяла 1,5 кг.получилось изумительно вкусно!свёкр вообще никогда сладкое не ест,попробовал кусочек-за уши нельзя было оторвать!:)спасибо за прекрасный рецепт!
7010i
17.08.2009 10:36
Ответить
Пирог и правда необычный, делала на выходных, вместо крахмала добавила рисовую муку. Пирог так и тает во рту. 5
Ответить
Я часто пеку такой пирог, особенно когда некогда, а к чаю нужно что-то подать. Мои советы: 1) лучше делать много слоёв, так пирог будет сочным: чередовать тонкий слой яблок (помочь руками распределить по форме ровно тонким слоем) и присыпать их смесью; 2) через 2 ряда потерето сверху мороженое масло, тоже оч. тонко, ну и сверху также. Так пирог будет и вкуснее, и сочнее, а иначе низ или верх пирога просто рассыпаются, не составляя единого целого.
Ответить
Да, и муки я беру 1стакан, без крахмала, млжно пополам: мука0,5 + крахмал 0,5. С такой глазурью, как дана в рецепте, очень хорошо, но можно сделать её и другой.
tina55
20.08.2009 22:59
Ответить
Испекла пирог точно по рецепту,получился действительно вкусный.Спасибо!
anzelika33
23.08.2009 18:29
Ответить
уф,еле добралась до низу...%55555555555555555555 красота и вкуснота!!!!!!
миска
24.08.2009 15:38
Ответить
я сделала - не для меня оказался рецепт - очень клёкло: и не шарлотка, и не то, и не сё...
милочка 2703
24.08.2009 21:28
Ответить
Да, всё-таки все пекут по разному и у всех один и тот же рецепт получается по разному. Мой пирог совсем не был клёклым, а наоборот сочным, нежным, даже моих 2-х летних детей было не оторвать, так ели с удовольствием, а для детей он то что надо! СУПЕР-ПИРОГ для меня и моей семьи!
lilia_n
26.08.2009 10:40
Ответить
Очень вкусно. Легко готовится. Лимон заменила апельсином (что было дома) – замечательный вкус. Невероятно нежный и вкусный. Моя шкала оценки - это мой муж. Он в восторге. Спасибо за оригинальность и простоту рецепта!!! Отлично!
vega
26.08.2009 13:45
Ответить
И мне понравился пирог. Спасибо! Уже попробовала.
inclutus
28.08.2009 13:58
Ответить
Я новичок и не поняла, а что тесто сухое???
swetlano4ka
28.08.2009 22:21
Ответить
Пирог обалденный!!!!! сегодня решлась и испекла!!! ПОЛУЧИЛСЯ!!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!5555555
redhat
05.09.2009 15:54
Ответить
Пеку в яблочный сезон такой пирог постоянно. Форму 26 см смазываю растителным маслом, сливочное ложу сверху. Слоёв делаю минимум 8, ничего не расыпается и не клёклое. Но обхожусь без крахмала- на 3 стакана сухой смеси 1,5 кг чищенных яблок. В микроволновке пеку пол часа. Форму лучше пошире использовать. В узкой у меня слишком сочно получилось, а в 26см. в самый раз. Быстро, вкусно, просто и бюджетно. Рекомендую.
wiggers
09.09.2009 18:53
Ответить
Пирог и правда очень вкусный. Этот рецепт был опубликован в Лизе несколько лет назад. Правда в нём не было ни корицы,ни лимона. Пеку его часто, так как очень быстро делается и очень вкусный. Отлично- за выставленный рецепт.
salamhelen
27.09.2009 01:31
Ответить
Сегодня попробовала ваш пирог,он мне не понравился,получился сухой и невкусный.А теперь читаю отзывы,что нужно делать многослойный и не давать крахмала,жалко времени и испорченных продуктов.
lavina-2004
30.11.2009 21:05
Ответить
Пирог неудачный ( особенно тесто) на работе коллегам не понравилось.
for_ever
20.12.2009 02:24
Ответить
Сама ещё не пробовала печь, но сотрудница моя испекла и мне советовала тоже. Очень понравился такой пирог! а вот сейчас прочла все отзывы и - как быть, одни очень хвалят, другим не понравился, но я всётаки думаю, что пирог очень вкусный, хотя тесто такое необычное! 55555555555555 Спасибо!
fta
14.10.2011 20:01
Ответить
Пирог замечательный :) 555 обязательно ли в этот пирог яблоки чистить от шкурки? Я все время чищу, а вот если не почистить....???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6630016072520711.0147
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru