Необычный яблочный пирог

Фото к рецепту: Необычный яблочный пирог

Ингредиенты

  • яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
  • сливочное масло - 120-150 г,
  • ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
  • для сухой смеси:
  • мука - 1 стакан,
  • манная крупа - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Может, я и не открою Америки, но лично меня этот пирог порадовал своей простотой приготовления и необычайно приятным вкусом. Нашла его на вышеупомянутом кулинарном сайте, и очень захотелось им поделиться:)

Приготовить сухую смесь:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Чередовать слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь. У меня получилось 5 слоев. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.

За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Дополнительная информация

Ни за что в жизни не отличить от яблочного пирога традиционного приготовления. Получился очень нежным, слегка влажноватым, приятно пахучим. Немного сомневалась, что пирог будет держать форму - зря. Через полчаса он отлично разрезался и был без сожаления съеден:) И еще - это идеальный рецепт, когда срочно надо что-то к чаю. Готовится почти в три минуты (за исключением выпечки).

5.04.6272877006546171.053
slonenkova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Яблочный пирог (насыпной) вариант

Название редакции: Рецепт яблочного пирога


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
07.07.2009 16:24

Вкусно и быстро. Спасибо. 5

lorxen1
07.07.2009 16:33

отлично,главное быстро---5+

ната777

Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.

yulia1
07.07.2009 16:44

Мне нравится. Спасибо. 5

розовый фламинго

Рецепт понравился,555.

kuzar
07.07.2009 17:00

Пирог супер!5555555

korona28
07.07.2009 17:04

Варшавский яблочный пирог Оригинальный рецепт: пирог Раз плюнуть Источник рецепта: Интернет Добавлено: alroud 20.06.2009 18:54 Почему,одно и тоже не выставляют хотя бы Вариантом??????

slonenkova

Знаете, как-то не приходило в голову задать в поиске "пирог раз плюнуть". Мой рецепт и так добавлен вариантом, если вы не заметили.

фери
07.07.2009 17:23

Да это точно Варшавский яблочный пирог ,рецепт был неделю назад.Но всё таки он вкусный.Я то же попробовала его сделать.Мне понравился.Только единственно что в этом рецепте отсутствует корица.

druzhina
07.07.2009 18:06

Я тоже такое знаю. Очень сладко и вкусно.555

yulli
09.07.2009 00:29

я пекла варшавский (с прошлой недели) пирог вкусный, но суховат нехватало апельсина.

firulina72

А я вчера спекла и корицы добавила! Вкусно,но у меня в центре на донышке сухая смесь осталась-не пропиталась...

fish1976
09.07.2009 06:07

да, варшавский, был три недели назад)) я уже 2 раза пекла - сметается на раз! есть предложение, яблоки не тереть на крупной терке, а нарезать тонкими ломтиками шинковкой (сбоку у призмавидных терок щели) - получается очень эффектно!

slonenkova

У меня все пропиталось... Но если у вас остается сухой центр, то, может, стоит попробовать между слоями тоже натереть сливочного масла.

cus-pus
19.07.2009 14:55

555 555 555

firulina72

А може яблочки были суховаты или маловато их было Спекла с дачных(сочных,да натёрла их от души)-всё пропиталось!!!Классный пирожок!!! Спасибо!!! 5+++!

sveta80
21.08.2009 01:41

испекла очень вкусный 555++

vicus
19.09.2009 16:48

Вкусно!

ромеоs

вкусный яблочный пирог рецепт на 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...