Мусака кабачковая,придуманная мною)))

Фото к рецепту: Мусака кабачковая,придуманная мною)))

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок,200г сыра,пол головки чеснока,4-5 помидор,5яиц,1ч.л. паприки,1пучок укропа с петрушкой,2 горсти сухарей,растительное масло для смазывания формы,1пучок зеленого лука,2 пакетика риса(примерно 2,5ст. вареного),1ч.л. мускатного ореха,соль и перец по вкусу,чуточку майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок порезала на 4 части и срезала кожу.Потом произвольно порезала на кусочки и положила в кастрюлю с водой и солью вариться минут 15-20.Отварились и пусть охлаждаются.Отварила 2 пакетика риса с добавлением соли и остудила.1 засушенную молочную булку натерла на терке.Форму смазала раст.маслом и чуток присыпала сухарями,но не всеми.В рис вбила 2яйца и добавила 1ч.л. мускатного ореха.Перемешать.Уложила нижним слоем рис.Посыпала зеленым луком.Из кабачка слить воду и растолочь толкушкой.Добавить 3яца,1ч.л. паприки,укроп,петрушку,оставшиеся сухари и перемешать.В форму выложить ровным слоем половину массы.Выложить сверу слой помидор.Натереть сверху чесночка,смазать майонезом и поперчить.Посыпать тертым сыром.Запечь в духовке при 180градусах 1час.

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
@лелик@

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
леший

Это,конечно,не мусака,но запеканочка должна быть вкусненькой.Обязательно попробую приготовить,только для моих мясоедов придется прослоить и чем-то мясным.Спасибо за идею! Голосую за 5+

принцесса специй

Мне нравится!Забрала! Вам 55555!!!!

nikachka
02.08.2009 20:58

очень аппетитно!!

utro8
03.08.2009 02:13

вкусно!!!55555

шуш
03.08.2009 06:47

Очень вкусненько! 555555555

ирусик-88

аппетитная !!!! 55555!

кыш
07.08.2009 18:31

Хорошо придумалось! 5.

kiss-ka
10.10.2009 00:33

Сделала. Всем мужчинам очень понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...