Пицца "цезарь"
Ингредиенты
- мука - 0,5 кг
- дрожжи - 1 пак
- молоко - 0,3л
- масло сл. - 70-100 гр
- сахар - 1 ст.л
- соль - щепотка
- куриная грудка - 1шт
- салат листовой - половину пучка
- перец болгарский - 1 шт
- баклажан - 1шт
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 300 гр
- майонез
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить. У меня она была уже вареная...
Сделать дрожжевое тесто...
В муку высыпать дрожжи..сахар..соль.
Молоко подогреть и распустить в нем масло
вылить в муку и замесить..дать подняться и сделать еще 2 обмеса...это очень легкое в приготовлении тесто.
баклажан режем дольками и перец тоже
обжариваем баклажан и перец отдельно
салат тоже режем
чеснок я резала, но можно через пресс
грудку разобрала на волокна-кусочки..так она мягче, чем резанная
сыр на терке потерла.
Тесто разделить на 3 части(у нас из этого кол-ва будет 3 небольших пиццы)..раскатать довольно тонко и на посыпанный мукой противень выложить..
С пачки майонеза я отрезала маленький уголок..и тонкой спиралькой на тесто...
потом чуть сыра
далее листья салата
курица, баклажаны, чеснок, перец, майонез тонко..спиралькой.., посолить-поперчить, посыпать сыром.
поставить в духовку минут на 10...
Дополнительная информация
я хотела салатик...сын пиццу..вот и совместила