Бабушкины пышки от леший

Фото к рецепту: Бабушкины пышки

Домашняя

20 мин.

4

Простой

57404

29

77

01 августа 2009, 19:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир (простоквашу) наливаем в миску, добавляем соду (не гасим), сахар, перемешиваем и ждем, когда запузырится.

Добавляем ваниль и постепенно муку, вымешиваем сперва ложкой, потом руками.

Главное не переборщить с мукой.

У меня в момент замеса даже на столе муки практически нет.

Тесто должно быть мягким, слегка липнет к рукам.

Разрезаем тесто на 8 частей, из каждой формуем шарики.

Каждый шарик раскатываем в овальную лепешечку толщиной около 1 см., поливаем ее 1 ст.л. масла, отступив по сантиметру от краев.

У бабушки было растопленное сливочное, я использую Becel (см.фото) - жидкое масло без холестерина растительного происхождения, но со сливочным вкусом.

Сверху посыпаем 1 ч.л. сахара, складываем пополам и прижимаем (не защипляем) края.

Жарим на растительном масле при среднем огне с обоих сторон.

Непосредственно перед жаркой делаем на каждой пышечке три глубоких надреза.

Подавать со сметанкой и с медом.

Внутри у них получается сладенькая жиденькая начинка.

Пошаговые фото рецепта

Бабушкины пышки: шаг 1Бабушкины пышки: шаг 2Бабушкины пышки: шаг 3Бабушкины пышки: шаг 4

Дополнительная информация

Бабушка делала еще из такого же теста Крутуны.Для этого она каждый шарик раскатывала,смазывала осадком от домашнего растительного масла,посыпала сахаром,сворачивала рулетиком,ставила его "на попа"(стоя)и придавливала скалкой.Потом жарила.Было тоже очень вкусно,но я такого приготовить не могу,тк масло у нас в продаже только рафинированное. А подавалось все это всегда с акациевым сиропом.Я очень много слышала о знаменитом американском кленовом сиропе,а вот моя бабушка готовила по весне акациевый,купорила его на зиму,и был он на много душистее и вкуснее меда и думаю ничем не хуже кленового. Для этого надо нарвать цветов акации,помыть их,отделить от веточек,набить трехлитровую банку цветами и залить водой,простой водой из крана,до верху.Ставим эту банку в темное место на три дня.Нужно не забывать энергично встряхивать банку 2-3 раза в день.Потом сливаем воду,руками отжимаем цветы и кипятим этот сок до консистенции жидкого меда,добавив сахар по Вашему вкусу, в конце нужно добавить чуть-чуть лимонной кислоты.Заливаем горячим в баночки и закупориваем.Очень вкусно и душисто!Хорошо подавать к всевозможным блинчикам,оладикам,да и просто к чаю со свежим хлебом. Приготовить такой сироп и показать пошаговые,к моему величайшему сожалению, не могу,тк там где я живу акации растут только на обочинах авто-и железнодорожных трасс,а это уже сплошной яд.В России мы каждую весну ездили в акациевую рощу собирать цветы для сиропа,поэтому тем, у кого акация растет вдалеке от дороги, очень рекомендую попробовать приготовить этот обалденно вкусный сироп.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nelja 64
01.08.2009 19:17
Ответить
Ух какие вкусные 5555
svlux
01.08.2009 19:24
Ответить
Ochen appetitno vugljadjat!!!!Syper!!!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
pantera
01.08.2009 19:25
Ответить
Вкусные да румяные!!!55555+
natapit
01.08.2009 19:32
Ответить
видно.что вкуснятина!555!
сhudo
01.08.2009 20:08
Ответить
вы все идиоты!
ирусик-88
01.08.2009 20:22
Ответить
вкусненькие!!!!55555555555
kotkot
01.08.2009 20:31
Ответить
Хороши.5+.
веданта
01.08.2009 20:40
Ответить
моя бабушка делала такие пышки, но в виде лепешек. Ваш вариант с прослойкой из масла очень понравился, забиру попробую! 5+
сhudo
01.08.2009 21:37
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
неля0503
01.08.2009 21:49
Ответить
Я такое оооочень люблю,5!!! )))
salamandraaaa
01.08.2009 22:29
Ответить
Что может быть лучше того , что готовили наши мамы и бабушки ? Вам 5 ++++++++++++++++ и огромное спасибо ! У нас все любят такие пышки !
ю-ю
01.08.2009 22:45
Ответить
chudo, прежде чем писать такие посты, взяли бы уроки русского языка!!!
рыжая я
01.08.2009 22:46
Ответить
Классные пышки! 555555555
cофуша
01.08.2009 23:05
Ответить
Спасибо за пышки и сироп из акации! И хорошо, что помните свою бабушку и дедушку. 5+++
нинуш
01.08.2009 23:06
Ответить
Спасибо за рецепт,я с теплотой вспомнила пышки своей бабушки.
манюша
01.08.2009 23:10
Ответить
За бабушкины рецепты всегда 5555555+
naumovec
01.08.2009 23:10
Ответить
Выглядит замечательно! Осталось приготовить и попробовать! 5
radugalena
02.08.2009 00:27
Ответить
Хорошие пышки! Спасибо за бабушкин рецепт! 5! ;)
тиола
02.08.2009 00:34
Ответить
У нас акация очень распространённое дерево,а потому за идею заготовки сиропа - спасибо.
utro8
02.08.2009 04:56
Ответить
ВКУСНОТИЩА!!!555555555555555
chef
02.08.2009 06:30
Ответить
Догадываюсь как вкусно,мне мама в детстве пирожки с такой начинкой пекла :) Мням :) Очень интересно вы про сироп рассказали!!! 55555+
svlux
02.08.2009 15:17
Ответить
"chudo" v per,jax pishi xot normalno "гавное вылажывать..." Tu xot sama chitala eto????
леший
02.08.2009 16:40
Ответить
Большое спасибо всем за добрые отклики! А в отношении сиропа:писала - слюнки текли,честное слово!..
druzhina
03.08.2009 04:06
Ответить
Ох, и вкусненько!!!555!!!
шуш
03.08.2009 07:32
Ответить
Замечательные пышки - аппетитные необыкновенно!!!! 5+5+5+5+5+5+
кыш
04.08.2009 18:44
Ответить
Замечательный рецепт! Новый для меня.:)
алёнушка777
12.01.2010 04:46
Ответить
Какая прелесть! С удовольствием 555!!!
mara
08.02.2010 18:55
Ответить
Приятное воспоминание о бабушке...моя бабуля использывала топленый свиной жир и тоже было вкусно. За рецепт 5
suzy 38
08.02.2010 23:00
Ответить
как это никто не паресматривает,вот видите и мы посмотрели,тем более,что бабушкины рецепты это самые лучшие на свете и спасибо вам и за рецепт и за память ( это самое ценное)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru