Оладьи кабачковые на майонезе
Ингредиенты
- произвольное соотношение, у меня:
- кабачки - 500-600 гр
- майонез - 200 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- крахмал - 1 ст.л
- мука
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сколько ни есть на сайте рецептов кабачковых оладьев и оладушек, а похожего не нашла, потому и рассказываю.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время.
Выделившийся сок тщательно отжать.
Кабачковую массу перемешать с яйцом и майонезом,
Добавить крахмал и муки до нужной густоты, тщательно вымешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде в достаточном кол-ве масла.
Выкладывать желательно сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелочку.
Чем отличаются эти оладушки? Они получаются хрустящими и как бы рассыпчатыми, напоминая больше пирожки или несладкое печенье.
Хороши и как обычные оладушки с разными соусами и как гарнир. У нас они сегодня были с печеночно-яблочной подливой (http://koolinar.ru/recipe/view/31576)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Аналогично моя знакомая жарила и оладушки с яблоками, а также использовала выжимки (отжатая от сока гуща) после приготовления разных соков. Я далеко не всегда делаю оладушки по этому рецепту, чаще всего делаю, как Манюша, к рецепту которой и выставилась вариантом.