Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём

Фото к рецепту: Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём

Ингредиенты

  • Рис – 400гр.
  • лист водоросли «нории» - 5 шт.
  • Маринованный имбирь – 150гр
  • Авокадо – 200гр.
  • Горчица «Васаб» - 10гр.
  • Рисовый уксус
  • Цедра лимона
  • Соус «Kikkoman»
  • Сахар
  • Соль

Способ приготовления

Приготовление риса

Для приготовления роллов используется длиннозерный рис высших сортов. Наибольшей популярностью пользуются Нишики и Ичибан. Рис тщательно промыть холодной водой, замочить на полчаса. Затем откинуть на сито, дать обсохнуть. При отсутствии рисоварки, рис варить в малом количестве воды. Откинуть на сито, не промывая водой. Выложить сваренный рис в большую ёмкость слоем не более 3 см. Залить ранее приготовленным рисовым уксусом, с добавлением соли, сахара и цитрусовых, (на 200 гр. уксуса - 160 гр. сахара, 30 гр. соли, 0,4 лимона с цедрой). Тщательно перемешать до образования массы без комков. Дать остыть, периодически перемешивая и обмахивая веером!

Авокадо и имбирь нарезать крупной соломкой.

Разрезать нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу. Равномерно распределить рис на поверхности нории, оставив свободную полоску примерно 1 см на противоположной стороне. В середину полоской выложить начинку. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Подавать обязательно с соусом «Киккоман» и Японской горчицей «васаби»!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём
Фото приготовления рецепта: Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём
Фото приготовления рецепта: Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём
Фото приготовления рецепта: Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём
Фото приготовления рецепта: Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём
Фото приготовления рецепта: Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём
Фото приготовления рецепта: Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём

Дополнительная информация

Роллы с подобного рода начинками просто необходимо употреблять с Японским соусом «Kikkoman» и горчицей «Васаби». Используется способ приготовления - «хосёмаки» (тонкий ролл)! *Соевый соус «Киккоман» - Известный как «сою», этот ингредиент является самой знаменитой приправой в японской кухне. *Васаби или японский хрен - Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства Капустные. Порошок смешивают с тёплой водой до густой массы. ТЭДЗУ – это смесь уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и периодического ополаскивания их после работы с рисом.

5.04.6272877006546171.053
ratatuy3

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetik_semizvetik

О, это я лю! :) С Киккоманом - полностью согласна!

mari2020
31.07.2009 00:35

И я всегда только с таким соусом подаю. Дима,я не поняла,а в чем увлажнить руки? Я вообще эту процедуру пропускаю. Наверное зря. Только что такое тэдзу? За рецепт 5!!!!!!

anthony.gostev

Можно просто описать способ скручивания роллов, а то, что класть внутрь - это уже дело каждого))) хоть сосиску вареную )))

mari2020
31.07.2009 00:40

Дима,спасибо. Увидила в доп информации. А раньше было??? %)

ratatuy3
31.07.2009 00:41

Да Марина, я забыл написать про тэдзу. Если лис сварить правильно, без смачивания он не отлипнет от рук ;) Добавил в "Дополнительная информация о рецепте".

mari2020
31.07.2009 00:42

anthony.gostev, вы хоть японцам не говорите,что сосиску в роллы засовываете. Они с ума сойдут от такой интерпритации. :)

ratatuy3
31.07.2009 00:43

anthony.gostev про начинку в этом рецепте я написал буквально два слова, пункт №1! Действительно, это не важно ;)

anthony.gostev

разумеется) просто от знакомых, живущих в студенческих общагах, слышал истории об их кулинарном опыте)))

mari2020
31.07.2009 00:43

он у меня таки и не отлипал от рук.Я не знала об этом. Спасибо за подсказку. :)

kulinarkat

Обожаю!!! 555! Правда не решаюсь выкладывать свои варианты - сразу по моим ВИДНО, что (пока!) "сделано дома".

anthony.gostev

Вот мне скорее интересно, как работать с сырой рыбой, какие критерии ее качества (как продукта, подаваемого в сыром виде) :) А умение сворачивать роллы - вопрос сноровки и опыта:)

ratatuy3
31.07.2009 00:57

anthony.gostev Практика даст тебе всё ;)

pantera
31.07.2009 00:58

Спасибо за рецепт!!! Может быть, когда-нибудь и я решусь приготовить подобное.... Фото просто класс!!!55555+

anthony.gostev

к сожалению, для такой практики у меня времени нет :(

chef Ruletka

Шикарные роллы!!! :) 55555+

eliada
31.07.2009 01:51

очень красиво!5555

иррез

Красота!55555

lorxen1
31.07.2009 03:08

красивые роллы--5+

luba5
31.07.2009 03:24

Очень красиво !!!!!!!!!!!!!!!5555555555555

utro8
31.07.2009 03:53

С авокадо это оооочень вкусно!!!555555555

puellula
31.07.2009 04:05

Здорово! 5++++

elitna
31.07.2009 04:38

рецепт красивый и вкусняЦкий!5

fialka1
31.07.2009 05:31

Шикарный рецепт,фото очень ккрасивые!5555

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ ! Шикарно !

ирусик-88

а рис не поливаете специальным уксусом для риса???или вы яблочный уксус используете???интересно!!! 5!

irina-kolyshkova

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 555555555555555

ratatuy3
31.07.2009 12:24

ирусик-88, добавил про рис ;)

k_alena
31.07.2009 13:17

Я очень люблю роллы, и японский рисовый уксус сейчас заменяю нашим яблочным, но вот Киккоман соевый заменять иным не буду, для меня он - лучший! хорошо описали способ заворачивания роллов))

vega
31.07.2009 16:15

Спасибо! Очень ценная для меня информация.

ludmila
31.07.2009 23:25

Мне кажется это ТАК сложно...а уж как я их люблю:-)

inesska
01.08.2009 03:26

красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Ролл хосёмаки с авакадо и имбирём, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...