Летний холодный суп "ароматный перец"

Ингредиенты

  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • 1,2 л. куриного бульона
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец запечь в духовке при температуре 180С до зарумянивания, очистить от кожи и семян.

Лук нарезать кольцами, слегка пассировать в оливковом масле.

Нужно отметить, что в исходном варианте не добавлялся чеснок к луку и 0.5ч.л. паприки, но мне кажется данный штрих добавил к вкусу пикантности.

Лук с чесноком пассировала в течение 1-2 минут, добавила паприку, перемешала и отправила в куриный бульон.

Бульон варила из 2 куриных грудок.

Добавила для вкуса 2 маленькие морковки, четвертинку репчатого лука и пучок зелени петрушки.

Когда бульон готов, я убрала лук и петрушку, а морковку оставила для супа.

Лук поварить в бульоне 10 минут.

Добавить болгарский перец, корень свежего имбиря 30 гр (в исходном рецепте он есть, но я его не люблю, поэтому не добавляла), посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

Взять блендер и суп превратить в пюре.

Я не люблю густые супы, поэтому брала 2 л куриного бульона. Как Вам нравится, решайте сами.

Перед подачей на стол охладить, разлить в тарелки.

Мелко нарезать любую зелень (сельдерей, укроп, петрушка - что нравится), свежий огурец, оливки по вкусу.

Дополнительная информация

Суп очень-очень легкий и освежающий. Я советую эксперементировать всегда и везде. Удачи и новых кулинарных побед Всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
30.07.2009 20:45
Ответить
Как то мне то ли Грецией то ли Болгарией повеяло... Только увидела " перец запечь" и поняла , что буду это готовить! Супчик просто супер!!! Спасибо! 555+++:)
zlobina_
30.07.2009 20:47
Ответить
хорош супец!5
леший
30.07.2009 21:01
Ответить
голосую за 5
ната777
30.07.2009 22:08
Ответить
Отличный супчик. Спасибо.5.
Nathalya
30.07.2009 22:25
Ответить
симпатишная тарелка!
chef
31.07.2009 02:13
Ответить
Какой интересный супчик!!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru