„долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.

Фото к рецепту: „долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.

Ингредиенты

  • Листья кольраби 6 шт.,
  • картофель 2 шт.,
  • лук 1-2 шт.,
  • болгарский перец 1 шт.,
  • помидоры 2-3 шт.,
  • соль, перец,
  • фарш 400 гр.,
  • растительноe маслo,
  • овощной бульон 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья кольраби помыть и обсушить. Вырезать толстую прожилку, и разделить лист на три листочка. Можно пробланшировать листы, но я сэкономила эту работу.

В фарш насыпть соль, перец по вкусу.

Картофель нарезать на мелкие кубики.

Лук мелко порубить.

Подмешать измельчённый лук и картофель к фаршу.

Выкладывать на листик кольраби по одной столовой ложки мясной начинки, и завернуть как голубец.

Слегка обжарить наши „долмацы“ с двух сторон на растительном масле, и сложить в кастрюльку.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить на кубики порезаный болгарский перец, обжарить.

Помидоры измельчить и потушить с овощами, добавив соль и перец.

Налить бульон, закипятить, и залить „долмацы“ в кастрюльке.

Тушить на медленном огне 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо – мой эксперимент, потому что оказывается, что в листьях кольраби намного больше витаминов, чем в самой кольраби-репке. Например, в листьях кольраби содержится в два раза больше витамина С, каротина во сто раз больше, а кальция и железа – в десять раз больше, чем в кольраби-репке. А так как у нас на даче в этом году удачные кольраби, решила сделать вот такое блюдо, на вкус похожее на долму и голубцы, поэтому „долмацы“. Извените, но я не мастер давать блюдам красивые и поэтичные названия.)))))

5.04.59135030056382651.037
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Замечательное блюдо!

cheburashkin

Здорово! 5+++++

panama
29.07.2009 04:56

Спасибо девочки! Мне понравились такие "голубцы", очень сочные и лёгкие!

кыш
29.07.2009 05:09

Конечно вкусно и очень полезно! А у нас кольраби без листьев продают.

rous
29.07.2009 05:11

вот самое полезное на лево уходит.

mar33_33
29.07.2009 05:57

Вку-у-усно! 5

utro8
29.07.2009 06:01

Вкусненько!!!Эксперимент удался!!!5555

ирусик-88

интересно!!вкусный рецепт! 5555!

bart
29.07.2009 12:11

Здорово! Листья кольраби выкидывала раньше а теперь не буду. 5+

nikachka
29.07.2009 12:26

очень вкусненько!!

passion1963

Молодца!!! Безотходная кухня - это же класс!!!

slava-k
29.07.2009 12:35

Спасибо!Отличная идея!5

Inna_2107

Хорошая идея!555!!!

ната777

Отличная идея. Спасибо за рецепт.5.

redhat
29.07.2009 14:09

Спасибо за идею, будем знать

begi
29.07.2009 15:35

Замечательная идея! Спасибо! 5++++++++++!

naumovec
29.07.2009 15:45

Вкусно!

zmija
29.07.2009 15:47

идея очень хороша!!! 5

naicy
29.07.2009 15:54

Ммм...очень интересно!

wolga6
29.07.2009 16:13

здорово!

мать тереза

Замечательная идея добавлять в фарш картофель вместо риса. Для меня это открытие. Спасибо.

natapit
30.07.2009 00:04

спасибо!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...