„долмацы“, завёрнутые в листья кольраби.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Листья кольраби помыть и обсушить. Вырезать толстую прожилку, и разделить лист на три листочка. Можно пробланшировать листы, но я сэкономила эту работу.
В фарш насыпть соль, перец по вкусу.
Картофель нарезать на мелкие кубики.
Лук мелко порубить.
Подмешать измельчённый лук и картофель к фаршу.
Выкладывать на листик кольраби по одной столовой ложки мясной начинки, и завернуть как голубец.
Слегка обжарить наши „долмацы“ с двух сторон на растительном масле, и сложить в кастрюльку.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, добавить на кубики порезаный болгарский перец, обжарить.
Помидоры измельчить и потушить с овощами, добавив соль и перец.
Налить бульон, закипятить, и залить „долмацы“ в кастрюльке.
Тушить на медленном огне 40-45 минут.
Дополнительная информация
Это блюдо – мой эксперимент, потому что оказывается, что в листьях кольраби намного больше витаминов, чем в самой кольраби-репке. Например, в листьях кольраби содержится в два раза больше витамина С, каротина во сто раз больше, а кальция и железа – в десять раз больше, чем в кольраби-репке. А так как у нас на даче в этом году удачные кольраби, решила сделать вот такое блюдо, на вкус похожее на долму и голубцы, поэтому „долмацы“. Извените, но я не мастер давать блюдам красивые и поэтичные названия.)))))