Пахлава армянская от lillit1

Фото к рецепту: Пахлава армянская

Домашняя

Не определен

31034

28

62

27 июля 2009, 20:02

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 пачка корицы (2-3 ч.л. )
  • 4 белка
  • 2 желтка для обмазки
  • для сиропа
  • 1 ст. меда
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

200 гр. Маргарина с 2 стаканами муки протереть в крошку

В стакан (250 гр.) влить желтки, соль, уксус, долить эту смесь водой. Перемешать и влить в масляную смесь, перемешать и всыпать муку. Замесить эластичное тесто (не должно прилипать к рукам). Разделить на 3 части. 150 гр. маргарина 2 раза промазать тесто, после каждого раза выкладывая в холодильник. Сворачивать конвертиком.

Раскатать одну из трех частей теста по размеру противня, испечь.

Раскатать второй кусок теста и выложить на противень (противень смазать водой)так, чтоб оно прикрывало дно и бортики.

Выложить ровным слоем половину начинки, сверку положить испеченный корж, а на него остальную начинку.

Раскатать оставшийся кусок теста и выложить поверх начинки. Промазать всю поверхность желтком. Разрезать пахлаву пунктирной линией на ромбики.

Выпекать до золотистого цвета. Влить сверху сироп и оставить еще на 5 минут в духовке.

Дать 3-4 часа пропитаться.

Для начинки измельчить орехи, всыпать сахар и корицу. Перемешать и влить взбитые белки (можно и не взбивать), тщательно перемешать.

Для сиропа сахар, воду и сок лимона вскипятить, добавить мед. Дать меду растаять.

Пошаговые фото рецепта

Пахлава армянская: шаг 1Пахлава армянская: шаг 2

Дополнительная информация

Сироп можно делать и без меда. Для этого необходимо сделать сахарный сироп (на 500 гр. сахара 250 гр. воды), в этом случае можно уменьшить количество сахара в начинке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень люблю пахлаву!55555!!!
lianaaa
27.07.2009 20:13
Ответить
СУПЕР!!!!КЛАСССССНО!!!10+++++++++++++++++++++
ara62
27.07.2009 20:16
Ответить
VKUSNO!!! 555
fcb111
27.07.2009 20:18
Ответить
Очень очень я люблю пахлаву! Особенно - когда ее делают умеюче! :) 5555555555555
ксюшкин :-)
27.07.2009 21:16
Ответить
обожаю пахлаву!!!! попробую сделать :)
lillit1
27.07.2009 21:43
Ответить
спасибо всем!!!
natapit
27.07.2009 21:45
Ответить
вкусно 555!
gogshelidze
27.07.2009 22:18
Ответить
очень люблю и делаю знаменитую Бакинскую вам5555
наталица
27.07.2009 22:23
Ответить
Дочурка обожает пахлаву! 555
dik723
27.07.2009 22:28
Ответить
Класс! 5
vicus
27.07.2009 22:32
Ответить
По Вашим пошаговым фото приготовление пахлавы кажется легеньким, ооочень аппетитно смотрятся!
ирусик-88
27.07.2009 22:35
Ответить
очень понравился рецепт! действительно вроде как и не сложно на картинке! 55555555555
lillit1
27.07.2009 22:40
Ответить
vicus, ирусик-88 он и на самом деле очень легкий. он у меня всегда "незамеченным" остается, т.к. всегда параллельно с другими делами его делаю. :)
ната777
27.07.2009 22:47
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
alia
27.07.2009 22:51
Ответить
Вкусно на все 100%. 55555555555555555555555555
nikachka
27.07.2009 23:04
Ответить
ну очень аппетитно!!
fialochka
27.07.2009 23:10
Ответить
5+ за такую сладость!
galamel
27.07.2009 23:14
Ответить
очень люблю пахлаву!!! 555555555!!!!!!
olenka260286
27.07.2009 23:23
Ответить
супер!умничка!5!
redhat
28.07.2009 00:59
Ответить
До чего же вкусно! 555!
utro8
28.07.2009 03:31
Ответить
Классно!!!вкусно!!!!супер!!!55555
ya-xont
28.07.2009 05:20
Ответить
Вкусно!
konchi
29.07.2009 21:36
Ответить
Очень люблю пахлаву ocoбеннo Apмянcкую 5++++++++++
asala
21.08.2009 06:52
Ответить
АРМЯНСКАЯ ПАХЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lalicook
09.09.2009 10:23
Ответить
просто и вкусно
flame136
25.10.2009 12:07
Ответить
прекрасный рецепт!
natsha87
27.10.2011 22:15
Ответить
а зачем маргарином смазывать,что это дает?никогда не делала пахлаву,поэтому и спрашиваю?
lillit1
27.10.2011 22:19
Ответить
natsha87, тесто надо раскатать, смазать маргарином, сложить конвертиком и убрать в холодильник(и так 2 раза), это делается для того, чтобы тесто стало слоеным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru