Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 пачка корицы (2-3 ч.л. )
  • 4 белка
  • 2 желтка для обмазки
  • для сиропа
  • 1 ст. меда
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

200 гр. Маргарина с 2 стаканами муки протереть в крошку

В стакан (250 гр.) влить желтки, соль, уксус, долить эту смесь водой. Перемешать и влить в масляную смесь, перемешать и всыпать муку. Замесить эластичное тесто (не должно прилипать к рукам). Разделить на 3 части. 150 гр. маргарина 2 раза промазать тесто, после каждого раза выкладывая в холодильник. Сворачивать конвертиком.

Раскатать одну из трех частей теста по размеру противня, испечь.

Раскатать второй кусок теста и выложить на противень (противень смазать водой)так, чтоб оно прикрывало дно и бортики.

Выложить ровным слоем половину начинки, сверку положить испеченный корж, а на него остальную начинку.

Раскатать оставшийся кусок теста и выложить поверх начинки. Промазать всю поверхность желтком. Разрезать пахлаву пунктирной линией на ромбики.

Выпекать до золотистого цвета. Влить сверху сироп и оставить еще на 5 минут в духовке.

Дать 3-4 часа пропитаться.

Для начинки измельчить орехи, всыпать сахар и корицу. Перемешать и влить взбитые белки (можно и не взбивать), тщательно перемешать.

Для сиропа сахар, воду и сок лимона вскипятить, добавить мед. Дать меду растаять.

Пошаговые фото рецепта

Пахлава армянская: фото шаг 1Пахлава армянская: фото шаг 2

Дополнительная информация

Сироп можно делать и без меда. Для этого необходимо сделать сахарный сироп (на 500 гр. сахара 250 гр. воды), в этом случае можно уменьшить количество сахара в начинке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень люблю пахлаву!55555!!!
lianaaa
27.07.2009 20:13
Ответить
СУПЕР!!!!КЛАСССССНО!!!10+++++++++++++++++++++
ara62
27.07.2009 20:16
Ответить
VKUSNO!!! 555
fcb111
27.07.2009 20:18
Ответить
Очень очень я люблю пахлаву! Особенно - когда ее делают умеюче! :) 5555555555555
ксюшкин :-)
27.07.2009 21:16
Ответить
обожаю пахлаву!!!! попробую сделать :)
lillit1
27.07.2009 21:43
Ответить
спасибо всем!!!
natapit
27.07.2009 21:45
Ответить
вкусно 555!
gogshelidze
27.07.2009 22:18
Ответить
очень люблю и делаю знаменитую Бакинскую вам5555
наталица
27.07.2009 22:23
Ответить
Дочурка обожает пахлаву! 555
dik723
27.07.2009 22:28
Ответить
Класс! 5
vicus
27.07.2009 22:32
Ответить
По Вашим пошаговым фото приготовление пахлавы кажется легеньким, ооочень аппетитно смотрятся!
ирусик-88
27.07.2009 22:35
Ответить
очень понравился рецепт! действительно вроде как и не сложно на картинке! 55555555555
lillit1
27.07.2009 22:40
Ответить
vicus, ирусик-88 он и на самом деле очень легкий. он у меня всегда "незамеченным" остается, т.к. всегда параллельно с другими делами его делаю. :)
ната777
27.07.2009 22:47
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
alia
27.07.2009 22:51
Ответить
Вкусно на все 100%. 55555555555555555555555555
nikachka
27.07.2009 23:04
Ответить
ну очень аппетитно!!
fialochka
27.07.2009 23:10
Ответить
5+ за такую сладость!
galamel
27.07.2009 23:14
Ответить
очень люблю пахлаву!!! 555555555!!!!!!
olenka260286
27.07.2009 23:23
Ответить
супер!умничка!5!
redhat
28.07.2009 00:59
Ответить
До чего же вкусно! 555!
utro8
28.07.2009 03:31
Ответить
Классно!!!вкусно!!!!супер!!!55555
ya-xont
28.07.2009 05:20
Ответить
Вкусно!
konchi
29.07.2009 21:36
Ответить
Очень люблю пахлаву ocoбеннo Apмянcкую 5++++++++++
asala
21.08.2009 06:52
Ответить
АРМЯНСКАЯ ПАХЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lalicook
09.09.2009 10:23
Ответить
просто и вкусно
flame136
25.10.2009 12:07
Ответить
прекрасный рецепт!
natsha87
27.10.2011 22:15
Ответить
а зачем маргарином смазывать,что это дает?никогда не делала пахлаву,поэтому и спрашиваю?
lillit1
27.10.2011 22:19
Ответить
natsha87, тесто надо раскатать, смазать маргарином, сложить конвертиком и убрать в холодильник(и так 2 раза), это делается для того, чтобы тесто стало слоеным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели