Пахлава Армянская

Фото к рецепту: Пахлава Армянская

Ингредиенты

  • тесто
  • 350 гр. маргарина
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. уксуса
  • Щепотка соли
  • 1 ст. теплой воды
  • Мука
  • Начинка
  • 400 гр. грецких орехов
  • 1 ст. сахара
  • 1 пачка корицы (2-3 ч.л.)
  • 4 белка
  • 2 желтка для обмазки
  • Для сиропа
  • 1 ст. меда
  • 100 гр. Сахара
  • 50 гр.воды
  • 1ст.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

200 гр. Маргарина с 2 стаканами муки протереть в крошку

В стакан (250 гр.) влить желтки, соль, уксус, долить эту смесь водой. Перемешать и влить в масляную смесь, перемешать и всыпать муку. Замесить эластичное тесто (не должно прилипать к рукам). Разделить на 3 части. 150 гр. маргарина 2 раза промазать тесто, после каждого раза выкладывая в холодильник. Сворачивать конвертиком.

Раскатать одну из трех частей теста по размеру противня, испечь.

Раскатать второй кусок теста и выложить на противень (противень смазать водой)так, чтоб оно прикрывало дно и бортики.

Выложить ровным слоем половину начинки, сверку положить испеченный корж, а на него остальную начинку.

Раскатать оставшийся кусок теста и выложить поверх начинки. Промазать всю поверхность желтком. Разрезать пахлаву пунктирной линией на ромбики.

Выпекать до золотистого цвета. Влить сверху сироп и оставить еще на 5 минут в духовке.

Дать 3-4 часа пропитаться.

Для начинки измельчить орехи, всыпать сахар и корицу. Перемешать и влить взбитые белки (можно и не взбивать), тщательно перемешать.

Для сиропа сахар, воду и сок лимона вскипятить, добавить мед. Дать меду растаять.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сироп можно делать и без меда. Для этого необходимо сделать сахарный сироп (на 500 гр. сахара 250 гр. воды), в этом случае можно уменьшить количество сахара в начинке.

5.04.6413458957167361.061
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пахлава Армянская


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
109 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень люблю пахлаву!55555!!!

lianaaa
27.07.2009 20:13

СУПЕР!!!!КЛАСССССНО!!!10+++++++++++++++++++++

ara62
27.07.2009 20:16

VKUSNO!!! 555

fcb111
27.07.2009 20:18

Очень очень я люблю пахлаву! Особенно - когда ее делают умеюче! :) 5555555555555

ксюшкин :-)

обожаю пахлаву!!!! попробую сделать :)

lillit1
27.07.2009 21:43

спасибо всем!!!

natapit
27.07.2009 21:45

вкусно 555!

gogshelidze

очень люблю и делаю знаменитую Бакинскую вам5555

наталица

Дочурка обожает пахлаву! 555

dik723
27.07.2009 22:28

Класс! 5

vicus
27.07.2009 22:32

По Вашим пошаговым фото приготовление пахлавы кажется легеньким, ооочень аппетитно смотрятся!

ирусик-88

очень понравился рецепт! действительно вроде как и не сложно на картинке! 55555555555

lillit1
27.07.2009 22:40

vicus, ирусик-88 он и на самом деле очень легкий. он у меня всегда "незамеченным" остается, т.к. всегда параллельно с другими делами его делаю. :)

ната777

Отлично. Очень вкусно.5.

alia
27.07.2009 22:51

Вкусно на все 100%. 55555555555555555555555555

nikachka
27.07.2009 23:04

ну очень аппетитно!!

fialochka

5+ за такую сладость!

galamel
27.07.2009 23:14

очень люблю пахлаву!!! 555555555!!!!!!

olenka260286

супер!умничка!5!

redhat
28.07.2009 00:59

До чего же вкусно! 555!

utro8
28.07.2009 03:31

Классно!!!вкусно!!!!супер!!!55555

ya-xont
28.07.2009 05:20

Вкусно!

konchi
29.07.2009 21:36

Очень люблю пахлаву ocoбеннo Apмянcкую 5++++++++++

asala
21.08.2009 06:52

АРМЯНСКАЯ ПАХЛАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lalicook
09.09.2009 10:23

просто и вкусно

flame136
25.10.2009 12:07

прекрасный рецепт!

natsha87
27.10.2011 22:15

а зачем маргарином смазывать,что это дает?никогда не делала пахлаву,поэтому и спрашиваю?

lillit1
27.10.2011 22:19

natsha87, тесто надо раскатать, смазать маргарином, сложить конвертиком и убрать в холодильник(и так 2 раза), это делается для того, чтобы тесто стало слоеным.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...