Торт-мороженное "радуга"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • ванилин
  • 30 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • заварной крем:
  • 1 яйцо
  • 160 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • для муссов:
  • 1 ст.л. желатина
  • 50 мл. воды
  • 2 банана + 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. лимонного сока
  • 200 мл. перетертой черной смородины + 2 ст.л. сахара
  • 50 гр. горького шоколада
  • 250 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Белки взбить с 40г сахара в плотную пену.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином в кремообразную массу.

Смешать белковую и желтковую массы, добавить просеянную муку с крахмалом. Перемешать и выложить в форму.

Выпекать при 160 град. 20-25 минут. Остудить на решетке.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Смешать крахмал с 1 ст.л сахара и яйцом. Растирать, пока не останется комочков.

Молоко с оставшимся сахаром довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая влить в яичную массу.

Поставить на маленький огонь и проварить до загустения (до кипения не доводить). Охладить.

ДЛЯ МУССОВ:

Бананы взбить в блендере с сахаром и соком лимона (понадобится 200мл).

Черносмородинновую массу перемешать с сахаром.

Шоколад растопить и чуть охладить.

Желатин растворить в воде.

Заварной крем взбить миксером, разделить на 3 части.

Сливки взбить и тоже разделить на 3 части.

Банановый мусс: перетертые бананы + 1/3 часть желатина + 1/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.

Черносмородиновый мусс: пюре смородины + 1/3 часть желатина + 1/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.

Шоколадный мусс: растопленный шоколад + 1/3 часть желатина + !/3 часть заварного крема + 1/3 часть сливок.

Форму выложить пищевой пленкой ( так легче потом достать), на дно уложить бисквит.

Отсадить банановый и шоколадный муссы на бисквит. Придать нужную форму, поставить в морозилку.

Как застынет, выложить смородиновый мусс. Охладить.

Перед подачей к столу дать постоять при комнатной температуре с полчасика.

Пошаговые фото рецепта

Торт-мороженное "радуга": фото шаг 1Торт-мороженное "радуга": фото шаг 2Торт-мороженное "радуга": фото шаг 3Торт-мороженное "радуга": фото шаг 4Торт-мороженное "радуга": фото шаг 5Торт-мороженное "радуга": фото шаг 6Торт-мороженное "радуга": фото шаг 7Торт-мороженное "радуга": фото шаг 8Торт-мороженное "радуга": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
27.07.2009 18:19
Ответить
очень аппетитно!
*илонка*
27.07.2009 18:23
Ответить
Праздник желудка просто какой-то! 555!
kykyshka
27.07.2009 18:36
Ответить
Хорошая идея!
ната777
27.07.2009 18:44
Ответить
Да, работа очень большая, но как вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ecomaia
27.07.2009 18:48
Ответить
555! ннррааввииттссяя
fanny
27.07.2009 19:16
Ответить
Какая вкуснотища!
артишок1
27.07.2009 19:28
Ответить
Шедевр!!!!!
манюша
27.07.2009 19:31
Ответить
Шикарный десерт!
sveti_cc
27.07.2009 19:44
Ответить
Красиво!5
natapit
27.07.2009 19:51
Ответить
бесподобно!555!
ирусик-88
27.07.2009 19:55
Ответить
прям очень аппетитно выглядит,захотелось попробовать такова вкусно красивогодесерта!555555
fcb111
27.07.2009 19:58
Ответить
Какая мороженка... Какая красивая... Какая вкусная... :) :) :)
svlux
27.07.2009 20:28
Ответить
Smotret sploshnoe slunootdelenie,snova ybili nas napoval!!!!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
margaleta
27.07.2009 20:43
Ответить
Отлично! 5!!!
натаха
27.07.2009 20:45
Ответить
Вкусное пирожное-мороженое! :)
cheburashkin
27.07.2009 21:25
Ответить
Шикарный тортик! 5++++
lianaaa
27.07.2009 21:40
Ответить
ВОСТОРГ!!!ШИК!!!WOW!!!10+++++++++++++++++++++
vicus
27.07.2009 22:37
Ответить
Красотка- вкуснятина!
nikachka
27.07.2009 23:00
Ответить
вкуснотища!!
mimi
27.07.2009 23:20
Ответить
красиво и освежает!
фред
28.07.2009 02:55
Ответить
Хорошая работа! 5
utro8
28.07.2009 03:37
Ответить
Красиво, по-летнему и ооочень вкусно!!!100+!!!
иррез
28.07.2009 03:41
Ответить
Обалденный тортик!555555
кыш
28.07.2009 04:37
Ответить
Выглядит потрясающе!
ya-xont
28.07.2009 05:22
Ответить
Неподражаемо!!!
a_l
29.07.2009 14:11
Ответить
Красота!!! 5!
puellula
31.07.2009 03:21
Ответить
Бесподобная красота и вкуснота!! 5++++
шуш
07.08.2009 04:48
Ответить
Ирин,бесподобный десерт!!!! А фотка....-ммммммммммм!Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
galamel
09.08.2009 20:21
Ответить
SUPER!!!!! 55555555555!!!!
cпикер
15.08.2009 03:45
Ответить
Неимоверная красотище, наверное, безумно вкусно!
алёнушка777
24.09.2009 03:04
Ответить
Потрясающе!!! 555!!!
mpylypenko
05.12.2009 22:24
Ответить
а зачем желатин? он теряет желирующие свойства при замораживании...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели