Медальоны с лисичками и домашней лапшой

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • вода минеральная - 120 мл.
  • грибы лисички - 300 г
  • филе свинины (медальоны)- 8 шт.
  • вустерский соус - 3 ст.л.
  • бекон (в нарезке) - 8 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • сливки 11% - 100 мл.
  • соль
  • перец, мускат -
  • веточки петрушки - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Филе свинины замариновать на 1 час в вустерском соусе.

В миске смешать муку, яйца, желтки, соль (1ч.л.), мускат и минеральную воду. Замесить тесто и оставить на 30 минут. Грибы очистить, вымыть, выложить на полотенце и обсушить. Медальоныобсушить, обернуть полосками бекона, скрепить зубочистками и приправить солью и перцем.

Тесто еще раз хорошо вымесить. В глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой при помощи терки пропустить подготовленное тесто, чтобы получилась короткая лапша, довести до кипения и варить еще минуту. Затем откинуть на дуршлаг и быстро охладить под проточной водой.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить 10-12 минут медальоны, отложить и закрыть фольгой. В ту же сковородку выложить грибы и обжаривать 3-4 минуты, затем влить сливки , довести до кипения, приправить солью и перцем и готовить еще 2-3 минуты.

В отделной сковороде растопить сливочное масло, выложить охлажденную лапшу и готовить, постоянно помешивая, 1-3 минуты. На широкое плоское блюдо переложить готовые медальоны, обжаренные лисички и лапшу. При желании украсить веточками петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Медальоны с лисичками и домашней лапшой: фото шаг 1Медальоны с лисичками и домашней лапшой: фото шаг 2Медальоны с лисичками и домашней лапшой: фото шаг 3Медальоны с лисичками и домашней лапшой: фото шаг 4Медальоны с лисичками и домашней лапшой: фото шаг 5Медальоны с лисичками и домашней лапшой: фото шаг 6Медальоны с лисичками и домашней лапшой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо получается безумно вкусным. Сочетание нежных лисичек, сочной и мягкой свинины и домашней лапши изумительное. Медальонам придает пикантный вкус выдержка в вустерском соусе и обжарка в беконе. Лисички нежные засчет самих лисичек=) и сливок. Лапша - домашняя, и этим все сказано. Хочу добавить, что тесто следует подержать в морозилке окло 40 минут, чтобы не возникло проблем с натеркой. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
26.07.2009 00:00
Ответить
Выглядит очень аппетитно 555555555
chef
26.07.2009 00:09
Ответить
До безобразия аппетитно!!! 55555+
Inna_2107
26.07.2009 00:24
Ответить
Верю, что очень вкусно!555555555
bart
26.07.2009 01:25
Ответить
До чего же вкусно с лисичками! 5+
redhat
26.07.2009 12:24
Ответить
Ещё бы, с лисичками, конечно вкусно!
nikachka
26.07.2009 13:43
Ответить
очень вкусный, домашний рецепт!!
веданта
26.07.2009 14:10
Ответить
очень вкусно! 5+
utro8
26.07.2009 22:00
Ответить
Аппетитно!!!!555555
mimi
27.07.2009 03:01
Ответить
чудесно!
кыш
12.08.2009 07:59
Ответить
Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели