Медальоны с лисичками и домашней лапшой

Фото к рецепту: Медальоны с лисичками и домашней лапшой

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • вода минеральная - 120мл
  • грибы лисички - 300 г
  • филе свинины (медальоны)- 8 шт.
  • вустерский соус - 3 ст.л.
  • бекон (в нарезке) - 8 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • сливки 11% - 100 мл
  • соль, перец, мускат - по вкусу
  • веточки петрушки - для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Филе свинины замариновать на 1 час в вустерском соусе.

В миске смешать муку, яйца, желтки, соль (1ч.л.), мускат и минеральную воду. Замесить тесто и оставить на 30 минут. Грибы очистить, вымыть, выложить на полотенце и обсушить. Медальоныобсушить, обернуть полосками бекона, скрепить зубочистками и приправить солью и перцем.

Тесто еще раз хорошо вымесить. В глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой при помощи терки пропустить подготовленное тесто, чтобы получилась короткая лапша, довести до кипения и варить еще минуту. Затем откинуть на дуршлаг и быстро охладить под проточной водой.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить 10-12 минут медальоны, отложить и закрыть фольгой. В ту же сковородку выложить грибы и обжаривать 3-4 минуты, затем влить сливки , довести до кипения, приправить солью и перцем и готовить еще 2-3 минуты.

В отделной сковороде растопить сливочное масло, выложить охлажденную лапшу и готовить, постоянно помешивая, 1-3 минуты. На широкое плоское блюдо переложить готовые медальоны, обжаренные лисички и лапшу. При желании украсить веточками петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо получается безумно вкусным. Сочетание нежных лисичек, сочной и мягкой свинины и домашней лапши изумительное. Медальонам придает пикантный вкус выдержка в вустерском соусе и обжарка в беконе. Лисички нежные засчет самих лисичек=) и сливок. Лапша - домашняя, и этим все сказано. Хочу добавить, что тесто следует подержать в морозилке окло 40 минут, чтобы не возникло проблем с натеркой. Приятного аппетита!

5.04.543807930892321.023
naicy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Свиная вырезка-гриль в беконе. спасибо svitlo :)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*маша*

Выглядит очень аппетитно 555555555

chef Ruletka

До безобразия аппетитно!!! 55555+

Inna_2107

Верю, что очень вкусно!555555555

bart
26.07.2009 01:25

До чего же вкусно с лисичками! 5+

redhat
26.07.2009 12:24

Ещё бы, с лисичками, конечно вкусно!

nikachka
26.07.2009 13:43

очень вкусный, домашний рецепт!!

веданта

очень вкусно! 5+

utro8
26.07.2009 22:00

Аппетитно!!!!555555

mimi
27.07.2009 03:01

чудесно!

кыш
12.08.2009 07:59

Супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Медальоны с лисичками и домашней лапшой? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Медальоны с лисичками и домашней лапшой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...